• Paula Pobitzer

• Permulaan perjalanan
    17 Julai 2023

Es geht lossss 🔜🇩🇪

17 Julai 2023, Austria ⋅ 🌙 19 °C

Wir habn ein bissi verschlafen und sind schon mit einer 1/2 - 3/4 h Verspätung los gestartet haha

Trozdem sind die Vibes im Auto "on fire" bzw die Stimmung ist einfach richtig gut und motiviert.

Die erste Strecke ist die Längste und gute 9h lang, wohin es geht wird aber noch nicht verraten.

• Grenzüberschreitung

17 Julai 2023, Jerman ⋅ ☁️ 19 °C

Erste Roadtrip-Anekdote: für den geplanten Fahrerwechsel wählen wir die erste Ausfahrtmöglichkeit in Deutschland, weil vor der Grenze versäumt, und erwischen prompt eine polizeiliche Prüfstelle. Wir haben uns sozusagen freiwillig für eine Polizeikontrolle zur Verfügung gestellt 😂😂😂
    GsD alles in Ordnung 😅 UND Fahrerwechsel durchgeführt!

• #Nest

17 Julai 2023, Jerman ⋅ ☀️ 22 °C

Wir sind in Regensburg, obwohl es eigentlich nur als kurze Pause eingeplant war und wir eigentlich gleich weiter zu fahren wollten, ist Mama sofort in den Touri-Modus gefallen. Momentan steckt sie im Souvenir Shop fest.

Was machen Kilian und ich? Wir spielen Stoascheißerkoarl und bringen Mama zur Weißglut in dem wir ihre Fotos crashen.

Auch die ersten Karten werden schon geschrieben.

Heutiges Zitat:
    Paula (nach der DE Grenze): I weiß ja nt Kili, awa schau amal wieviele Piefken da san.
    Kilian: Des muss a Rudl sein!
    Paula: De habn da ganz sicher iwo a Nest!

• Griechenland???

17 Julai 2023, Jerman ⋅ ☀️ 26 °C

Wieso nach Griechenland, wenn man auch in Regensburg Tempel anschaun kann.

Natürlich wird auch fest an Onkel Martin gedacht, wir haben einen Schwarzenberg gefunden. (Siehe letztes Bild)

Die Definition von:
    "Mama ich will nach Griechenland!"
    "Nein, wir habn Griechenland zuhause!"

Danke für die Empfehlung!! @juliane❤️❤️

• 925km

17 Julai 2023, Jerman ⋅ ☀️ 24 °C

925km, 9 Stunden und 46 minuten UND nach so manchen extra Runden in Kreisverkehren sind wir nun endlich am ersten offiziellen Ziel angekommen... Berlin!

Mit dem Hotel/B&B hatten wir ziemlich viel Glück, direkt in Charlottenburg, halbe Stunde von Berlin Mitte und Ubahn direkt vor der Haustür. Preis war auch nicht so heftig und einen Tiefgaragenstellplatz haben wir auch!! :D
    Wir sind ziemlich kaputt, aber glücklich endlich uns hinlegen zu können.

Kleine Anekdote noch neben bei, man hat nicht gelebt wenn man nicht einmal 190km/h auf der Autobahn gefahren ist. Mama war nicht so erfreut und es hat ziemlich viel Sprit gefressen, aber ich hab mich wie ein Rally Fahrer gefühlt.

• Rammstein

18 Julai 2023, Jerman ⋅ ☀️ 22 °C

Leider hat uns Rammstein und ihr Konzert unseren Schlafplatz gekostet, naja technisch gesehen nicht, aber das B&B hätte das doppelte gekostet und das wäre definitiv nicht mehr in unserem Budget gewesen.

Naja anyways, wir habn einen Campingplatz auf einem Fluss nahe Berlin gefunden und direkt auch unser Zelt ausprobiert.

• Hamburg!!!

19 Julai 2023, Jerman ⋅ ☁️ 19 °C

Haben ein tolles AirBnB gefunden, das ziemlich günstig war, weil wir die ersten drin sind! Die Besitzer haben ein altes Pferdelazarett renoviert und in Wohnungen aufgeteilt. Richtig cool!!!

• Typisch Hamburg

20 Julai 2023, Jerman ⋅ ⛅ 18 °C

Das Hamburger Wetter kann sich aber auch nicht entscheiden. In der Früh ist es die ganze zeit von richtig "waschln" und Wind zu Sonnenschein und dann wieder zu richtig "waschln" und Wind übergegangen haha.
    (Zwischen den 2 Fotos sind vielleicht 15 min gewesen)

Natürlich hat die Mama ein Fischbrötchen bestellt.

• Hafenrundfahrt

20 Julai 2023, Jerman ⋅ ⛅ 19 °C

Wir habn nach dem Dungeon eine Hafenrundfahrt gemacht und prompt eine sanktionierte Riesen-Yacht eines russischen Oligarchens gesehen. Es ist nun ein Geisterschiff, da natürlich die Crew nicht bezahlt werden konnte und sie das Boot verlassen haben.

Kleiner Funfacts:

• Die Dicke der Wände von diesen großen Cargo-Frachtern beträgt nur rund 1,4cm.

• Die ersten 5 Reihen von oben an Containern sind so befestigt, dass sie bei Schrägllage vom Schiff herunter purzeln.

• Die größte Rederei an Schlauchbooten ist GreenPeace.

• Reeperbahn🤠😎

20 Julai 2023, Jerman ⋅ ☀️ 19 °C

Reeperbahn war ma natürlich auch, ich mein das ist ja DAS Touri Ziel würd ich mal sagn. Zwischen Besoffenen, Lovehotels, CD-Verleihe die mit FSK-18 Filmen werben und Leuten die im Drogenrausch auf der Straße torkeln oder beim Zigaretten wuzln zwischendurch das Bewusstsein verlieren, sind uns besonders die vielen blinkenden Lichter, "Spielunken" und kreativen Grafitis aufgefallen.

Achso und ein KFC war auch da.

Besonders hat uns aber die Herbertstraße gefallen, obwohl wir da gar nicht rein durften 😂😂.

• Hamburg Miniatur Wunderland

20 Julai 2023, Jerman ⋅ ☀️ 17 °C

Hab da nicht soviele Fotos gemacht weil es schon so spät war. Muss sagen, mir hat es nicht so gefallen, wahrscheinlich lag es hauptsächlich daran das es schon so spät war und wir den ganzen Tag auf den Beinem waren.
    Man muss aber auch dazu sagen, dass es sehr anstrengend dort ist. Es sind extrem viele Menschen (obwohl wir extra später gebucht haben {21 Uhr}). Was mich auch ein wenig angezipft hat, war der Tag-Nacht Zyklus. Ja kreativ und alles, aber das anschauen dauert nur noch länger.

• Zelten

21 Julai 2023, Jerman ⋅ ☁️ 21 °C

Mama konnte nachdem sie es gebucht hat, von nichts anderem mehr reden. Man muss auch dazu sagen, dass es absolut cool is.

Wir sind jetzt so gut wie an unserem höchsten Punkt angekommen, ab Montag geht es dann wieder Richtung Heimat.Baca lagi