Vorbereitungen
August 14, 2022 in Austria ⋅ ☀️ 28 °C
Routenplanung…die aktuelle Waldbrandsituation in Westfrankreich macht es uns nicht leicht. 🫣🤔
Packmeister Marcel
August 15, 2022 in Austria ⋅ 🌧 15 °C
Endlich ist alles im Auto… 960 Stufen haben wir (Marcel) heute zurückgelegt um alles gut verstauen zu können.
Jetzt noch ein bisschen schlafen 😴… denn um 03:00 Uhr soll es losgehen.
DieRead more
Fast geschafft…
August 16, 2022 in France ⋅ 🌧 22 °C
1.050 km haben wir heute zurückgelegt…
Einmal quer durch die Schweiz 🇨🇭 vorbei am Genfersee, durch einen Teil des Rhonetals 🇫🇷 an der Champagne und an Vichy vorbei, direkt nachRead more
Mimizan
August 17, 2022 in France ⋅ ⛅ 21 °C
Nach so vielen km auf der Autobahn haben wir heute beschlossen die letzten km bis zur französischen Atlantikküste über wunderschöne Landstraßen zurück zu legen.
Absolut traumhaft… romantischeRead more
Wild Wild West
August 18, 2022 in France ⋅ ⛅ 19 °C
Wild, wilder Westfrankreich… nach dem stürmischen Bad im Atlantik sind wir nach einer Stunde Fahrt in der Wildnis angekommen.
Cooler Stellplatz…Radverleih…Pool…Pizza…👍🏻
Heut gibt esRead more
Die weiße Latte
August 19, 2022 in France ⋅ ⛅ 23 °C
Heute sind wir mit unseren Drahteseln (ohne Strom!) Sage und Schreibe 35 km gefahren 😳.
Unsere 7 Gang Grip Shift Schaltung wurde bei insgesamt 500 hm kräftig durchgeswitcht
🤣.
Aber die MühenRead more
LacOcéan
August 20, 2022 in France ⋅ ☁️ 26 °C
Die erste Nacht ohne Regen, ein Traum!
Danach haben wir schön gemütlich gefrühstückt , Honig 🍯 und leckere Marmelade von zu Hause - natürlich mit französischem Baguette 🥖😋.
Ab zumRead more
Little Germany entdecken … unsere Nachbarn sind einfach überall. 🤪
In die Wellen stürzen .Read more
Fabrèges
August 22, 2022 in France ⋅ ⛅ 19 °C
Im strömenden Regen das Zelt abgebrochen und losgedüst… Next stop 🏔 Pyrenäen.
Eine wilde Straße führt uns an den Fuß des Nationalparks der Pyrenäen … wirklich nichts für schwacheRead more
Impresionante
August 23, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 22 °C
Mit bester Sicht auf die atemberaubenden 3000er der Pyrenäen sind wir mit dem Skodi losgestartet in Richtung Spanien.
Aufgrund der spannenden Umgebung sind wir aber kaum voran gekommen 🏔Read more
AGUA
August 24, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 22 °C
Am Vormittag am Wasser gewandert.
Am Nachmittag im Wasser gebadet.
Am Abend im Wasser gestanden.
Später vom Hagel überrascht.
Doch Gott sei Dank sind wir flexibel ☺️😅
Tschüss Berge! Hallo Meer!
August 25, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 27 °C
Wir verabschiedeten uns von von den beeindruckenden Pyrenäen und starteten los in Richtung Baskenland.
Der erste Stopp auf der Route war eine kleine verträumte Stadt mit dem coolen Namen -Read more
Flysch
August 26, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 22 °C
Nach einem späten Frühstück mit Blick auf die Bucht von Biskaya hieß es ab nach Zumaia zu den Flysch Felsen.
In Zumaia war die Parkplatzsuche ebenso schwierig wie die Stellplatzsuche vonRead more
Guggenheim Museum
August 27, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 23 °C
Unser gestriges Ziel war das Guggenheim Museum in Bilbao.
In der Großstadt angekommen machten wir uns auf die Suche nach einer Futterquelle. Gestärkt durch die leckeren Empanadas gingen wir aufRead more
Santoña
August 28, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 25 °C
Wandertag schöner Tag!
Gestern hieß es für uns auf zum Parque Natural Marisma de Santoña um eine wunderbare Küstenwanderung zu machen. Nach einem wilden Aufstieg (niemals einem EinheimischeRead more
Cueva El Soplao
August 29, 2022 in Spain ⋅ ☁️ 24 °C
Die Cuvea el soplao ist eine Tropfsteinhöhle die von Mienenarbeitern um 1908 entdeckt wurde. Die Höhle ist aufgrund ihrer einzigartigen Formationen ein wahrer geologischer Schatz.
Mit einem kleinenRead more
Picos de Europa
August 30, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 18 °C
Gestern flohen wir dem schlechten Wetter am Strand und machten einen Ausflug in den ersten Nationalpark Spaniens, zu den Picos de Europa. Die Fahrt dorthin war bereits ein Erlebnis für sich. AberRead more
Gaztelugatxe
August 31, 2022 in Spain ⋅ ☁️ 21 °C
Gestern ging es vorbei an San Juan de Gaztelugatxe noch einmal nach Mimizan an den traumhaften Strand.
Gaztelugatxe ist aufgrund der berühmten Serie Game of Thrones weltbekannt geworden, täglichRead more
Höhle von Lascaux
September 1, 2022 in France ⋅ ☁️ 28 °C
Am Donnerstag hieß es auf Wiedersehen schönes Meer! Ab ins Landesinnere zur Besichtigung der quasi kompletten Nachbildung der 1940 entdeckten Höhle von Lascaux. Eine Zeitreise die einige spannendeRead more
Heimreise
September 2, 2022 in France ⋅ 🌧 19 °C
Am Freitag ging es dann in Richtung Heimat, mit leckerem und lustigem Proviant war die Fahrt fast kein Problem.
Aufgrund der schlechten Wetterprognose verbrachten wir eine Nacht in einem Mobilehome.Read more

TravelerWir wünschen euch schöne Flitterwochen 😊
TravelerViel Spaß