Kloten
December 7, 2025 in Switzerland ⋅ 🌧 9 °C
Endlich wieder einmal unterwegs. Diesmal führt die Reise für zwei Wochen in den Oman. Kathrin und ich waren schon einmal vor einigen Jahren im Süden des Landes. Es hat uns so gut gefallen, dass wirRead more
Kloten
December 7, 2025 in Switzerland ⋅ 🌧 9 °C
Mascat 1
December 9, 2025 in Oman ⋅ 🌙 24 °C
Pünktlich um 9 Uhr wurden wir von unserem Reiseführer Hashid abgeholt. Zuerst Fahrt zur Grossen Sultan-Qabus-Moschee. Diese Moschee ist eine der grössten und schönsten Moscheen weltweit.Read more
Mascat 2
December 10, 2025 in Oman ⋅ 🌙 25 °C
Taxis hat es im Oman sehr viele. Aber aufpassen wie in vielen anderen Ländern, welche keine Taxameter haben. Es gilt einen Preis auszuhandeln, bevor man einsteigt. Wenn man frisch im Land ist hat manRead more
Mascat - Sur
December 11, 2025 in Oman ⋅ ☀️ 27 °C
Um 10 Uhr konnten wir unser Fahrzeug übernehmen. Zum Glück ein 4WD doch davon später. Alles ging reibungslos.
Erstes Ziel war Quriat. Eine kleine Omanische Burg aus dem 13. Arabischen Jhd. NachRead more
Sur - Al Wasil Al Maha
December 12, 2025 in Oman ⋅ 🌙 25 °C
Am Morgen Besichtigung der Stadt Sur.
Zuerst an den Fischmarkt der nicht stattfand, oder den wir nicht gefunden haben. Danach an den wirklich schönen Souk. Viele schöne Stoffe zum kaufen und keineRead more
Arabian Oryx Camp
December 13, 2025 in Oman ⋅ 🌙 19 °C
Geruhsamer Tag im Camp. Nicht viel gemacht. Gefaulenzt und viel gelesen. Am Abend den wundervollen Sternenhimmel beobachtet
Am Wasil - Jabal Akhdar
December 14, 2025 in Oman ⋅ ⛅ 13 °C
220 km Kilometerfahrt.
Pünktlich wurden wir im Camp abgeholt und zum Parkplatz in das Dorf gefahren wo unser Wagen parkiert war. Alles hat reibungslos geklappt. Bis jetzt haben wir die Menschen alsRead more
Jebel Akhdar
December 15, 2025 in Oman ⋅ 🌙 13 °C
Die Region Jebel Akhdar ist bekannt für sein kühleres Klima. Kein Wunder ist die Hochebene doch auf 2000MüM. Die Landwirtschaft ist zum Teil sehr terrassiert und es werden Mais, Getreide,Read more
Jebel Akhdar - Nizwa
December 16, 2025 in Oman ⋅ ☁️ 21 °C
25 km steil den Berg runter bis auf die Ebene. Die Temperaturen steigen von kühlen 12 Grad auf 26 Grad. Besichtigung von Harat Al Yemen. Die ist eine Siedlung aus dem 12 Jhd. (Islamischer Kalender)Read more
Nizwa
December 17, 2025 in Oman ⋅ ☁️ 26 °C
Nizwa ist eine historische Oasenstadt im Oman, bekannt als das geistige und politische Zentrum des Landes mit einer reichen islamischen Geschichte, dem beeindruckenden Nizwa Fort und einem lebhaften,Read more
Jabreen Castle - Al Hoota Cave
December 18, 2025 in Oman ⋅ ⛅ 26 °C
Das Jabreen Castle ist wirklich beeindruckend. Sehr gut renoviert zeigt es in verschiedenen Räumen die Geschichte des im 17. Jhd. errichteten Festungswerkes. Die Räume sind im OriginalstilRead more
Nizwa - Mascat
December 19, 2025 in Oman ⋅ ☁️ 25 °C
Der Viehmarkt in Nizwa, Oman, ist ein berühmtes, traditionelles Spektakel, das freitags morgens stattfindet wo Bauern Ziegen, Schafe und Rinder verkaufen. Die Tiere werden im Kreis präsentiertRead more
Souk Mutrah
December 20, 2025 in Oman ⋅ 🌙 20 °C
Leider fiel der geplante Ausflug buchstäblich ins Wasser, er konnte wegen zu starkem Wellengang nicht durchgeführt werden. Also haben wir einen Hoteltag gemacht mit lesen und faulenzen.
AmRead more
Daymaniat Inseln
December 21, 2025 in Oman ⋅ ☀️ 22 °C
Nachdem der Ausflug gestern ausfiel, fand er heute statt. Sehr, sehr lange Schifffahrt zu den Inseln. Die Inseln als solches sind sehenswert. Das Schnorcheln an und für sich war in Ordnung. VieleRead more
Mascat - Zürich
December 22, 2025 in Switzerland ⋅ ☁️ 6 °C
Nach einem reichhaltigen Frühstück, nochmals an den Pool. Dann hiess es bald Packen. Wie gewöhnlich wurden wir extrem pünktlich abgeholt und zum Flughafen gefahren. Die Gepäckaufgabe undRead more

TravelerSehr spannend, eine gute Reise euch 😊