M&K Reise Westaustralien 25

• 465likes
  • Day 73

Cairns - Atherton Tableland

Yesterday in Australia ⋅ ☁️ 23 °C

Wieder einmal etwas mehr Kilometer gefahren. Dieses Mal haben wir eine Rundfahrt ins Atherton Tableland gemacht. Strecke Cairns - Kuranda - Mareeba - Atherton - Malanda - Millaa Millaa - Innisfail - Babinda Cairns. Insgesamt etwa 259 km.
    Die Tablelands in Queensland, Australien, sind eine malerische Hochebene westlich von Cairns, bekannt für ihr kühleres Klima, fruchtbare Böden und eine reiche. Landwirtschaft spielt eine zentrale Rolle – hier gedeihen Kaffee, Bananen, Mais, Zuckerrohr, Tee und weiteres Obst. Ebenfalls ist die Viehhaltung und deren Milchprodukte stark vertreten im Tableland.
    Da dieses Wochenende Ostern ist, sind die Schaubetriebe geschlossen und können nicht besichtigt werden.
    Die Rundfahrt als solches war schon sehr schön. Das Gebiet ähnelt ein wenig der Schweiz. Wir haben einige sehr schöne Wasserfälle besucht. In den Wasserfallbecken kann gebadet werden. Da wir keine Badekleider dabei hatten, mussten wir auf dieses Vergnügen leider verzichten.

• Day 72

Cairns - PD- Botanischer Garten Cairns

April 17 in Australia ⋅ ☀️ 26 °C

Wir waren gestern schon in Port Douglas, hatten aber keine Zeit um die Ortschaft etwas genauer anzuschauen. Das holten wir heute nach. Die malerische Fahrt entlang des Captain Cook Highway bietet atemberaubende Ausblicke auf das Korallenmeer und üppige Regenwälder, dies ist schon alleine den Ausflug wert. In Port Douglas angekommen, lädt der berühmte Four Mile Beach zum Entspannen ein. Die charmante Kleinstadt bietet zudem gemütliche Cafés, Märkte und Boutiquen.
    In Cairns zurück, kurzen Besuch des Botanical Garden der sehr schön angelegt ist.
    Zum Schluss noch Kaffee und Glace bei Andi und Susanne.

• Day 71

Cairns - Port Douglas - Tha Fish

April 16 in Australia ⋅ ⛅ 26 °C

Einen weiteren schönen Ausflug mit Andi und Susanne . Dieses Mal ging es nach Port Douglas ins Wildlife Habitat. Dieses fortschrittliche öko-zertifizierte Wildtierschutzgebiet bietet Besuchern die Möglichkeit, einheimische australische Tiere in ihrer nachgebildeten natürlichen Umgebung kennen zu lernen. In fünf Umgebungen: Feuchtgebiete, Regenwald, Savanne, Nocturnal und Wald können aus nächster Nähe Tierarten, die diese Lebensräume ihr Zuhause nennen, angeschaut werden. Mit Präsentationen zum Füttern von Krokodilen, Cassowary Talk und weiteren Präsentationen bietet das Wildlife Habitat Port Douglas für jeden etwas.
    Nach dem Besuch des Habitats kurze Stadtfahrt durch die sehr schöne Stadt Port Douglas mit ihren Cafés, Restaurants und Shops.
    Am Abend sind wir von Susanne und Andreas zum Geburtstagsessen (von Susanne) im Tha Fish eingeladen. Herzlichen Dank für die Einladung. Das Tha Fish ist eines der besten Seafood Restaurants in Cairns (9 von 561). Es hat wirklich ausgezeichnet geschmeckt. Die 2. beste Paella die ich gegessen habe in meinem Leben. Sehr frische Zitaten und auf den Punkt gekocht. Insider wissen welches die beste Paella bisher war.!! Beim Nachtessen lief eines der grossen Kreuzfahrtschiffe aus dem dem Hafen. Das Schiff bietet 3200 Personen Platz.

• Day 70

Cairns - Kuranda

April 15 in Australia ⋅ ⛅ 26 °C

Nach dem Frühstück Fahrt nach Kuranda
    Barron Falls
    Dieses Mal haben wir die Barron Falls von der anderen Seite besichtigt. Nach wie vor hat es sehr viel Wasser und der Wasserfall sieht ganz toll aus.
    Butterfly Sanctuary
    Nach einem kurzen Schlendern durch den Kuranda Markt sind wir in das Butterfly Sanctuary gegangen. Leider hatte es sehr wenige verschiedene Schmetterlinge und wir waren enttäuscht von dem Besuch.
    Koala Garden
    Der Koala Garden hingegen hat uns sehr gut gefallen. Verschiedene Tiere, welche wir auf unserer Reise gesehen haben, begegneten uns wieder.
    Als Empfehlung würden wir sagen Butterfly Sanctuary nein - Koala Garden ja.
    Was wir auf der Strecke gesehen haben waren auch noch Strassenreparaturen vom Cycloon Jasper.
    „Der Cycloon war am 13. Dezember 2023, aber es war das damit verbundene Wetterereignis, das verheerende Folgen für den Douglas Shire hatte.
    3,2 Meter Regen wurden in weniger als einer Woche verzeichnet.
    Das gesamte Douglas Shire wurde von schweren Überschwemmungen, Erdrutschen, nächtlichen Evakuierungen, zerstörten Häusern und eingestürzten Strassen betroffen.“
    Also nach mehr als 1.5 Jahren hat es nach wie vor sichtbare Schäden.
    Abendessen im Suan Suan
    Das Essen ist eine Art Fondue Chinoise - auch Hot Pot genannt. Als erstes wählt jeder Gast seine Grundsuppe, die von normaler Bouillon, über japanisch mild, über Tomatensuppe bis sehr scharf geht. Dann wählt man aus verschiedenem, Huhn oder Seafood aus. Als Nächstes holt man am Buffet verschiedenste Gemüse, Teigwaren oder Früchte. Das Ganze wird dann im Hot Pot erwärmt, bis es gar ist. Als letztes noch eine feine Sauce selber machen und fertig ist Essen. Das ganze ist a Discretion und die Getränke sind dabei.

• Day 69

Cairns - Cape Tribulation

April 14 in Australia ⋅ ☀️ 27 °C

Heute Fahrt mit Andy und Susanne nach Cape Tribulation. Unterwegs längeren Halt im Daintree Discovery Centre. Dieses Centre bietet Besuchern die Möglichkeit, einen der wenigen verbliebenen Tieflandregenwälder im Norden von Queensland kennenzulernen und zu erkunden. Das Daintree Discovery Centre ist ein Ort, der mit Holzstegen Zugang zu allen Ebenen des Regenwaldes bietet vom Boden bis zu den Kronen. Der Regenwald kann also auf verschiedenen Stockwerken genau angeschaut werden. Fantastisch!!!!
    Danach noch Fahrt nach Cape Tribulation für einen kleinen Strandspaziergang und Glace. Die Strasse wird immer enger und schlechter was auf den Fotos zu sehen ist.

• Day 68

Cairns - Markt und feines Essen

April 13 in Australia ⋅ 🌧 25 °C

Rusty’s Market in Cairns ist ein lebendiger, bunter Markt im Herzen der Stadt. Er findet jeden Freitag, Samstag und Sonntag statt.
    Händler aus der Region verkaufen hier ihre frischen Waren. Die Atmosphäre ist herzlich und authentisch – ein Treffpunkt für Einheimische und Touristen gleichermaßen.
    Am Nachmittag kurze Fahrt zu Andi und Susanne . Das Essen war sehr fein und die Gespräche toll.
    Vielen Dank für die Bewirtung.

• Day 67

Cairns - Sea Aquarium

April 12 in Australia ⋅ ☁️ 29 °C

Nach einem australische Frühstück mit Spiegelei und Speck ging es ins Sea Aquarium. Das Cairns Sea Aquarium bietet einen faszinierenden Einblick in die vielfältige Unterwasserwelt des Great Barrier Reefs und der tropischen Regenwälder Queensland. In modern gestalteten Ausstellungsbereichen können über 16.000 Meerestiere aus über 10 verschiedenen Ökosystemen bestaunt werden – darunter Haie, Rochen, Quallen, Schildkröten und bunte Korallenfische. Besonders beeindruckend ist der 10 Meter lange Glastunnel, der den Besuchern das Gefühl vermittelt, mitten im Ozean zu stehen. Ein lohnenswerter Ausflug. Danach das obligate Glace an der Esplanade.
    Am Abend haben wir Andi und Susanne getroffen. Wir haben einen gemütlichen Abend mit italienischer Küche und angenehmen Gesprächen verbracht. Danach noch einen kleinen Schlummi in einem Restaurant mit etwas zu lauter Musik. Danke Susanne und Andi.

• Day 66

Cairns - Herberton

April 11 in Australia ⋅ ☁️ 19 °C

Das historische Freilichtmuseum in Herberton, Queensland, wurde 1977 eröffnet und 2003 wegen finanziellen Nöten geschlossen. 2009 wurde es von einem Ehepaar wiedereröffnet und erweitert. Das Dorf befindet sich auf einem 16 Hektar grossen Gelände und umfasst über 50 historisch restaurierte historische Gebäude aus den 1860er Jahren, die wie eine Zinnbergbaustadt angelegt sind. In jedem dieser Gebäude hat es eine thematische Ausstellung. Einige Themen nicht vollständig: Schmied, Kleider, Druckerei, Sattler, Pub und Restaurant, Schule, Spielzeuge, Bank, …
    Um nach Herberton zu kommen fährt man von Cairns 90km oder etwa 1.5 Stunden. Die Fahrt ins Tableland ist wirklich sehr kurvig und nicht zu unterschätzen so viele Kurven wie heute hatten wir während der gesamten Camperzeit in Westaustralien nicht, Auf der Rückfahrt an der Platypus Platform gestoppt. Tatsächlich haben wir ein junges Platypus gesehen.
    In Cairns angekommen ginge. Wir sehr fein Vietnamesisch essen.

• Day 65

Cairns - Kuranda

April 10 in Australia ⋅ 🌬 28 °C

Nach einer kleinen Stadtbesichtigung mit ausgiebigem Frühstück fuhren wir zur Kuranda Skyway Rainforest Cableway. Auf der 7.5 Kilometer langen Strecke kann man an zwei Stationen aussteigen.
    Am Red Peak geht es hauptsächlich um die Heimat und Geschichte des vermutlich ältesten tropischen Regenwaldes der Welt. Auf einem kleinen Lehrpfad kann viel wissenswertes über den Regenwald in Erfahrung gebracht werden. Mit der Bahn geht es dann weiter über die Wipfel des Regenwaldes.
    Der zweite Stop ist bei den Barron Falls. Jetzt hat es endlich Wasser. Die beiden letzten Male war der Wasserfall mehr ein Rinnsal den ein Wasserfall.
    Der letzte Stop war in Kuranda. Kuranda ist ein touristischer Ort, in dem es Restaurants, Gift Shops und einige wirklich sehenswerte Kunstgalerien hat.
    Ein toller Tag mit vielen positiven Eindrücken.

• Day 64

Perth - Cairns

April 9 in Australia ⋅ 🌙 17 °C

4.30 Uhr Aufstehen, Duschen, Anziehen, aus dem Hotel auschecken, mit dem Taxi zum Flughafen, Gepäck aufgeben, Sicherheitskontrolle, warten bis das Boarding beginnt, einsteigen, 4.5 Stunden Flug, aussteigen, Gate wechseln, warten bis das Boarding beginnt, einsteigen, 2.5 Std. Flug, auf das Gepäck warten, Mietauto in Empfang nehmen, Apple Car Play installieren, Unterkunft suchen, Einchecken ins Appartement Hotel, MÜDE - SchlafenRead more