• Ein Tag in Alanya

16 augusti, Turkiet ⋅ ☀️ 29 °C

Heute sind wir mit dem Dolmus nach Alanya gefahren. Über das Wetter hier brauchen wir ja nicht zu sagen. 🌞 🥵 usw.

Wir sind mit dem Teleferik, also der Seilbahn 🚠,hochgefahren zur Zitadelle. Ist eine alte Burg. Interessant dabei ist, dass man Seilbahnen ja eher im Gebirge verortet, nicht aber direkt am Strand am Mittelmeer 🌊. Tolles Bild wenn die Gondeln so über 🌴 hinweg schweben…

Oben war es dann, tadaaa 🎉 noch ein wenig heißer und kaum Schatten. Aber tolle Aussicht war der Lohn.

🏔️ 🐐 gibts da auch, vermutlich lebt die eine oder andere dort schon seehhhrr lange abstinent 🤭.

Später sind wir dann, wieder auf Höhe NN des Meeresspiegels noch zum roten Turm gegangen, ein Wahrzeichen der Stadt direkt am Hafen.

Dann noch ein kleiner Bummel durch die Stadt, auf jedem Basar gefühlt in jedem 3. Geschäft das gleiche Angebot.

Die Fahrt heim zog sich dann wie Kaugummi, der Fahrer hielt alle paar 💯 Meter an und war sehr gesprächig zu den Leuten draußen, nur verstanden haben wir nüschte. 🤣