Start
April 11 in Germany ⋅ ⛅ 13 °C
Natürlich von Daheeme. 🏡
Und die 🌞 kommt auch raus.😎
Angekommen 😉
Apr 11–13 in Germany ⋅ ⛅ 17 °C
Nach kurzem Stau auf der 🛣️ A 4 und einem Zwischenstopp in der Stadt mit den 3 „O“ dann gut durchgekommen, 🚙 schön im Parkhaus 🅿️ abgestellt und ab ins Hotel.
Kurze Pause mussRead more
Stadtrundgang Weimar
April 11 in Germany ⋅ ⛅ 16 °C
Alles nah beieinander und fußläufig zu erreichen. Schönes kleines Innenstädtchen mit schönen Häusern, wo einst Dichter und Denker lebten.
Auch noch das Haus der 1. Republik auf deutschem BodenRead more
Sollte ich mir Sorgen machen?!? 🤔
April 11 in Germany ⋅ ⛅ 16 °C
War die Frau tatsächlich schon vor mir hier?🤣
Bei Shakespeare waren wir auch..
April 11 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C
… und zwar zum dinieren. Sehr fein da, entspannte Atmosphäre und leckeres Essen. 😋
JWvG darf natürlich nicht fehlen..
April 11 in Germany ⋅ ⛅ 14 °C
Goethemuseum mit Goethes Wohnhaus haben wir auch gefunden auf dem Rundgang. Wirklich sehr schön hier!🫶🏻
So, jetze ab zum Frassn🥩 🥗🥘🍻🥂
Heute wurde auch Geschichte geschrieben.
April 11 in Germany ⋅ ⛅ 11 °C
Mal so ganz abgesehen von dem schönen Städtchen und den tollen Eindrücken, hab ich natürlich ab 1930 mit einem Auge ins heimische Wohnzimmer geschielt.
Und es ist vollbracht worden!!!
Der größteRead more
Tagesausflug in die Blumenstadt
April 12 in Germany ⋅ ☀️ 18 °C
Nach einem sehr leckeren und reichhaltigen Frühstück sind wir gestartet. Einen P+R 🅿️ angesteuert, den Dicken abgestellt und dann mit 🚌 und 🚊 ab in die Innenstadt. Jetzt erstmal ne PauseRead more
Krämerbrücke Erfurt
April 12 in Germany ⋅ ☀️ 19 °C
Eines der Wahrzeichen der Stadt Erfurt ist die Krämerbrücke, die längste durchgehend mit Häusern bebaute und bewohnte Brücke Europas. Die Krämerbrücke ist das interessanteste ProfanbauwerkRead more
Gute innerstädtische 🚲 Verkehrsführung
Da alle Gassen in der Innenstadt eng sind, gibts auch keine Durchfahrt für 🚲⛔️
Gibt ne Umleitung, direkt in den Schuppen🤣🤣🤣
Stadtspaziergang
April 12 in Germany ⋅ ☀️ 20 °C
Nach der Brücke haben wir nen schönen Spaziergang gemacht. Zuerst gabs ne Original Thüringer 🌭 (allerdings mit Born-Senf 🙄, der kommt an den guten von Daheeme niemals ran) und dann weiterRead more
Zitadelle Petersberg
April 12 in Germany ⋅ ☀️ 21 °C
Liegt ja in der Nähe, also hoch uffn Peters ⛰️ und mal ne feine Rundumsicht genießen.😌
Oben gabs dann der Tageszeit entsprechend nen leckeren Kaffee ☕️.
Im Vordergrund…
April 12 in Germany ⋅ ☀️ 20 °C
… sehen Sie die aktuell bedeutendsten Persönlichkeiten Weimars dieses WE, im Hintergrund noch der „Goethesche Schwarzbau“ im Garten.🪴🤪😜😝
(Goethes Gartenhaus)
Wieder Daheeme
April 13 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C
Da wo es angefangen hat, endet es natürlich auch.
Sind wieder heile angekommen, nen Stopp in Nussn beim Birni 🍐 eingelegt und nun wieder auf Terrassien.
Es waren tolle Tage, wunderschöneRead more

TravelerViel Spaß und gute Fahrt