Start

Natürlich von Daheeme. đĄ
Und die đ kommt auch raus.đ
Angekommen đ

Nach kurzem Stau auf der đŁïž A 4 und einem Zwischenstopp in der Stadt mit den 3 „O“ dann gut durchgekommen, đ schön im Parkhaus đ
żïž abgestellt und ab ins Hotel.
Kurze Pause mussEn savoir plus
Stadtrundgang Weimar

Alles nah beieinander und fußläufig zu erreichen. Schönes kleines Innenstädtchen mit schönen Häusern, wo einst Dichter und Denker lebten.
Auch noch das Haus der 1. Republik auf deutschem BodenEn savoir plus
Sollte ich mir Sorgen machen?!? đ€

War die Frau tatsächlich schon vor mir hier?đ€Ł
Bei Shakespeare waren wir auch..

… und zwar zum dinieren. Sehr fein da, entspannte Atmosphäre und leckeres Essen. đ
JWvG darf natĂŒrlich nicht fehlen..

Goethemuseum mit Goethes Wohnhaus haben wir auch gefunden auf dem Rundgang. Wirklich sehr schön hier!đ«¶đ»
So, jetze ab zum Frassnđ„© đ„đ„đ»đ„
Heute wurde auch Geschichte geschrieben.

Mal so ganz abgesehen von dem schönen Städtchen und den tollen Eindrücken, hab ich natürlich ab 1930 mit einem Auge ins heimische Wohnzimmer geschielt.
Und es ist vollbracht worden!!!
Der größteEn savoir plus
Tagesausflug in die Blumenstadt

Nach einem sehr leckeren und reichhaltigen Frühstück sind wir gestartet. Einen P+R đ żïž angesteuert, den Dicken abgestellt und dann mit đ und đ ab in die Innenstadt. Jetzt erstmal ne PauseEn savoir plus
KrĂ€merbrĂŒcke Erfurt

Eines der Wahrzeichen der Stadt Erfurt ist die Krämerbrücke, die längste durchgehend mit Häusern bebaute und bewohnte Brücke Europas. Die Krämerbrücke ist das interessanteste ProfanbauwerkEn savoir plus
Gute innerstĂ€dtische đČ VerkehrsfĂŒhrung

Da alle Gassen in der Innenstadt eng sind, gibts auch keine Durchfahrt für đČâïž
Gibt ne Umleitung, direkt in den Schuppenđ€Łđ€Łđ€Ł
Stadtspaziergang

Nach der Brücke haben wir nen schönen Spaziergang gemacht. Zuerst gabs ne Original Thüringer đ (allerdings mit Born-Senf đ, der kommt an den guten von Daheeme niemals ran) und dann weiterEn savoir plus
Zitadelle Petersberg

Liegt ja in der Nähe, also hoch uffn Peters â°ïž und mal ne feine Rundumsicht genießen.đ
Oben gabs dann der Tageszeit entsprechend nen leckeren Kaffee âïž.
Im VordergrundâŠ

… sehen Sie die aktuell bedeutendsten Persönlichkeiten Weimars dieses WE, im Hintergrund noch der „Goethesche Schwarzbau“ im Garten.đȘŽđ€Șđđ
(Goethes Gartenhaus)
Wieder Daheeme

Da wo es angefangen hat, endet es natürlich auch.
Sind wieder heile angekommen, nen Stopp in Nussn beim Birni đ eingelegt und nun wieder auf Terrassien.
Es waren tolle Tage, wunderschöneEn savoir plus
VoyageurViel SpaĂ und gute Fahrt