• Raiko Praedel
  • Linda Winkler
  • Raiko Praedel
  • Linda Winkler

Euböa- Griechische Unbekannte

Mal was ganz Neues. 2. größte Insel Griechenlands. Noch ziemlich unbekannt hierzulande. Wir sind gespannt. Auf ins Abenteuer Weiterlesen
  • Panathnaiko Stadio

25. August 2024 in Griechenland ⋅ ☀️ 32 °C

Ein sehr beeindruckendes Bauwerk: das einzige Stadion weltweit, welches komplett aus Marmor gebaut wurde, daher auch der Name Kallimarmaro (= schöner Marmor).
    Sehr steile Ränge, tolle Akustik und eine tolle Sicht von überall her.👍🏻

Das antike wurde etwa im 4. Jh. v. Chr. gebaut und im 19. Jh. bei Ausgrabungen wieder freigelegt. Dann wurde es komplett rekonstruiert.

1896 fanden die ersten Olympischen Spiele der Neuzeit hier statt.

Es beherbergt auch ein Museum mit allen Fackeln und Werbeplakaten von allen Spielen der Neuzeit.

• Piräus mit Hafen

25. August 2024 in Griechenland ⋅ ☀️ 35 °C

3. größter Hafen im Mittelmeer, Umschlagplatz für Container usw. Yachthafen , Passagier- und Fährhafen. Wahnsinn was hier so für Kutter rumliegen…

Es ist aber auch eine Gemeinde, gehört mittlerweile zum Ballungsraum Athen.

Es geht schon ordentlich hektisch zu, das 🚙 im Vorort stehen zu lassen war die beste Entscheidung 😎

• Die Rückfahrt—> beschra(e)nkt?!? 🚧

25. August 2024 in Griechenland ⋅ ☀️ 31 °C

Der Beweis: die wollten uns dort behalten und nicht mehr gehen lassen: Wartezeit an der Bushaltestelle im Hafen: 3 Minuten lt. Google, nach 20 Minuten war genau noch immer nix da… also ab zu 🦶 zur 🚇 Station.

Das lief gut, beim Betreten und Verlassen der Stationen muss man das Ticket scannen, dann öffnen sich Schranken 🚧 und man kommt durch. Blöd nur wenn’s nicht geht, dann kommste nirgends hin. Wir sind dann mit nem Einheimischen durchgeschlüpft, das ging.

Beim Zahlen des Parktickets wollte der blöde Automat kein Bargeld 💶 nehmen, obwohl das dran stand. OK, also Kreditkarte 💳 durchgezogen, Ticket 🎫 bezahlt.

Raus mitn Auto, an der Schranke passiert genau nix… Der Automat erkennt das Ticket nicht. Hilferuf an dem Ding: ohne Funktion…😱

Zum Glück einen Griechen gefunden der englisch konnte und hilfsbereit war 🙏🏻.

Ihm erzählt das es nicht klappt, meine er: „Natürlich klappt das nicht, hey du bist in 🇬🇷“… 🤣🤣
    Er hat dann telefoniert und uns auch die letzte Barriere 🚧🚧🚧 beseitigt 🥵

Also nun ab nach Heeme 🚙 💨

• Entspannung am Strand

26. August 2024 in Griechenland ⋅ ☀️ 32 °C

Heut war wieder ganz entspannt angesagt. Gemütlich frühstücken, noch das eine oder andere Kaltgetränk gegen die Dehydrierung auf’n Balkon einnehmen und dann an den Strand.🏖️
    Ein Schauspiel wie sich die Leute bei der Wassergymnastik zum Vollhorst machen…🤪
    Ansonsten noch paar Fotos von der Anlage.

• Eretria

27. August 2024 in Griechenland ⋅ ☀️ 30 °C

Heut sind wir mal fix in den nächstgelegenen Ort gefahren, an den Hafen. Haben uns erstmal ein schönes Plätzchen direkt am Meer 🌊 gegönnt 😎
    Schönes seichtes Wasser und Sandstrand.🤌🏻
    Mitn 🔭 erstmal alles abgescannt 👀.
    Schönes 🛁, schönes Wetter 🌞 🏖️ und schönes 🍻🍹

• Mahlzeit

27. August 2024 in Griechenland ⋅ ☀️ 32 °C

Was das Dreher in Ungarn 🇭🇺,ist wohl das Gyros 🥙 auf Evia 🇬🇷😎
    Endlich mal ein richtiges in ner Taverne bekommen.
    Umso leckerer ist es dann 🤤🤤

Wie sagt man so schön: „Vor dem Essen hängt man‘s Maul, nach dem Essen ist man faul“🤭Weiterlesen

• 1x ist Waschtag 🧼

27. August 2024 in Griechenland ⋅ ☀️ 31 °C

Heut‘ war Luigi auch mal dran, hat er sich verdient, und außerdem müssen wir ihn ja gereinigt wieder abgeben. Ist ja arg verstaubt der kleene Kerl, hat ja so einiges mit uns erlebt.
    Und akkurat wie wir so sind, bekommen die ihn wohl sauberer wieder als wir ihn übernommen haben.🤗Weiterlesen

• Chalkida- die Inselhauptstadt

27. August 2024 in Griechenland ⋅ ☀️ 30 °C

Nachdem wir fix den online-Check-In für den ✈️ nach Hause erledigt ☑️ hatten, sind wir nochmal von der anderen Seite in die Hauptstadt gefahren. Wieder ein tolles Panorama, eine schöne Promenade zum flanieren und futtern gefunden und mal durch die engen, mitunter hektischen Gassen geschlendert…
    Aristoteles ist hier gestorben, 322 v. Chr., seine Mutter wurde in Chalkida geboren.

• Das Ende naht…

29. August 2024 in Griechenland ⋅ ⛅ 31 °C

Nachdem es gestern von uns aus ruhig war, weil es nur Entspannung und 🧳 so langsam vorbereiten war, gab‘s auch nix weiter zu berichten. So konnten wir nun heut ganz in Ruhe aufbrechen und den Weg zum Flughafen angehen.
    Vorher war noch Abgabe von Luigi bei der Station angesagt, dort war’s dann auch chaotisch, naja südländisch halt..🤷🏻‍♂️
    Mussten ne ganze Weile warten. Zum Schluss hat aber alles geklappt.👍🏻
    Jetzt heißt es noch warten aufs Boarding und dann 🛫 Richtung Heimat.👋🏻

Ein riesengroßes Dankeschön geht natürlich an unser Flughafen-Shuttle nach 🏠, vielen lieben Dank Gerd!🙏🏻🙏🏻

• Vielseitig, wundervoll und beeindruckend

29. August 2024 in Deutschland ⋅ 🌙 27 °C

… so lässt sich diese tolle Reise zusammenfassen.
    1236 km sind wir unterwegs gewesen mit dem 🚙, auf der Insel, auf der es übrigens keine Autobahn 🛣️ gibt, auf dem Festland Richtung der Hauptstadt Athen usw.

Blitzer ⚡️ haben wir auf der Insel keine gesehen, doppelte Sperrlinie interessiert hier auch niemanden…🤣
    Überhaupt sind Verkehrsregeln einfach nur eine Empfehlung im Allgemeinen. Also einfach drauf los und mitfahren, klappt wunderbar 🤭
    Fast alle Autos da tragen aber schon „Kampfspuren“ mit sich herum, keine Angst, wir haben keine abbekommen, Scheiben sind auch zur Abgabe alle noch ganz gewesen 🤪 und „rumgewießnert“ haben wir auch nicht.🙏🏻

Viele 🤩 Erlebnisse und Erinnerungen nehmen wir aber mit. Diese Insel ist mannigfaltig von der Landschaft her: schroffe Gebirgszüge, einsame Strände, tolle Buchten (blaue Lagune), Olivenfelder, Pinienwälder, Zypressenhaine usw.

Es war eine Mischung aus Abenteuer, Entdeckunsreise, Ausspannen am 🌊 und eine Menge Rallye dabei, feine Serpentinen, enge Straßen und Gassen..

Die Insel wird nicht umsonst als „der bunte Schmuckkasten 🇬🇷“ beschrieben, wir finden, das trifft es ganz gut.

So, genug geschwärmt, sonst werden wir noch wehmütig und fliegen wieder zurück.

To be continued…

Ende der Reise