Scharfer Start
17. april, Tyskland ⋅ ☀️ 20 °C
Wie immer geht’s Daheeme los… 🚙 💨
Angekommen 🏁
17. april, Tyskland ⋅ ☀️ 19 °C
Gut durchgekommen, Oskar war gut drauf.
Quartier bezogen haben wir auch, schee isses hier. 🌞
Erster kurzer Stadtrundgang…
17. april, Tyskland ⋅ ☀️ 19 °C
… und auf der Suche nach Nahrung. (Man(n) soll ja viel trinken wenns warm ist.😎🍻🍹
Zu 🦶 über die Neiße
17. april, Tyskland ⋅ ☀️ 18 °C
ins benachbarte 🇵🇱. Kaiserwetter haben wir allemal, und ein Zabka war auch gleich am Ufer. Also Nahrungsaufnahme.😎
Plan B ist heut Plan A
17. april, Polen ⋅ ⛅ 16 °C
Auf Empfehlung des Herrn Förster sind wir noch ein Stück spaziert in dieses feine Burgerrestaurant.
Hat sich super gelohnt: Platz an der morgen öffnenden Terrasse, eine polnische MalerarbeitsprobeLæs mere
Durch die Stadt schleichen…
18. april, Tyskland ⋅ ☁️ 15 °C
Mit dem Schleicher 🚌 in der Pole-Position, direkt hinter dem Fahrer eine feine Geländeerkundungsaufklärungsfahrt unternommen. Bestes Wetter und viele interessante Dinge waren uns gar wohl gesonnen.😜
Östlichste Braumanufaktur Deutschlands
18. april, Tyskland ⋅ ☁️ 16 °C
Auf dem Weg musste selbstverständlich angehalten werden. Isotonische Stoffe auffüllen war angesagt. 🍻
Ein paar Hotel- Impressionen
18. april, Tyskland ⋅ ☁️ 19 °C
Es ist wirklich schön hier, das Hotel wurde 1998 komplett erneuert, bzw. wurde das alte Patrizierhaus damals zum Hotel um- und ausgebaut.
Die 🌍 noch in Ordnung ☑️
18. april, Tyskland ⋅ ⛅ 19 °C
So muss das sein.😜
Am Torbogen wird dem Weibe erklärt bzw. geflüstert , was der Herr denn wünscht und zu gedenken bekommt, Zack—> läuft ☑️
Ein Drehort 🎥
18. april, Tyskland ⋅ ☁️ 19 °C
Im Kaufhaus Stöcker, dem alten Jugendstilkaufhaus von Görlitz, wurde die RTL-Serie „Haus der Träume“ gedreht.
Diese handelt vom 1. Kreditkaufhaus 🇩🇪, dem „Jonass“ welches in denLæs mere
Von der anderen Neißeseite aus…
18. april, Polen ⋅ ☁️ 17 °C
… hat man einen tollen Blick auf die Peterskirche, das Wägnerhaus (grau, direkt links der Kirche) und das Neißeufer mit der Fußgängerbrücke. Und so kann man es hier aushalten, mit 😋 BierchenLæs mere
Wo die 🕰️ am genauesten gehen
18. april, Tyskland ⋅ ☁️ 14 °C
nämlich in Görlitz. Der 15. Meridian geht durch die Stadt. Genau da steht der Meridianstein.
Zum Abschluss etwas Geograhie
19. april, Tyskland ⋅ ☁️ 16 °C
Wir befinden uns in Zentendorf. Hier ist der östlichste Punkt 🇩🇪. Direkt an der Neiße gelegen. Natürlich haben wir uns auch ins Zipfelbuch eingetragen. Ein ruhiges Fleckchen 🌍 ist es.🥰
Ende, aus, vorbei
19. april, Tyskland ⋅ 🌧 14 °C
So das war’s nun schon wieder. Wir sind wieder Daheeme eingeflogen und der feine Trip ist zu Ende.😢