Nord- Ost Alb
4. august 2021, Tyskland ⋅ ☁️ 13 °C
Sehr schöne Wege, wunderbar zu laufen (fast kein Schlamm), bestes Wanderwetter, auch wenn es weitgehend wolkig ist. Obwohl es am Ende doch 25 km und 700 Höhenmeter sind, fühlt es sich an wie einLæs mere
Volkmarsberg
4. august 2021, Tyskland ⋅ ☁️ 13 °C
Wunderbare Mittags Rast auf dem Volkmarsberg: Wachholderheide und Blumen wohin das Auge fällt.
Unterkochen
4. august 2021, Tyskland ⋅ ☁️ 17 °C
Etwas oberhalb von Unterkochen gibt es einen tollen modernen Aussichtsturm, der leider geschlossen ist. Ein Mountainbiker erzählt uns warum: Ameisen, die hier eigentlich gar nicht heimisch sind,Læs mere
Kocherursprung
5. august 2021, Tyskland ⋅ ⛅ 13 °C
Morgens ins immer dunkler und immer enger werdende tiefe Tal zum Kocher Ursprung gelaufen. Unzählige kleine Quellen kommen von rechts und links aus dem Berg und bilden so die Kocher. Es war soLæs mere
Unterkochen
5. august 2021, Tyskland ⋅ ⛅ 13 °C
Es ist immer wieder schön, bei Morgenstimmung zu laufen!
Wege
5. august 2021, Tyskland ⋅ ⛅ 14 °C
Ansonsten sind es heute eher unspektakulär Wege, die dafür sehr gut zu laufen sind. Immer wieder große Blumenwiesen, deren Duft gefühlt Kilometer weit mit uns zieht.
Ellwangen
5. august 2021, Tyskland ⋅ ⛅ 20 °C
Aus der Ferne sieht man schon das große Kloster überhaupt oberhalb Ellwangen… Wir freuen uns auf einen gemütlichen Zeltplatz direkt an der Jagst.
(29 km / 536 Hm)
Der frühe Vogel …
6. august 2021, Tyskland ⋅ ☁️ 13 °C
Nachdem es nicht möglich gewesen war für heute einen Übernachtungsplatz zwischen Ellwangen und Crailsheim zu finden, und weiterhin starker Regen angekündigt ist (was gegen biwakieren in der PampaLæs mere
Seen und Moore
6. august 2021, Tyskland ⋅ ☁️ 13 °C
Die Landschaft verändert sich eindeutig. Schon gestern haben wir festgestellt, dass der klare Albtrauf milder wird und niedriger - wohingegen die Täler weniger tief sind. Heute nun merken wir dassLæs mere
… und ganz viel Regen
6. august 2021, Tyskland ⋅ ⛅ 19 °C
Der schon aufgeweichte Boden wird sehr schnell wieder matschig und knöcheltiefe Pfützen stehen über die ganze Wegbreite. Trotzdem ist der Weg heute sehr viel besser zu laufen als am Albtrauf, nurLæs mere
Jakobsweg
6. august 2021, Tyskland ⋅ ☁️ 14 °C
Immer wieder laufen wir parallel zum Jakobsweg und die Leute wundern sich , warum wir in die falsche Richtung pilgern 😜🙈
Burgberg
6. august 2021, Tyskland ⋅ ⛅ 20 °C
Ganz am Ende geht es noch hinauf auf den Burgberg, mit schöner Aussicht und wieder wunderschönen Blumen.
Unser letzter Berg für heute, dann geht es nur noch bergab nach Crailsheim.
Crailsheim
6. august 2021, Tyskland ⋅ ⛅ 20 °C
Eigentlich ist der Weg nach Crailsheim bis zum Marktplatz ganz schön geführt, aber uns stressen die Autos und die Zufahrtsstraßen und der stundenlange Marsch durch die Stadt.
Sehr müde (v.a. dieLæs mere
Kreuzbach
… sogar einen Eisvogel haben wir gesehen 😀
Hochflächen
7. august 2021, Tyskland ⋅ ☁️ 20 °C
Täler und Hochflächen wechseln sich wieder ab. Im zurückschauen entdecken wir den Burgberg, auf dem wir gestern waren, und noch viel weiter hinten den Albtrauf . Es ist ein schönes Gefühl zuLæs mere
Steinbrüche
7. august 2021, Tyskland ⋅ ☁️ 21 °C
In den vergangenen Tagen haben wir immer wieder Steinbrüche gesehen: zum Teil noch in Bearbeitung, zum Teil einfach als Überreste. Heute nun ein uralter Steinbruch, verwunschen und mit MoosLæs mere
Jagst
7. august 2021, Tyskland ⋅ ☁️ 21 °C
Wunderschöner Pfad entlang der Jagst.
Und wir hatten Glück: vor 3 Wochen war die Strecke wegen Hochwasser gesperrt ! (Siehe letztes Bild)
Und dann wieder Regen …
Fundstück I
7. august 2021, Tyskland ⋅ ☁️ 20 °C
Aus der Ferne sehen wir eine riesige Mauer/Bauwerk, und sind gespannt, was es ist.
Mitten zwischen Wiesen, Mais- und Stoppelfeldern steht noch eine Wand eines mittelalterlichen Klosters. DieLæs mere
Fundstück II
7. august 2021, Tyskland ⋅ ☁️ 20 °C
Etwas weiter finden wir große Felder mit Johannisbeer Büschen, übervoll von reifen Träuble. Natürlich naschen wir ein paar, und ich glaube ich habe noch nie bessere Johannisbeeren gegessen…
Pollach‘s Herberge
7. august 2021, Tyskland ⋅ 🌧 16 °C
Unterkunft heute in Pollach’s Herberge in Schaindorf/Wallhausen. Ein super nettes Ehepaar, das sein Haus öffnet für Wanderer und Pilger, Zimmer anbietet mit Familienanschluss, kocht was man sichLæs mere
Sonne 🤩
8. august 2021, Tyskland ⋅ ⛅ 15 °C
Nur 2 kleine Schauer, die irgendein Schelm über uns ausgekippt hat …
Fränkische Dörfer …
8. august 2021, Tyskland ⋅ ⛅ 19 °C
… und direkt einen schönen Biergarten entdeckt 😁
Entlang der Schandtauber ins Taubertal
8. august 2021, Tyskland ⋅ ⛅ 19 °C
Rothenburg ob der Tauber
8. august 2021, Tyskland ⋅ ⛅ 20 °C
Es ist ein cooles Gefühl entspannt als Wanderer durch die schöne Stadt zu laufen, nur zu schauen, Atmosphäre genießen, Erinnerungen nachhängen …