Detwang
8. august 2021, Tyskland ⋅ ⛅ 19 °C
Unterkunft am Campingplatz … leider wird unser kleines Zelt im Laufe des Abends von großen Wohnmobilen etc umrahmt, die auch auf die Zeltwiese wollten …
Egal, wir hatten einen schönen Tag, dasLæs mere
Via Romae
9. august 2021, Tyskland ⋅ ⛅ 17 °C
Heute haben wir uns entschieden den HW 4 links beziehungsweise rechts liegen zu lassen, und ein Stück die Via Romae zu laufen. Ein Pilgerweg von Stade nach Rom aus dem 13. und 14. Jahrhundert.
Taubertal
9. august 2021, Tyskland ⋅ ⛅ 18 °C
Nicht umsonst heißt es: liebliches Taubertal. Auch die Dörfchen sind herzallerliebst - der Unterschied zu den Dörfern auf der schwäb. Alb könnte nicht krasser sein.
Panoramaweg
9. august 2021, Tyskland ⋅ ⛅ 20 °C
Ab Tauberzell wählen wir den Panorama Weg mit wunderschönen Ausblicken ins Tal. Während wir uns in den letzten Tagen häufig den Weg durch hüfthohe Brennnessel Pfade bahnen mussten, begleitet unsLæs mere
Creglingen
9. august 2021, Tyskland ⋅ ⛅ 23 °C
Von oben sehen wir die pittoreske Altstadt von Creglingen… Leider kein Foto gemacht. 🙈
Aber beim Bäcker gestärkt 🥨
Weiter geht es über die Hochfläche Richtung Norden.
Burgen, Kirchen und Anderes
9. august 2021, Tyskland ⋅ ⛅ 22 °C
Der Weg zieht sich unerwartet in die Länge (am Ende sind es fast 37 km) aber wir entdecken immer wieder schöne alte Burgen oder Kirchen und anderes, was uns freut.
Übernachtungsplatz
9. august 2021, Tyskland ⋅ ⛅ 20 °C
Wir haben den Jugend Zeltplatz in Aub als Ziel ins Auge gefasst, und kurz vorher entdecken wir noch die Reichelsburg Ruine.
Die Jugend Zeltplatz liegt einsam und verlassen, wir suchen uns einLæs mere
Aub
10. august 2021, Tyskland ⋅ ☁️ 14 °C
Auf dem Weg zum Bäcker um Frühstück zu holen entdecken wir, dass Aub , in dessen Nähe wir gezeltet haben, ein erstaunlich schöner Ort ist!
Einmal im Jahr findet hier ein Ritter Fest statt.
Richtung Main
10. august 2021, Tyskland ⋅ ☁️ 17 °C
Wir haben entschieden heute nur 22 km bis Ochsenfurt zu laufen um unseren Füßen ein wenig Ruhe zu gönnen, und vor allem dringend unsere T-Shirts etc. mal wieder zu waschen. Der Weg ist sehrLæs mere
Ochsenfurt / Zeltplatz
10. august 2021, Tyskland ⋅ ☁️ 23 °C
Der Zeltplatz ist sehr hübsch, und zu unserer großen Freude hat er einen Pool. Also bauen wir erst unser Zelt auf, essen zu Mittag, schwimmen einige Bahnen im Pool, was den Muskeln erstaunlich gutLæs mere
Mainweg
11. august 2021, Tyskland ⋅ ☁️ 22 °C
Heute entlang des Mains: links der Fluss, rechts Weinberge, immer wieder ein paar nette Aussichten.
Aber auch sehr häufig: rechts die Mauer zur Straße, links Maisfeld, von vorne und hintenLæs mere
Würzburg
11. august 2021, Tyskland ⋅ ⛅ 23 °C
In Würzburg hat uns die Geschäftigkeit und der Trubel fast überwältigt. Es war sehr schön die vertrauten Stellen mal wieder zu sehen und in aller Seelenruhe durch die Stadt zu bummeln.
MeinLæs mere
Veitshöchheim
11. august 2021, Tyskland ⋅ ☁️ 25 °C
Da der weitere Wanderweg wieder entlang und auf Straßen führt, nehmen wir kurzerhand den Bus nach Veitshöchheim. Dann checken wir im Hotel ein und schauen uns noch ein wenig den Ort an.
Wir sindLæs mere
Jakobsweg
12. august 2021, Tyskland ⋅ ☁️ 19 °C
Da der HW 4 in Würzburg endet, laufen wir in den nächsten Tagen entlang des Jakobsweg.
Bevor wir aber heute gestartet sind, haben wir einer lieben Freundin meiner Eltern einen kleinenLæs mere
Fun fact
12. august 2021, Tyskland ⋅ ☁️ 20 °C
Wenige Kilometer hinter Veitshöchheim treffen wir auf den geographischen Mittelpunkt der EU (nach dem Brexit!) - Von weitem erkennbar an den Europa Flaggen 😉
Gramschatzer Wald
12. august 2021, Tyskland ⋅ ☁️ 23 °C
Heute geht es lange Zeit durch den Gramschatzer Wald: ein wunderschöner Mischwald, mal angenehm schattig, mal mit vielen Sonnenflecken.
Mittagspause
12. august 2021, Tyskland ⋅ ⛅ 24 °C
Da es heute relativ warm ist, entspannen wir gemütlich am Waldrand. In der Ferne ist Gramschatz zu sehen.
Im weiterlaufen erhaschen wir im Osten einen Blick auf Schweinfurt, und weit im Norden sehenLæs mere
Pilgerherberge
12. august 2021, Tyskland ⋅ ⛅ 26 °C
Heute übernachten wir in Binsbach in der Pilgerherberge. Der Schlüssel liegt unter der Fußmatte und wir finden ein gemütliches Haus mit gut ausgestatteter Küche und kalten Getränken vor. EtwasLæs mere
Augenblicke
13. august 2021, Tyskland ⋅ ⛅ 16 °C
Heute soll es sehr warm werden, und wir haben fast 30 km vor uns, deshalb brechen wir bald auf. Wir laufen von Binsbach aus Richtung Norden und sehen nach kurzer Zeit im Rückblick wie dort einLæs mere
Fränkisches Bildstockzentrum
13. august 2021, Tyskland ⋅ ☁️ 23 °C
Unterwegs fiel uns auf, dass es sehr viele alte bis uralte Bildstöcke am Wegesrand gibt.
In Egenhausen dann der Hinweis, dass hier das fränkische Bildstockzentrum ist. An vielen Straßenecken, anLæs mere
Poppenhausen
13. august 2021, Tyskland ⋅ ☁️ 28 °C
Heute sind wir froh, im Quartier anzukommen.
Der Weg war wegen der Hitze anstrengend, und mit Blasen unter der Fußsohle läuft es sich eben doch mühsam. Deshalb haben wir beschlossen, morgen zwarLæs mere
Verschiedene Wege
14. august 2021, Tyskland ⋅ ☀️ 17 °C
A: Wegen anhaltender Fußschmerzen und der Blasen, fahre ich heute mit dem Zug nach Bad Kissingen und warte dort auf Jürgen, der von Poppenhausen aus dorthin läuft.
Ich habe entschieden, währendLæs mere
Morgenstimmung
14. august 2021, Tyskland ⋅ ☀️ 18 °C
Komplizierte Wegführung
14. august 2021, Tyskland ⋅ ☀️ 21 °C
J: Heute war es etwas schwierig den Weg zu finden, an manchen Kreuzungen zweigten bis zu sieben Wege ab, und es dauerte ein Weilchen bis ich den richtigen Weg gefunden hatte. Auch ErklärungstafelnLæs mere
Die letzten fränkischen Weinberge
14. august 2021, Tyskland ⋅ ☀️ 22 °C