Bad Kissingen
August 14, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 23 °C
J: Der Weg nach Bad Kissingen war schön, und am Beginn des Hochröhner Wanderweges hat Angelika bereits auf mich gewartet. Heute und morgen lassen wir es uns erst einmal gemeinsam im Hotel CupVitalisRead more
Weltkulturerbe Bad Kissingen
August 15, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 24 °C
Erst seit Juli ist Bad Kissingen zum Weltkulturerbe ernannt worden - zu Recht, wie ein Bummel bestätigt....
Am Nachmittag lassen wir es uns im Gradierwerk des Hotels gut gehen: Ein Gradierwerk istRead more
…
August 15, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 25 °C
Appreciate where you are on your journey - even if it‘s not where you intended to be. Every step serves a purpose!
A: Heilwasser
August 16, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 18 °C
Heute früh ist Jürgen weiter gelaufen, ich hab ihn zum Wanderweg gebracht und dann erst mal alle Heilwasser Brunnen ausprobiert.
Ehrlich gesagt schmecken sie alle schrecklich: salzig, bitter,Read more
J: altes Gradierwerk in Bad Kissingen
J: durchs Kaskadental Richtung Kreuzberg
… Unterwegs Orte an denen wir schon vor 2 Jahren Rast gemacht haben
J: Langenleiten
August 16, 2021 in Germany ⋅ 🌧 15 °C
Da Langenleiten eine große Baustelle ist und somit meine Übernachtungsmöglichkeit wegfällt, laufe ich weiter bis zum Kreuzberg.
J: Kreuzberg
August 16, 2021 in Germany ⋅ 🌧 14 °C
Auf dem Kreuzberg war erstaunlich wenig los. Leider gab es auch kaum Ausblicke, da dicke Regenwolken aufgezogen sind. Durch den Regen bin ich dann weiter nach Oberweißenbrunn gelaufen.
J: Oberweißenbrunn
August 16, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 13 °C
Hier komme ich im Gasthof Mühlengrund unter: irgendwie scheint die Zeit vor 50 Jahren stehen geblieben zu sein. Aber ich bin froh das ich meine nassen Sachen trocknen kann und ein leckeres AbendessenRead more
J: Himmeldunkberg
August 17, 2021 in Germany ⋅ ☁️ 9 °C
Der Himmeldunkberg ist einer unserer Lieblingsberge mit wunderbar weichem Rasen und schönen Ausblicken. Als wir das letzte Mal hier gewandert sind gab es einen Schneesturm (Herbst 2018) aber heuteRead more
J: Rotes Moor
August 17, 2021 in Germany ⋅ ☁️ 11 °C
Ich habe noch einen kleinen Schlenker durch das rote Moor gemacht, und gerade bei dieser Atmosphäre war das sehr lohnend!
J: Heidelstein & lange Rhön
August 17, 2021 in Germany ⋅ ☁️ 11 °C
Weiter geht es über den Heidelstein über die Bergrücken der langen Rhön Richtung schwarzes Moor. Immer wieder Grenzsteine der ehemaligen Grenze zwischen dem Königreich Preußen und demRead more
J: am schwarzen Moor / Grenzturm
August 17, 2021 in Germany ⋅ ☁️ 11 °C
Hier habe ich mir den Rundgang durch das Moor gespart.
Wenige Meter weiter findet sich ein Abschnitt der ehemaligen innerdeutschen Grenze mit einem Wachturm.
J: Eisenacher Haus
August 17, 2021 in Germany ⋅ 🌧 10 °C
Zum übernachten bin ich im Eisenacher Haus. Eine ehemalige Stasi „Festung“ zur Sicherheitsaufklärung und zum Lauschen in den Westen. Deshalb kommt auch das WLAN nicht durch die ZimmerwändeRead more
J: Eisenacher Haus nach Katzenstein
August 18, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 11 °C
Als ich morgens los gelaufen bin war es trüb neblig und feucht. Trotzdem waren die Wege sehr schön. Insgesamt bin ich heute durch drei Bundesländer gelaufen: Bayern, Hessen, Thüringen.
Schafe habeRead more
J: „Frühstückshütten“
August 18, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 18 °C
Heute habe ich den besten Übernachtungsplatz gefunden: bei den Frühstückshütten ein Brunnen von 1770, zwei nette Hütten, in denen ich sogar ohne Zelt geschlafen habe. Manchmal kamen Leute aus demRead more
J: Frühstück
August 19, 2021 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C
In Dermbach habe ich mir in der Bäckerei Frühstück geholt (es gibt jetzt keine Brezeln mehr). Der Weg ist zwar immer noch hügelig, aber man merkt deutlich dass ich die Rhön hinter mir lasse, dieRead more
J: unterwegs …
August 19, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 19 °C
J: Bad Salzungen
August 19, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 19 °C
Hier heißt es Abschied nehmen vom Hochrhöner. Der Weg war wieder wunderschön, auch wenn ich die herrlichen Ausblick auf grund von Wolken und Nebel oft nicht so genießen konnte.
Bad Salzungen istRead more
Bad Salzungen
August 20, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 18 °C
Heute Früh fahre ich mit dem Zug nach Bad Salzungen um Jürgen zu treffen. Ich freue mich riesig! Bad Salzungen ist genau wie Jürgen es beschrieben hat. Leider wird das Gradierwerk gerade neuRead more
Frankenstein
August 20, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 18 °C
Als erstes laufen wir hoch zum Frankenstein (nicht zu verwechseln mit dem Frankenstein aus dem Film): im Mittelalter stand hier eine Burg von der nur noch die Grundfesten übrig sind, deshalb wurdeRead more
Landschaft
August 20, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 19 °C
Weiter geht es über Hügel, durch Täler, die Landschaft ist sanft, wellig und entspannt.
Lutherweg
August 20, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 21 °C
Heute und morgen folgen wir dem Luther Weg, und erkunden Stationen seines Lebens. Den Anfang machen wir heute in Möhra, dem Stammort der Familie von Luther.
Altenberger See
August 20, 2021 in Germany ⋅ ☁️ 21 °C
Auf dem Weg zum Camping am Altenberger See kommen wir durch sehr schöne Wälder.
Der Zeltplatz direkt am See hat einen netten 70er Jahre Charme: überall stehen große Tierfiguren aus Beton mit denenRead more
Schloss Wilhelmsthal
August 21, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 14 °C
Relativ bald auf unserem Weg entdecken wir Schloss Wilhelmsthal. Zuerst sieht es aus als würde es verfallen und seit langer Zeit vereinsamt herumstehen, aber dann entdecken wir, dass esRead more