• ansgar kappeler
Current
  • ansgar kappeler

Kap verde

An open-ended adventure by ansgar Read more
  • Currently in
    🇨🇻 Cabouque de Tarafe, Kap Verde

Zurück in der Welt des Luxus

6 hours ago in Cape Verde ⋅ ☁️ 19 °C

Andre fährt uns heute ins nächste Tal und wir machen eine eher gemütliche Tour. Das Wetter wird immer besser und das Highlight der Tour ist die gemeinsame Papaya Ernte.
    Am Ende der Tour bringt uns andre wieder über einen Pass ins nächste Tal.
    Ein Resort welches wir von den Bildern her schon sehnsüchtig erwartet
    Vor wenigstens sie waren Wochenende haben. Direkt im Atlantik kleine Häuschen die wie Bauklötze in die Natur eingebaut wurden.
    Eine geniale Sicht mit einem herrlichen Sonnenuntergang.
    Das Drei-Gänge-Menü war fast ein wenig befremdend nach den vergangenen Tagen in denen alles eher sehr einfach war.

• Dorfgemeinschaftshaus

Yesterday in Cape Verde ⋅ ☁️ 19 °C

Wir ziehen mit unserem Chauffeur Andre ins nächste Tal. Wieder alles satt grün und wieder leichter Regen. Die Tour bitte viele unterschiedliche Perspektiven und fordert uns mit 1150 höhenmeter nochmals ordentlich. Die Abfahrt erfolgt mit dem PKW. Mittlerweile sind wir gut einmarschiert und auch die Blasen erholen sich langsam. Andre fährt mit uns wieder in ein kleines Dorf und die Zufahrt dorthin ist schlammig und wenig einladend. Als wir aussteigen wurden wir von unserer Gastgeberin mit einem herzlichen Lachen empfangen, wie man ed selten erlebt. Die Zimmer sind einfach aber schön und es ist kühl im Haus. Zu Begrüßung bekommen wir gleich einen Grogue zum Aufwärmen.
    In dem dorfgemeinschaftshaus ist oben noch ein jugendtreff so wie ein PC-Raum für die dorfbewohner. Das Projekt bietet einigen Frauen Arbeit.
    Im Abendessen warten wir wie bereits des Öfteren mit allerlei lokalen Speisen verwöhnt. Wie immer einfach aber lecker.

• Paul Tal oder auch Garten Eden

March 11 in Cape Verde ⋅ ☁️ 19 °C

Kaum zu glauben ein Regentag... Und das gerade dann wenn wir ein kleines Hotel mit einem winzig kleinen Pool haben. Aber egal die Wanderung mit unserem Guide Aiton lässt jeden Tropfen Regen vergessen.
    Zunächst mal geht es wieder mit einem Toyota Bus zu einer Pflasterstein Piste stell nach oben. Teilweise ist die Steigung so extrem das nicht alle PKWs hochkommen. Unsere genialer Fahrer schafft es allerdings. Dann stehrn wir vor einem Tal das den Namen Garden Eden absolut verdient hat und das auch bei regenwetter. Irgendwie erinnert einen das ganze an einen regenwald, was aber keineswegs zutrifft da es hier ja so gut wie nie regnet...außer wenn wir da sind... Wir wandern los inmitten von bananenstauden, kaffeebohnen, Zuckerrohr, orangenbäumen, Papayas,... Unsere beiden Guides erweitern unsere Naturkunde Wissen zum unermesslichen...
    Erster kurzer Stopp in einer Hütte in der es den besten Kaffee der Welt gibt. Irgendwie kaum zu glauben das Haus oder die Hütte beherbergt einen kleinen Laden in dem es das Notwendigste gibt. Solange wir im Laden sitzen und Kaffee trinken kommt ein Kunde und kauft drei einzelne Zigaretten.
    Wir wandern weiter und unsere Augen wissen gar nicht wo sie hinschauen sollen.
    Mitten im Tal sind einige Arbeiter mit der Zuckerrohr Ernte beschäftigt. Aiton schneidet uns kleine Stängel von dem Zuckerrohr ab welches man kauen kann und hierzulande als Kaugummi dient. Der nächste Stopp ist bei einer wunderschönen Aussichtsstelle bei der es selbstgemachten Saft gibt. Zitat Ari: Geschmacksexplosion.
    Langsam ziehen wir wieder aus dem Tal raus und freuen uns jetzt schon auf ein sicher leckeres Abendessen.

• Vom Ribeta Tal zum Paul Tal

March 10 in Cape Verde ⋅ ☁️ 19 °C

Heute ging es gemütlicher los. Start um 8 Uhr . Aus dem Tal raus auf einem tollen weg und über ein Joch. Einmal mehr fasziniert wie die Menschen die Natur bearbeiten. Es wird grüner... am anderen Ende erwartet uns Andre unser genialer Chauffeur mit seinem Toyota Bus. Die Fahrt beginnt über einen Pass auf Pflastersteine und man kann sich nicht wirklich vorstellen, dass hier Autos fahren können. ... Andre kanns!
    Nach 2 Stunden Transfer Ankunft im Paul Tal . Grün und ganz anders wie alles was wir bisher gesehen haben . Bananen Zuckerrohr... und man glaubt es kaum... es regnet und das in einem Land in dem es teilweise 2 -3 Jahre gar nicht regnet.
    Wir nutzen die Zeit noch um und in einer Brennerei die Verarbeitung von Zuckerrohr zu Grogue zu bestaunt.
    Irgendwie noch wir in einer anderen Zeit.. aber er schmeckt ...
    Auch heute gab es wieder Naturkunde Unterricht und einen Workshop Fotografie von Mathias gratis.

• 1100 Tiefenmeter auf den Caminos

March 9 in Cape Verde ⋅ ☁️ 19 °C

Auch heute gilt wieder ... der frühe Vogel fängt den Wurm.
    Knapp 500 Höhenmeter Aufstieg und dann ein Blick in eine Natur wie ich sie zuvor noch nie gesehen haben. Zum Start kurzer Transfer mit dem Pickup und dann unser Gepäck einfach abgestellt.
    Unser Guide Mathias hat die schönsten und einsamsten Touren gesucht und gefunden. Nebenbei erklärt er uns nahezu jede Pflanze auf dem Weg... Faszinierend.
    1100 Tiefenmeter Abstieg auf caminos. Wege die vor hunderten von Jahren von Sklaven erbaut wurden.
    Zum Schluss mit der letzten Kraft ins Hotel. Heute mit Dusche und kleiner Bar. Zurück in der Zivilisation.

• Topo de Coroa

Mar 9–12 in Cape Verde ⋅ ☁️ 20 °C

5.20 aufstehen und 5.45 Uhr Frühstück. So stellt man sich Urlaub vor...
    Heute steht unsere größte Tour auf dem Programm Topo de Coroa,ein Vulkan mit 1980 Höhe . Das bedeutet 1100 hm Aufstieg und 20 km Fußmarsch durch einsame trockene Landschaft. Wir treffen zu Beginn eine Ziegenhirtin und sonst keine Menschen Seele. Kurz vor dem Ziel in einer kleinen Siedlung der einzige Kaden weit und breit. Immerhin Cola und Bier.
    Zum Schluss des Tages ist die Freude über unser Wasserfass vor der Türe groß.
    Achja Sonnenbrand, Blasen und Muskelkater ist im Preis inkludiert.

• Wechsel auf die Wanderinsel Santo Antao

March 8 in Cape Verde ⋅ ⛅ 18 °C

Morgens nochmals einen Abstecher auf den Fischmarkt und dann mit der Fähre rüber nach Santo Antao stürmische See und ein alter Kutter ... Es gibt ja Reisetabletten. 😃
    Auf Santo Antao werden wir abgeholt und es geht erst 1 Stunde über pflasterstein und dann eine stunde Schotterpiste.
    Im Bus wird es immer ruhiger und uns wird klar, die nächsten drei Tage werden seeehr einsam und einfach...
    Kulturschock Nummer 2 und Faszination was Menschen der Natur abringen.
    Achja kein fließend Wasser und Strom nur temporär.
    Nein auch kein Brunnen... Wasserfässer.

• Mindelo

March 5 in Cape Verde ⋅ 🌬 22 °C

Start in Ertingen um 01.30 Uhr. Das Abenteuer kann starten.
    O6. Uhr Start mit dem Flugzeug nach Lissabon und im Sprint durch den Flugplatz, unser Anschluss Flug geht schnell weiter.
    Knapp aber geschafft. Gegen 12 Uhr Ortszeit Ankunft auf Kap verde. Insgesamt 7 Stunden Reisezeit und dann in einer anderen Welt.
    Mindelo, warm und windig. Schnell die kurze Hose an.
    Erste Eindrücke, ... arm aber sexy, unendlich bunt und kreativ. Die Menschen machen aus wenig sehr viel.

Trip start
    March 5, 2026