GRIFFE NAHE Kassel
August 9, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 20 °C
Start in Ertingen um 14 Uhr und los geht die Reise. Auf der A7 bis kurz vor Kassel. Ankunft um 19.30 Uhr . Bisser Hund und bissiger Nachbar inklusive.
Kolding
August 10, 2024 in Denmark ⋅ 🌬 20 °C
Tag 2 unserer Reise. Kassel-Hamburg-Flensburg und jetzt im dänischen Kolding. Stellplatz im Trockendock zwischen Booten und direkt am Meer. 570 km und viel Stau um Hamburg. Aber auch viele EindrückeRead more
Hirtshal 1270 km von zu Hause
August 11, 2024 in Denmark ⋅ 🌬 17 °C
Einmal quer durch Dänemark von Süden nach Norden. Windige aber chillige Autobahn. Am nördlichen Zipfel dann herrliche Sicht und stürmische See. ...ab auf die Fähre ...
Stürmische See
August 11, 2024 in Norway ⋅ 🌙 15 °C
Strahlend blauer Himmel und dazu stürmische See das geschaukel hat uns an die Grenzen gebracht. Nach 2,5 Std. dann Einfahrt im Hafen von Kristjansand.
Tag 4 mit dem Gravelbike am Marna Fluss
August 12, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 15 °C
Heute erst mal alles ruhig angehen lassen und gemütlich bei strahlender Sonne gefrühstückt. Dann mit dem Gravelbike von Mandal nach Oyslebo auf einem alten Weg von 1860 entlang des Flusses.Read more
Lindesnes fyr südlichster Leuchtturm
August 13, 2024 in Norway ⋅ 🌬 18 °C
Von Mandal nach Lindesnes mit dem Gravelbike. Hin und zurück 90 km und ca. 1100 hm. Traumhaft und mit viel Gegenwind.
Von Mandal nach Stavanger
August 14, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 16 °C
Heute ging unsere Reise Richtung Stavanger weiter. Nach 2 Stunden Fahrt gab es einen Zwischenstop mit einer tollen Wanderung zum Trollpikken....die Bilder und due Phantasie sprechen für sich. NochRead more
Stadtausflug nach Stavanger
August 15, 2024 in Norway ⋅ 🌧 16 °C
Von unserem Traum Stellplatz nach Stavanger sind es nur 15 km die wir mit Jürgens Camper bewerkstelligen. Zeitenweise mussten wir Stavanger mit Scharen Aida Touristen teilen. Mal davon abgesehen istRead more
Preikestolen
August 16, 2024 in Norway ⋅ ⛅ 16 °C
Kurze Fahrt von ca. einer Stunde und wir haben unser neues Lager für zwei Nächte. Vom Basecamp aus mit dem Rad zum Startpunkt auf den Preikestolen. Dann 480 hm und 8,5 km zum Gipfel. Den muss manRead more
Ruhetag in Jordaland
August 17, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 13 °C
Heute den Vormittag bei Regen gemütlich im Womo verbracht. Die letzten Tage war die Taktung doch recht hoch. Mittags dann einen kleinen Ausflug ins Dorf und auf Eibe Insel und anschließendRead more
Roldal und nochmsls Regen...
August 18, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 7 °C
3,5 Std abenteuerlicheFahrt enge Straßen,Fjorde mit der Fähre queren und trotz der vielen Wolken lässt sich die bombastisch Landschaft erahnen.
Nach dem Wasserfall noch eine Stabkirche aus dem 13Read more
Von Roldal nach Kinsarnik
August 19, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 10 °C
Wir fahren weiter ins Landrsinnere auf kleinen verschlungenen Straßen. Bei Gegenverkehr hilft manchmal nur zurücksetzen....Unser erster Hotspot heute ist der Zwillingswasserfall Latefossen. GroßRead more
Geilo
August 20, 2024 in Norway ⋅ 🌧 12 °C
Schweren Herzens haben wir unseren Traumplatz verlassen. Ab in die Berge. Zunächst zu dem Voringfossen Wasserfall. Noch höher noch wilder wo kommt den all das Wasser her...Dann weiter nach oben aufRead more
Rallervegen 75km und 865 hm
August 21, 2024 in Norway ⋅ 🌙 8 °C
Heute mit dem Gravelbike einen Teil des Rallervegen gefahren. Ein alter Bahnarbeiterweg auf der Hochebene . Der Weg wurde zur Erbauung det Bahnlinie genutzt. Durch das Hochtal Hardangervidda mitRead more
Weiter nach Lillehammer
August 22, 2024 in Norway ⋅ 🌫 12 °C
3 Stunden Fahrt im ständigen auf und ab durch das Gebirge. MERKE: stehen Schafe auf der Straße wurd es eng und kurvig...
In Lillehammer zunächst ein Abstecher zu Swix. Shopping :-) danach auf denRead more
Lillehammer
August 23, 2024 in Norway ⋅ 🌧 12 °C
Heute gab es Lillehammer zu Fuß. Runter in fie Altstadt und zuvor noch an det Olympia Schanze vorbei. Der Ameriksnischen Nationalmannschaft U21 bei Training zugesehen. In der Altstadt einen BarbierRead more
Dammer und Larvik
August 24, 2024 in Norway ⋅ 🌬 17 °C
Von Lillehammer nach Dammer und hier den verücktesten Tunnel aller Zeiten gefahren . Spiralförmig geht es dabei nach oben und man dreht sich 6 mal um die eigene Achse. Wahnsinn. Dann 7km WanderungRead more
Stavern Nähe Larvik
August 25, 2024 in Norway ⋅ 🌬 18 °C
Wir haben einen Platz direkt am Meer und den werden wir bis Mittwoch behalten. Heute den ganzen Tag Sonne bei starkem Wind.
Baden im Meer oder besser gesagt Fjord ist angesagt. Nachdem den ganzen TagRead more
Stavern
August 26, 2024 in Norway ⋅ 🌬 18 °C
Radtour entlang der Küste und chillen...
Abends Krabben mit Reis...mhhhh lecker.
Kristjansand
August 28, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 19 °C
Heute nochmals 2.5 Std Fahrt nach kristjansand. Von hier geht morgen früh unsere Fähre los. Ein Stellplatz mitten im Industriegebiet...für eine Nacht ok. Mit dem Rad in due Stadt und an den HafenRead more
Ade Norwegen
August 29, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 27 °C
Knapp 3 Stunden Fähre und 600 km Autobahn durch Dänemark und Norddeutschland sind wir zum übernachten auf einem Stellplatz in der Lüneburger Heide. Im Auto war es so heiß, dass man dich fast nachRead more
Home sweet home...
August 30, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 29 °C
8.15 bis 16.15 Uhr. Mit Schwung und Stau-Glück auf der A7 nach Hause.
3685 km keine Panne kein Unfall unsre alte Anna ist und bleibt eine treue Begleiterin. 3 Wochen voller Eindrücke mit tollerRead more