• Fähre zur Carrretera Austral

10. Januar 2025, Südsee ⋅ 🌬 13 °C

Vor uns liegt eine der berühmtesten Autostrecken der Welt: Chiles Carrretera Austral. Und trotz ihrem Fame ist sie bodenständig geblieben. Doch zuerst steigen wir in Chiloé um auf eine Fähre, die uns über vier Stunden ans Festland befördert. Unsere Überfahrt kreuzt uns zu folge mitten durch Blauwalgebiet Also gehen wir an Deck und halten Ausschau nach hohem Blas. Am Anfang sehen wir lange nichts. Dann etwas später plötzlich noch immer nichts. Wir gehen hoch zum Kontrollzentrum des Captains und klopfen ans Fenster. Der Vizecaptain sieht uns und ahnt wieder mit ein paar Idioten konfrontiert zu werden, die sich seine Instrumente erklären lassen möchten. Dennoch öffnet er die Tür und fragt wie er helfen könne. Wir fragen ihn wo die Blauwale sind und er meint, sichtlich erleichtert, dass man die nur auf südlicheren Routen sehen würde. Also schlafen wir den Rest der Überfahrt. Etwas später werden wir auf dem Festland schon bald umzingelt von imposanten Bergketten, wilden Flüssen und gletscherartigen Gletschern. Einen Tag später wandern wir auf den aktiven Vulkan Chaitén, der 2008 zuletzt ausbrach und bis dahin gar nicht erst als Vulkan realisiert wurde.Weiterlesen