• Uruguay - Neuer Laptop und Kamera

March 26, 2025 in Uruguay ⋅ ☀️ 26 °C

Wir haben Glück: Ramona vermittelt uns eine Freundin, die demnächst nach Uruguay reist und bereit ist uns eine neue Kamera und ein neues Laptop mitzubringen. Gerade einmal drei Wochen nach dem Einbruch übergibt uns Rachel in der Nähe von Montevideo die wertvolle Ware. Wir sind überglücklich und verbringen mit Rachel und ihrer Familie noch einen gemütlichen Abend hier in Uruguay, bevor wir am nächsten Morgen bereits weiter in Richtung Paraguay ziehen.

Nachdem wir das neue Macbook eingerichtet haben, erkennen wir, dass unser gestohlenes Gerät damit ungefähr geortet werden kann. Es befindet sich nach wie vor in Comodoro Rivadavia. Hoffnung entfacht. Die Ortung sei aber zu ungenau für eine Hausdurchsuchung, meint die Polizei. Tagelanges Fingernägelkauen. Eine Woche später finden wir unser gestohlenes Fernglas auf Marketplace angeboten. Neue Hoffnung. Die Polizei ermittelt weiter und übergibt den Fall der Justiz. Noch mehr Hoffnung. Dann folgt wochenlang keine Antwort. Irgendwann erhalten wir die Antwort, dass mehrere Häuser durchsucht, aber nichts gefunden wurde. Wahrscheinlich werden wir abgewimmelt. So langsam sind wir die Gefühlsachterbahn aber auch satt.