Unterwegs zum Flughafen Frankfurt

Nachdem wir unsere Lou bei Sabine in Seulingen abgegebenen haben, sitzen wir nun im Zug. Einige Mitreisende sind schon dabei.
Airport Frankfurt

Immer mehr MPSler treffen ein. Das erste Kennenlernen war schon mal super.
Das Flugzeug ist relativ leer. Nun sind wir für 10 Stunden in der Luft.
Advance Car

Advanced car holt uns am Flughafen ab. Wir sind ziemlich geschafft und müde, andererseits auch sehr erwartungsvoll.
Wir bekommen unser Fahrzeug, was für die nächsten 3 Wochen unser Zuhause seinRead more
Im Steakhouse Peppercorn

Bei den Afrikatouren ist es Tradition, dass nach der Ankunft und der Übernahme der Autos, im Peppercorn gegessen wird. Spezialität ist Chateaubriand, flambiertes Rindfleisch. Danach wird eingekauft,Read more
Ankommen auf der Claratal Farm

Über eine Sandpiste fahren wir ca.50 km zur Farm, von der wir schon so viel gehört und auch für sie gespendet hatten
Annette und die Kinder begrüßen uns. Dann bauen wir das Camp auf.
Das ersteRead more
Ein Tag auf der Rinderfarm

Den heutigen Tag verbringen wir auf der Farm. Es ist sehr interessant und informativ.
Unsere Gastgeber versorgen uns mit Frühstück und Abendessen.
Heiko zeigt uns die Farm und wir fahren mitRead more
Abreise Richtung Norden

Es geht los! Unsere Tour Richtung Norden und Caprivi- Zipfel beginnt.
Der Tag wird heute von viel Fahren bestimmt sein.
Die Autos sind gepackt und werden nochmals überprüft. Natürlich sind wirRead more
Erster Zwischenstopp im Hereroland

Erste Pause auf dem Weg in den Caprivi. Hier gibt es einen großen Holzmarkt. Alle Händler möchten uns etwas verkaufen, doch wir schauen nur. Frank sucht mit einigen anderen unseren ersten NamibiaRead more
Roy's campsite

Das ist unser erstes Ziel heute - Roy's Rest Camp. Hier wollen wir übernachten.
Nach den 550 km sind wir alle ziemlich schlapp, denn das Fahren strengt ziemlich an. Die Einheimischen fahren sehrRead more
Rein ins Kavango Land

Weiterfahrt in den Caprivizipfel über Rundu und Divundu,
In diesem Gebiet leben die meisten Menschen. Bisher sind wir eigentlich nur durch Farmland gefahren.
Jetzt sehen wir viele Menschen amRead more
Zwischenstopp bei Rundu

Ein Teil unserer Gruppe kauft in Rundu ein. Der andere Teil der Gruppe fährt durch die Stadt und wartet ungefähr 3 km auswärts sicher auf einem Parkplatz. Es dauert nicht lange, bis Kinder kommenRead more
Am Okawango - erste Campsite

Wir erreichen den Okawango und übernachten in der Nunda River Lodge. Sie ist traumhaft schön gelegen am Fluss. Gisi freute sich schon auf den großen Pool. Die anschließende Poolparty war derRead more
Bootstour auf dem Okawango

Am nächsten Morgen geht es aufs Wasser. Wir wollen die Hippos besuchen und den Okawango Wasserfall. Es ist ein wunderbarer Morgen und die Hippos tummeln sich im Wasser. Um so näher wir kommen,Read more
Safari im Mahango National Park

Offroad 4x4
Wir fahren mit 4 Autos in den Park. Zuerst müssen wir uns anmelden und Eintritt zahlen. Am Anfang ist die Strecke relativ einfach. Wir sehen einen Elefantenbullen, 4 Giraffen, jede MengeRead more
Abendessen in der Mahango Lodge

Nach der Safari fahren wir in die nächste Campsite und Lodge.
Diese befindet sich ebenfalls am Kavango, wie es hier heißt, nur ca. 10 km weiter flussabwärts. Auch hier werden wir mit einem leckerenRead more
Tanken vor der Weiterfahrt

Wir fahren nach dem ausgiebigen Frühstück wieder zurück auf die Hauptstraße durch den Caprivi. Zuerst werden jedoch in Divundu alle Autos betankt.
Es dauert eine ganze Weile, bis alle Tanks vollRead more
Weiterfahrt im Caprivi

Nach dem Tanken geht's zuerst durch eine Polizei Kontrolle hinter dem Kavango und ein Nationalpark beginnt.
Das erste Schild *Achtung Elefanten* taucht auf.
Noch ist es eine feste Piste.
Nambwa Bauminsel Lodge

Am Eingang des Parks müssen wir wieder alle Autokennzeichen registrieren und Eintritt zahlen. Das machen wir für alle.
Dann fahren wir durchs Gelände. Heute klappte es super, Frank hatte es echtRead more
Bei den Elefanten, Giraffen und Zebras

Wir sind wieder etwas weiter südlich gefahren bis zur nächsten Campsite.
Diese liegt auch an einem kleineren Fluss und einem Nationalpark. In den sind wir rein gefahren.
Wieder sehen wir vieleRead more
Kwandu Camp

Das Abendessen war wieder sehr lecker, anschließend singt das Personal wieder traditionelle Lieder.
Die Duschen und Toiletten sind hier meistens offen, ohne Türen, ohne Dach, auch von unten offen.Read more
Abenteuer Piste fahren

Inzwischen klappt es prima auf der Piste. Ob Tiefsand oder Schlamm, wir kommen gut durch. Und dazu gibt es tolle Tierbegegnungen.
Am Chobe River

Nun haben wir das östliche Ende des Caprivi Zipfels erreicht.
Das Chobe Safari Camp befindet sich direkt am Grenzfluss Cuando/ Kwando/ Chobe.
Hier von der Campsite hat man einen schönen Blick aufRead more
Im Chobe Nationalpark I

Wir sind heute auf Safari im Chobe gewesen und haben so viele Elefanten, Impalas, Affen, Giraffen gesehen.
Es ist schon ziemlich komisch, wenn plötzlich ein Elefant vorm Auto steht.
Dann heißt es,Read more
Erste Übernachtung in Botswana

Nachdem wir die erste Tour durch den Nationalpark ohne größere Schäden am Auto und tollen Tiersichtungen erlebt haben, geht es in die Campsite wieder direkt am Wasser. Schilder warnen vor HipposRead more
Safari im Chobe II

Heute fahren wir noch einmal in Teams in diesen tierreichen Nationalpark. Es ist unglaublich, wie friedvoll Giraffen, Zebras, Elefanten und Affen miteinander leben. Chrissi und Chrissy haben einenRead more