• Florian Fauland
  • Florian Fauland

Männertrip nach Lasko

4 Freunde, ein Appartment und viel Bier. Dies war der erste gemeinsame Urlaub der Coffeeboys Read more
  • Trip start
    November 4, 2016

Abfahrt in Bärnbach

November 4, 2016 in Austria ⋅ ⛅ 9 °C

Nach einem harten Arbeitstag traf man sich bei Fauli zu Hause, um den ersten gemeinsamen Urlaub unserer Herrenrunde anzutreten.
    Wir freuten uns sehr darauf, geplant war ein Wochenendtrip ins slowenische Lasko.
    Auf der Agenda standen eine Brauereibesichtigung, dies war die einzige Aktivität, die im Voraus geplant war. Man wollte sich überraschen lassen.
    Wir hatten geplant über die Bundesstraße zu fahren, da wir uns die 10 € für die Slowenische Autobahnvignette sparen wollten.
    Eigentlich bestand die Fahrt nur aus einem einzigen Lachflash.
    Wir hatten Klaus gesagt, dass wir ihn um 15:00 Uhr zu Hause bei sich in Pichling abholen, daraus wurde jedoch ca. 16:00, da wir vor der Abfahrt schon etwas durst hatten und jeder 3 Bierdosen geleert hatte. Diese platzierte man am Boden der Fahrerseite. Als Fauli ausstieg, kullerten die Bierdosen aus dem Auto. Klausis damalige Freundin schlug nur die Hände vorm Gesicht zusammen.

• Pause in Wolfsberg

November 4, 2016 in Austria ⋅ ⛅ 8 °C

In Wolfsberg machten wir eine erste Pause, um uns zu stärken. Wir parkten in der Tiefgarage vom Spar in Wolfsberg und gingen einkaufen. Jeder holte sich noch eine Leberkäsesemmel, wir kauften Whiskey, 2 Schachteln Klopfer und Bier. Die Semmel und ein Bier ließen wir uns dann in der Tiefgarage schmecken, bevor es weiterging.Read more

• Über Stock und Stein.

November 4, 2016 in Slovenia ⋅ ⛅ 5 °C

Nach unserem vermehrten Bierkonsum musste man eine Pinkelpause in Slowenj Gradec einlegen.
    Unsere Fahrt verlief anscheinend unter dem Motto "Der Weg ist das Ziel". Wir hatten die Fahrt durchs slowenische Hinterland leicht unterschätzt. Dies bemerkten wir jedoch erst, als wir zu einer Schotterstraße kamen. "No risk, no fun" wir fuhren weiter und hatten Glück, die Straße führe uns direkt an die Stadtgrenze von Celje. Wir waren also nicht vom rechten Weg abgekommen.
    In der Zwischenzeit unterhielt man sich mit Klopferflaschenzielschießen, Arnold war der Einzige, der nach zwei Schachteln leeren Klopferflaschen ein Straßenschild traf. Patrick war es auch egal, dass er im finsteren noch seine Sonnenbrille trug.

• Ankunft in Lasko

November 4, 2016 in Slovenia ⋅ ⛅ 4 °C

Nach mehrstündiger Fahrt kamen wir in Lasko an und bezogen unser Appartment. Wir hausten in der Villa Aina. Patzi & Fauli und Arnold & Klaus teilten sich ein Zimmer.
    Nach dem Bezug des Appartments musste noch eingekauft werden, Patzi und Fauli erledigten dies.
    Nach dem Einkauf legte dann unser Sterne-Koch Patrick los und zauberte uns Fischstäbchen mit Pommes auf den Teller. Der Verdacht lag nahe, dass wir Süßkartoffelpommes gekauft hatten, der Irrtum klärte sich dann auch gleich auf, Patrick hatte Salz und Zucker vertauscht...

• Frühstück

November 5, 2016 in Slovenia ⋅ ☁️ 5 °C

Ganz lustig war der Anblick von Patzi am morgen, der nur eine halbe Stunde nach mir Fauli ins Bett gegangen ist (Man beachte die Brille am Bett und das Bier am Nachttisch).
    Der Himmel am Morgen war leider etwas bewölkt, im Tal hat man aber auch nicht wirklich eine gute Weitsicht.
    Nach dieser durchzechten Nacht schritten wir zum Frühstück.
    Arnold kam nach, da er noch als letzter duschen war. Das hatten wir nicht berücksichtigt und nahmen die Schlüsselkarten mit. Er war danach etwas ungehalten, da er danach ohne Licht im kalten Wasser stand...
    Da wir nach der letzten Nacht alle sehr durstig waren, war, nachdem wir mit dem Frühstück fertig waren, der ganze Orangensaft des Appartements aus.

• Brauereibesichtung

November 5, 2016 in Slovenia ⋅ ⛅ 8 °C

Nach dem Frühstück fuhren wir ins Innere von Lasko, um die Brauerei zu besichtigen. Treffpunkt war bei der Tourismus-Info im Zentrum, von dort aus ging es dann in Richtung der Brauerei.
    Unsere Führerin war Deutsche, die ein Brauerei-Studium machte und am Wochenende in Lasko als Tourguide arbeitete.
    Nach der Führung gab es noch eine Bierverkostung, von der wir uns allerdings mehr erwartet haben.

• Die zweite Nacht, eine Wiederhohlung?

November 5, 2016 in Slovenia ⋅ 🌧 12 °C

Am Abend ging es mit unserer Lieblingsbeschäftigung für diesen Urlaub weiter: Biertrinken.
    Chefkoch Patzi hatte sich dazu überreden lassen, selbst gekaufte Fertig-Cordon-Bleu zu machen. Die wanderten aber 1/1 in den Müll, die konnte man leider nicht essen. Den leeren Magen füllten wir mit Cookies, Erdnüssen und viel Bier.
    Klaus entdeckte das "Krug-Trinken" für sich. Der Wasserkrug wurde befüllt, geleert, wieder befüllt und wieder geleert. Höhepunkt des Abends war dann der Weitpinkelwettbewerb vom Balkon. Erst am nächsten Morgen checkten wir dann, dass unter unserem Balkon genau die Terrasse vom Frühstücksbuffet war....

• Abfahrt nach Hause

November 6, 2016 in Slovenia ⋅ 🌧 14 °C

Wir sind zeitig aufgestanden und haben gleich nach dem Frühstück auf nach Hause gemacht. Wieder mal mussten wir auf Patrick und Klaus warten, die noch ihre Koffer packten. Arnold und ich hatten bereits ausgecheckt und warteten vor der Haustür. Wir fuhren wieder über die Bundesstraße heim, jedoch einen kleinen Umweg, wir wollten noch am Trojane Pass eine Pause einlegen.
    Wir waren regelrecht erstaunt, wie viel Hopfen sie hier in der Gegend um Lasko und Celje anbauten.

• Wieder zu Hause

November 6, 2016 in Austria ⋅ 🌧 6 °C

Am späten Nachmittag nach einer Fahrt über die Bundesstraße, endlosem Gelächter über Patricks Geschichten und viel Bier sind wir wieder in Bärnbach angekommen. Es war ein tolles Wochenende von vier Freunden und es sollte bei weitem nicht das letzte geblieben sein.Read more

Trip end
    November 6, 2016