Mühsam schiebe ich mein Fahrrad den Hang hinauf, um die Stadt, mit ihrer bis in die Antike reichende Geschichte, zu besuchen.
Oben angekommen, begegnet mir die Statue von Marie François Sadi Carno. Mir ist natürlich aus dem Studium der Carno-Prozess bekannt. Dass sich jemand aus der Familie auch um Politik gekümmert hat, war mir nicht bewusst. Ich finde die Verbindung eines Ingenieurs der sich auch im Politik kümmert aber gar nicht so abwegig. 😉
Von hier aus hat man einen herrlichen Blick in das Tal.
Aber auch sonst gefällt mir die Stadt sehr gut, weil sie sehr offensichtlich auch dem Trivialen huldigt, das mich auch schon immer unterhalte hat.もっと詳しく
旅行者Carnot Prozess? Daran kannst du dich aus dem Studium noch erinnern? Respekt! Mir kommt es so vor, als würde dir die Reise auch bereits in verstaubten Ecken liegende Gehirnzellen reaktivieren...
旅行者Lieber Achim, in Thermodynamik habe ich meine Diplomarbeit geschrieben. Dennoch, Deine Vermutung trifft es so genau, dass ich nur unser jahrelanges Einverständnis als Erklärung für Deine Analyse finde. 👌