Der Aufbruch

Ich mache mich jetzt auf den Weg.
Nicht ganz so drastisch, wie der Held der Geschichte von Franz Kafka, nicht ganz so dramatisch, wie in der Erzählung beschrieben, aber mit dem gleichen Ziel.
VielesRead more
Ich mache mich jetzt auf den Weg.
VielesRead more
Regen ist angesagt und es scheint ratsam früh loszufahren. Nach herzlichem Abschied finde ich den Weg in Richtung Roermond. Auf der Brücke über die Niers grüßt mich der erste Regenschleier. NochRead more
Einer der Konsumtempel gewährt mir bei stärker werdenden Regen Asyl in Dülken. Zugegeben, hier ist es nicht romantisch aber es ist bei einem guten Kaffee trocken und warm. 😉
Nach vielen Umwegen erreiche ich die Tür nahe Roermond. Im Hintergrund ist die Bahn, mit der ich jetzt auch weiterfahren könnte.
Wieder finde ich den Weg nicht so wie geplant. Für mich überraschend stehe ich plötzlich an der Maas. Auf der anderen Uferseite ist schon Belgien.
Ich mache Pause und schaue dem Fährverkehr zu.Read more
Es fährt sich sehr schön entlang des Albertkanals. Die Wege sind gut asphaltiert und links und rechts zieht eine Landschaft vorbei die sich sehen lassen kann. Durch eine wunderschöne LandschaftRead more
Das Hotel erscheint von außen den Preis entsprechend. Aber das Zimmer ist sauber und nach kurzer Zeit gehe ich hinaus auf die Straße. Sie ist geprägt von einer vielfältigen Gesellschaft in derRead more
Bevor ich mich dann die Maße entlang auf den Weg mache schaue ich mir mit dem Fahrrad noch einmal Lüttich an fährt man durch die Stadt erkennt man doch große Unterschiede und viel Kosmetik istRead more
Obwohl die Maas durch ein ähnliches topografisches Gebiet fließt wie die Mosel ist sie doch ganz anders besiedelt. Ich brauche über 20 km um aus einem industriegebiet herauszukommen dass ausRead more
Ich bin schon ein paar Stunden an der Mars entlang gefahren da komme ich nach Huy. Mein Radweg ist wegen eines Marktes gesperrt
Ich bin nicht ärgerlich sondern im Gegenteil, quirlig laufen dieRead more