• MaRitaontour

• Currently in
    🇪🇸 Dénia, Spanien

Grauingrau 🫧🌊

Yesterday in Spain ⋅ 🌬 13 °C

Mach das beste draus 🌧️🌬️ und nutze die Regen Lücken ,,,, heute Morgen sind wir mit dem Fahrrad zum Markt geradelt ,es sollte bis12 Uhr trocken bleiben.
    Der Markt war nicht so gut aufgestellt, da gibt es schönere Märkte .
    Ich kaufte mir mein Grill Händel 🐔danach ging es noch zum Lebensmittel einkaufen. Grade rechtzeitig vor dem großen Regen waren wir dann zurück. Am Nachmittag machte ich mit Bella 🐶einen Spaziergang zum Meer . Das Meer tobte ganz schön , doch die Luft tat gut . Zu Hause angekommen kam ein starker Regen Schauer ( Glück gehabt)
    Lecker gegessen und dann ein Schläfchen ( tut auch mal gut )
    Bisher hatten wir es schön und tolle Tage … 🍀

• Samstagnacht 🤩oh Abend

January 17 in Spain ⋅ ☁️ 11 °C

Samstag, es hat die ganze Nacht geregnet und für heute sind die Wetter Aussichten nicht so prickelnd angesagt… also Waschtag 😅 während die Wäsche läuft bereiten wir das Mittagessen zu . Wir beide sind ein gutes Team , das ist schon viel wert !!!!
    Schön gemütlich essen 🥘 der Trockner ist dann auch fertig…. Bett frisch beziehen ( herrlich) was gibt’s schöneres wie in frischen Betten zu steigen 😊
    Nach getaner Arbeit und Stärkung klarte sogar der Himmel auf , und wir konnten einen schönen Spaziergang am Strand entlang zum Hafen und der Altstadt machen , dort schlenderten wir durch die alten Gassen Restaurants und Bars entlang. Unterhalb der Burg wo früher das Rosinenlager war ist heute eine Restaurant Meile „ El ś Margazinos „weiter gings durch die nördliche Altstadt auf einen Wein 🍷 es war schon dunkel und wir mussten die 3,5 km zu Fuß zur finca 🙃sehr aufregen aber heile angekommen fallen wir jetzt müde ins frische Bett. Ein schöner Tag war’s 💫🍀

• Mit dem Fahrrad nach Dénia

January 16 in Spain ⋅ ☁️ 14 °C

Heute Morgen planen wir mit dem Fahrrad in die Stadt zum Gemüse kaufen, da gibt freitags immer einen Gemüse Markt „Marcat de dénia“
    Ich liebe diese Märkte, die Atmosphäre… wir kaufte. Obst Gemüse Oliven und Brot . Anschließend ging es noch in die Markthalle . Da keine Hunde erlaubt sind gingen wir einzeln hinein . Ich kaufte ein bisschen Schinken … danach hatten wir richtig Hunger und radelten zum Camper und kochten uns was leckeres . Anschließend machten wir noch eine Fahrradtour zum Hafen und Orangenplantagen . Ein gelungener Tag würde ich sagen 😀 leider soll das Wetter regnerisch werden, wir packten Tisch und Stühle noch ein und dann ging’s zum schlafen 😴Read more

• Willkommen im Paradies 🤩

Jan 15–22 in Spain ⋅ ☀️ 16 °C

Heute Morgen nochmals von einem Mega Sonnenaufgang geweckt worden 🤩❤️
    Ein letztes Mal am Strand von Burriana , dann ging es ab nach Dénia .Sehr ruhige Lage in einem Orangenhain nur 3 km von Denía und 4 Fahrradminuten vom Strand . Es ist wirklich wie im Paradies. „Mir kamen die Tränen vor Glück „ direkte Lage vor dem Pool Palmen und jede Menge Orangen Zitronen und Pampelmuse Bäume. Soooo schön . Hier bleiben wir eine Woche und erkunden die Umgebung. Sehr nette Gastgeber. Danke Petra für den Tipp ❤️💫🌴und wieder hüpft das Herz ❤️Read more

• Unter Palmen 🌴 in Burriana

Jan 14–16 in Spain ⋅ ☁️ 14 °C

Heute morgen hat uns ein schöner Sonnenaufgang belohnt.
    Nach dem Frühstück sind wir in den Ort gefahren zur Autowaschanlage , damit das ganze Salz von der Fahrt entfernt werden konnte. Am Mittag zurück zum Traumplatz, wir hatten Hunger . Heike zauberte den Salat , ich machte mich an den Lachs zum grillen ….draußen essen ist so schön und tut so gut … Meeresrauschen 🌴Ich liebe es 🤩
    Am Nachmittag sonnten wir uns ein wenig, dann Haarwaschen (heute war saubertag )
    Ein bisschen Gymnastik 🤸 und einen tollen Strand Spaziergang
    Es hat uns gut gefallen hier . Morgen geht es dann weiter nachDénia , leider soll das Wetter umschwenken… wir lassen uns überraschen 🍀🍀🍀

• Der Sonne hinterher ☀️🚐🐶

January 13 in Spain ⋅ ☁️ 11 °C

Heure morgen gegen 11 Uhr ging es weiter , 2,5 Stunden Fahrt bis Burriana. Hier bleiben wir für zwei Tage und Nächte . „Place to be „
    Direkt unter Palmen am Strand 🌴in Burriana angekommen waren wir erst mal einkaufen, spanische Lebensmittel 😉
    Einen langen Strand Spaziergang bei schönstem Wettergemacht. Was gegessen und nu sitzen wir um 19 Uhr immer noch draußen ( natürlich mit Decke )
    Hoffe das die Nacht ruhig verläuft.
    Leider habe ich schon den zweiten Tag mit meiner Schließung der Seitentür Probleme , sie will nicht immer abschließen 🙃mal schauen ob ich noch in eine Werkstatt muss!!!!!????
    Der Spion mit dem Feldstecher darf natürlich nicht fehlen 🤣

• Jetzt aber Sonne 16 grad ☀️

Jan 12–13 in Spain ⋅ ☁️ 13 °C

Was ein aufregender Tag … Abfahrt von Roses 11 Uhr . Durch die schöne Landschaft nach Palamòs,der Stellplatz sagte uns nicht zu , zu laut zu windig .
    Weiter ging’s an Barcelona vorbei nach Roda de Berà( Tarragona) hier bleiben wir für eine Nacht und überlegen wo es morgen hin geht, trübe Aussichten sind gemeldet 🤔Read more

• Der Sonne hinterher

Jan 11–12 in Spain ⋅ ☁️ 11 °C

Nach einer ruhigen aber sehr kalten Nacht ging es am morgen gegen 10 Uhr weiter nach Spanien 🇪🇸 Ziel ist Roses für eine Nacht.Sonne pur war angesagt 🔥 die Autobahn war frei , so hatten wir wieder eine entspannte Fahrt….von weitem blitzten die schneebedeckten Pyrenäen 😊“Glücksgefühl)
    Da war sie die Grenze zu Spanien, und schwupp die wupp waren wir in Roses. Campingstellplatz war noch frei 🍀eingecheckt und ab an den Strand . Da gab es von Heike einen willkommenes Seco 🥂muss sein!!! nach drei Tagen Spanien erreicht ist schon eine Leistung 🍀😅
    Sonnewolkenmix … nach einem leckeren Essen gingen wir schön an der Promenade entlang zum Port Roses mit einem fantastischen Blick auf die Pyrenäen-Kette de Von Roses (Costa Brava) aus blickst du über den Golf von Roses nach Nordwesten/Nor-den auf den östlichen Teil der Pyrenäen.
    Noch den Sonnenuntergang eingefangen und ab ins womo … wenn die Sonne weg ist ,ist es noch saukalt 😉Fazit „ ein herrlicher Tag 🍀

• Ab in den Süden 🐶🚐☀️

Jan 10–11 in France ⋅ 🌬 10 °C

Der Sonne hinter her und schnell ans Meer 🤩
    Um 10 Uhr waren wir on Tour um schnell am Meer zu sein „Portiragnes „. „ wie spricht man es eigentlich aus 🤔?“
    Ich war letztes Jahr schon mal hier . Ich liebe diesen Strand die Luft es riecht nach „Freiheit „die Großen Muscheln 🐚 das Treibholz…
    Ich liebe es sowieso durch das Ardèche-Gebirge - -Mittelgebirge aus Vulkan- und Granitgestein zu fahren ,das Centralmassiv war zu sehr mit Schnee bedeckt ansonsten ist die Rute auch sehr schön 🤩 dann kam die Sonne die Pinien und das Meer 🌊 ❤️15 Uhr windig , Mütze an Daune und ab dafür 🍀“ wie beschreibt man Glück „

• Route de Riottier

January 9 in France ⋅ ☁️ 6 °C

Auf ging es am 9.1.26.
    Geplant war die Reise ein bisschen anders... doch die Wetterlage ist in diesem Winter nicht so optimal wie letztes Jahr.
    Freitag war die beste Zeit um durch zu starten, 10 Uhr Abfahrt.
    Es war Regen und Blitzeis gemeldet, doch nicht in Erftstadt.. also Gas geben und Stecke machen so das man aus der Gefahrenzone raus ist.
    Es lief gut, hinter Luxemburg Regen und Sturm bei 3-5grad.
    Nach gut 700 km erstes Ziel erreicht „Villefranche-sur-Saône"

ein toller Stellplatz an der Saõne ,18 Uhr angekommen, da waren schon fast alle geteerten Plätze belegt, Heike meine reise Freundin hat sich mal eben auf einem nicht befestigten Platz festgefahren, das ist das Problem wenn man im dunkel ankommt zum Glück kamen zwei Franzosen zur Hilfe wir Quetschten uns
    dann auf eine Parzelle .... Sehr aufregend.
    Bella
    hat die
    Fahrt gut überstanden und wurde mit einem ausgiebigen Spaziergang belohnt
    Die Nacht war erholsam und ruhig .weiter geht's dann heute über Lyon bis Portiragnes

Trip start
    January 9, 2026