Wilde Natur- Playa Tasartico
9. februar 2024, Spanien ⋅ ⛅ 22 °C
Es ist zwar bewölkt aber dank Südwind angenehm warm. Der Kaffee schmeckt und das übliche Morgenprogramm läuft.
Nach unserem Frühstück entscheiden wir uns gen Süden zu fahren aber vorher gibt es eine Überraschung für Bussi….-> Wir fahren in die Waschanlage und es gibt ein herrliches Spa- treatment für unsere treue Freundin 🧼
Frisch geduscht gehts weiter durch die schöne Berglandschaft mit der Küste im Blick.
Dann gehts rechts ab und wir fahren eine super schmale Straße, die definitiv nichts für Höhenängstler ist. Es geht im 90 Grad Winkel steil bergab und als uns jemand entgegen kommt, fährt zum Glück der mit dem kleineren Auto ein ganzes Stück rückwärts damit wir uns aneinander vorbei drängeln können.
Unten angekommen geht die geteerte Straße in einen Holperweg über- dafür schön breit 😉 nach circa einer halben Stunde kommen wir an unserem Zielort in der wilden Natur an. Es ist eine kleine Bucht in zwei Felsvorsprünge jeweils rechts und links eingebettet, es ist herrlich idyllisch und das Meer glitzert.
Ein besonderes ruhiges Flair entsteht, da es hier keinen Handyempfang gibt ;)
Ein paar hübsche Holzpodeste sind aufgebaut, da der Strand fast komplett aus Steinen besteht. Wir ergattern dennoch ein Sandkörbchen und machen es uns gemütlich. Das Baden erweist sich als äußerst unterhaltsam, da wirklich überall Steine sind und wir eher in der Hocke herumpurzeln als zu schwimmen 😄
Als wir Abendessen kochen, besucht uns ein nettes Pärchen aus Niedersachsen, das in Las Palmas wohnen. Wir plaudern eine Weile. Dann feiern wir Prämie, da wir das erste Mal unser Outdoor- Setup, mit richtig ausgeklapptem Tisch und Stühlen aufgebaut haben. Pünktlich zum Sonnenuntergang genießen wir Nils Süßkartoffelpfanne.
Bilderbuchcamping 🌅
Das Pärchen kommt zurück und wir trinken gemeinsam einen Wein, während wir etwas über die Besonderheit des Ortes lernen. Es ist nämlich der Dunkelste Gran Canarias und somit kann man hier besonders gut die Milchstraße sehen (aufgrund der kaum vorhandenen Luchtverschmutzung)
Mit dem Sternenhimmel und geräuschvoller Untermalung der Grillen gehen wir ins Bett.Læs mere