• Strandpromenadenkunst und Sonne satt

February 10, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 22 °C

Wir lassen es gemächlich angehen, denn Fuerteventura und ihre Hauptstadt Puerto del Rosario bieten neben einem hellen Sandstrand (aufgeschüttet?) "nur" noch eine Strandpromenade mit allerlei Kunstwerken, die wir nachmittags, nach der Mittagssonne, mal anschauen wollen.

Am Nachmittag also gehen wir von Bord. Unmittelbar am Hafenausgang beginnt die Hafenpromenade mit einer Vielzahl an Skulpturen, die alle leider nicht beschriftet sind; so bleiben uns nur Vermutungen und das Internet um herauszufinden, weshalb, wieso und warum.

Nach einem schönen Spaziergang zurück zum Schiff, einem kleinen Essen auf der Heckterrasse und dem Auslaufen bei einsetzenden Dunkelheit platzieren uns über dem Pooldeck für die Abschiedsparty (für viele andere Mitfahrende, die nicht in die Kapverden mitkommen, und den supersympatischen Käpt'n - er geht in den Wohlverdienten! - Schade, gern wären wir mit ihm weiter- und nochmal gefahren).

Heute sind wir flott unterwegs bei 2,5 m Wellen, aber... man merkt es nicht!