• Mein Schiff entern und - los geht's!

May 11, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 13 °C

Early Check-in ist eine feine Sache. Nach dem Aufstehen packen wir kurz ein paar Klamotten um. Alles eingeladen, geht es vom Hotel wenige Kilometer weiter zum Schiff an der Columbuskaje, wo wir die beiden großen Koffer schnell loswerden. Unser Auto geben wir auf halber Strecke zurück zum Hotel an der Kreuzfahrtgarage ab und lernen dabei, dass wir das Aufladen auch dort hätten in Auftrag geben können. Null problemo, so hat es halt in der Hotelgarage Energie für die spätere Rückreise aufgenommen.

Ein Shuttle bringt uns schnell zum Schiff zurück, wo wir auf den Strom der abreisenden Passagiere der letzten Fahrt treffen. Schnell geht es durch den Early Check-in, und wir erkunden die Mein Schiff 4, die sich in Größe und Design deutlich von den Schiffen unterscheidet, die wir zuletzt genutzt haben. Ein kleines leckeres Frühstück in der X-Lounge eröffnet den Tag, und schon wird unsere Kabine, lange vor der angekündigten Zeit 15:00 Uhr, fertig gemeldet. Wir richten uns ein und sind um halb drei die ersten Gäste dieser Reise im SPA - für die endgültige Entspannung bei einer Thai-Öl-Massage.

Den Rest des Tages verbringen wir mit weiterer Erkundung des Schiffes, einem leckeren Essen im Hanami by Tim Raue und schließlich mit dem ersten Konzert der Jazzkantine - dazu gleich mehr.