• Heute geht's ins Grüne.

24. juni 2025, Østrig ⋅ ⛅ 21 °C

Wir starten entspannt in den Tag und wollen mit der Tram nach Grinzing fahren, hinter Nußdorf in einen Buschenschank im Weinberg. Beim Nachschauen fällt uns auf, dass viele nur am Wochenende offen sind, und dass sich die Informationen von google maps und den Webseiten der Buschenschanke widersprechen. Da hilft nur Hinfahren und schauen...

Unterwegs kommen wir in Spittelau ganz nah am Müllheizkraftwerk vorbei, das Friedensreich Hundertwasser vor etlichen Jahren umgestaltet hatte - wir legen einen Zwischenstopp ein, um einige Fotos zu machen.

In Nußdorf ist es heiß, die Buschenschanken haben wochentags geschlossen. Wir machen einen kleinen Rundgang, kehren ein und fahren mit der Tram zurück in die Homebase und genießen noch den Vorteil eines Wasservernebelers, die es hier Gott sei Dank gibt.

Nach einer Erholungspause schlendern wir durch den tropischen Abend auf den Spittelberg, genießen einen Flammkuchen und ein Hausbrot sowie einen wunderbar leckeren Rosé in einer kleinen Weinbar. Ein schöner Tag geht zu Ende.