• Wauzi-1975

• Rozpocznij wyprawę
    31 marca 2022
  • Ziel 1 🇮🇹 Domaso am Comer See

31 marca 2022, Włochy ⋅ ☁️ 11 °C

In Domaso angekommen, Wohnmobil fertig ✅ gemacht und Lias versorgt. Dann eine gemütliche Runde durch Domaso gelaufen und am See entlang wieder zurück. Da es doch etwas windig 🌬 ist, haben wir die Drachen 🪁 noch steigen lassen 🤩war aber zu wenig Wind für Loopings 😉Schatz hat uns dann Abendessen gemacht🥰jetzt den kleinen in die Kiste bringen und den Abend ausklingen lassen 👍🏻😃toller Start……. Czytaj więcej

• Zwischenstop 🇮🇹 in Milano🥰

1 kwietnia 2022, Włochy ⋅ 🌧 10 °C

Bei Regen am Comer See aufgewacht.
    Die erste Nacht für Lias und er war sehr unruhig 😬 aber trotzdem Topfit unser Kleiner🤩. Jetzt gemütlich frühstücken und los in Richtung Portofino🥰.
    Auf dem Weg dort hin in Mailand eine kurze Lias Kundendienst und Uvv Pause und mit den zwei Monster Campern das Centrum unsicher gemacht🙈schön war’s……. und weiter nach Portofino. Czytaj więcej

• Ziel 2/1 🇮🇹 Santa Margherita

1 kwietnia 2022, Włochy ⋅ ⛅ 11 °C

An einem großen Parkplatz bei Santa Margherita angekommen und die zwei Dinger geparkt. Von hier geht es dann ca. 7 km zu Fuß nach Portofino😱💪🏻. Leider wurde ca. 2km vor unserem Ziel der Fußgängerweg gesperrt, so konnten wir mit unserem kleinen nicht weiter🥲. Also ein Taxi 🚕 gerufen und die letzten Kilometer fahren lassen😋 sehr Cool der Weg dahin! Czytaj więcej

• Ziel 2 /2 🇮🇹 Portofino

1 kwietnia 2022, Włochy ⋅ ⛅ 10 °C

Traumhaft hier 🤩super winzig aber auch super schön. Die Fahrt mit dem „günstigen“ 💶💶Taxi hat sich gelohnt. Als Belohnung haben wir die Oldtimerrally „Mailand nach San Remo“ noch sehen dürfen, die Portofino wohl als Etappe haben🤩🤩🤩
    Nun mit dem Bus! zurück zum Parkplatz, eine sehr Interessante Fahrt mit einem Bus 🚌 bei den Straßen 🙈

• Ziel 2/3 🇮🇹 Camogli

1 kwietnia 2022, Włochy ⋅ ⛅ 7 °C

Am Platz bei Santa Margherita angekommen hat Nicole sich kulinarisch selbst übertroffen 🤣 lecker zu Abend gegessen und den Kleinen in die Kiste gebracht 😴
    Leider fährt an diesem Platz, ca. alle 15min. ein Zug 🚃 vorbei und Lias wacht immer wieder auf😱
    Also kurze Rücksprache mit Kaiser‘s und dann ein spontan Umzug auf den sehr hoch gelegenen Platz bei Camogli! Hat sich gelohnt, super Ausblick und ganz ruhig 🤐 gute Nacht 💤🌙 Welt

• Ziel 3 🇮🇹 Monterosso in der „5 Terre“

2 kwietnia 2022, Włochy ⋅ 🌧 5 °C

Nach unserer Nacht - Umzugsaktion heute Morgen wieder mit Regen aufgewacht😬aber mit Meerblick🤩. Jetzt schön frühstücken und dann unter sommerlichen, regnerischen und winterlichen ❄️ Bedingungen zur „5 Terre“ Bin ich mal gespannt. Erst mal alles aufbauen und dann mal schauen 👀 wie sich das Wetter entwickelt, da es aktuell richtig regnet 🌧.
    Auf 14Uhr haben wir tatsächlich top Wetter 🌞🤩und sind dann los, mit dem Bus 🚌, nach Monterosso. Auch hier ist es sehr schön. Zum Abschluss im Ort noch ein Kaltgetränk und dann von Platzwart abholen lassen, Schöner und Wettertechnisch ein interessanter Tag.

• Zweiter Tag in der „5 Terre“

3 kwietnia 2022, Włochy ⋅ ⛅ 7 °C

Die erste 🥇 gute Nacht 💤 mit Lias, der Schatz hat geschlafen 🛌 wie ein Baby 🥰. Begrüßt, sind wir heute Morgen von der 🌞 geworden. Jetzt etwas Frühstück und dann geht es los. Heute geht es mit dem Shuttle wieder nach Monterosso und dann mit dem Zug 🚃 oder Boot 🚤 nach Vernazza, Manarola und Riomaggiore. Ein Traumhafter Tag, echt ein Erlebnis die Cinqueterre🤩. Jetzt geht es aber nach Hause, Lias ist platt😴. Den Abend mit dem Tatort ausklingen lassen und Morgen geht es wieder on Tour. Gute Nacht 💤 Czytaj więcej

• Ziel 4 🇮🇹 Pisa

4 kwietnia 2022, Włochy ⋅ ⛅ 13 °C

Die Nacht über hat es wieder ordentlich geregnet 🌧, so das Lias etwas unruhig geschlafen 😴 hat. Aber am Morgen hat uns die Sonne geweckt 🌞. Heute erst mal alle duschen 🚿 und dann frühstücken 😊 da Papa nicht aufgepasst hat, wurde von Lias eine Kaffeetasse ☕️ durch das Wohnmobil geworfen 😱jetzt erst mal 🧽 sauber 🧼 machen.
    Dann das Wohnmobil fertig gemacht und los Richtung Pisa 🇮🇹🤩.
    Ein Platz mitten in der Stadt und von hier ca. 2,5km bis Stadtmitte. Echt schön der Turm, Kirche und Innenstadt hier in Pisa🤩. Schön gemütlich zurück zum Wohnmobil und denn Abend auslaufen lassen. 😴💤

• Zwischenstop 🇮🇹 Weingut Antinori

5 kwietnia 2022, Włochy ⋅ ☀️ 14 °C

Da die Villa nur von der Ferne zu sehen ist, fahren wir weiter zum Weingut 🍷 Traumhaft hier🤩 sehr leckere Weine, auch sehr lecker gegessen hat mir gut gefallen 🤩. Wir haben ein paar Flaschen für zuhause gekauft und viel Eindrücke eingepackt.
    Jetzt weiter zum Weingut Frescobaldi 💪🏻

• Zwischenstop Frescobaldi Nipozzano

5 kwietnia 2022, Włochy ⋅ ☀️ 14 °C

Der krasse Gegenteil zu Antinori, sehr schönes altes Castell mitten im nirgendwo 🤩 leider wird wegen 🦠aktuell nur Wein Verkauf, keine Führung und auch kein Restaurant 😷. Das macht aber nichts, haben uns ein Paar Flaschen eingepackt und das Castel genossen 🤩
    Besten und Liebsten Dank an mein Schatz für das organisieren 🥰 wieder ein Punkt von meiner Bucketliste gestrichen 😆😆😆😘

• Ziel 6 🇮🇹 Roma 🏛

6 kwietnia 2022, Włochy ⋅ ⛅ 12 °C

Heute wieder schön mit Sonne 🌞 aufgewacht 👏🏻aber noch zu kalt 🥶 um draußen zu frühstücken. Wieder das Wohnmobil fit gemacht und dann in die Stadt der Liebe gefahren? Ne, das ist doch die mit dem Eiffelturm 🙈das war die „alle Wege führen nach Rom“😂. Am Platz angekommen, alles fertig gemacht und im Regen Richtung Zentrum. Im Zentrum ist auch der Regen vorbei, also los zum Colosseum, Pantheon 🏛, ⛲️ ,🪨 und viele Menschen. Hier ist Corona 🦠 definitiv vorbei!
    Trotzdem eine sehr schöne Stadt. Auf 19Uhr sind wir wieder am Platz und Morgen geht es in Roma 🏛weiter. Gute Nacht 😴🌙

• Zweitertag in 🇮🇹 Roma 🏛

7 kwietnia 2022, Włochy ⋅ 🌙 13 °C

Ausgeschlafen und gestärkt fahren wir mit dem Bus zur zweiten Runde nach Rom 🏛. Heute steht das Vatikan Museum, Sixtinische Kapelle, der Petersdom und die Engelsburg an🤩.
    Mein Schatz hast das soweit organisiert, das wir ohne anstehen und natürlich auch mit Lias, alles gesehen und erreicht haben😘 sehr gute Reisleitung🥰.
    Aber auch den Italienern geschuldet, da der Umgang mit Lias hier echt Weltklasse ist! Sperren von Wegen für den kleinen, extra Aufzugsfahrten, Begleitperson usw., selbst in einer Kaffeebar wird der kleine wie ein Prinz behandelt 🤩💪🏻
    Auf ca. 19Uhr sind wir wieder am Platz angekommen, Mama hat für uns essen 🥘 gemacht und ich Lias Bettfertig. Ein echt klasse 👍🏻 Tag erlebt 🤟🏻🏛🇮🇹
    Nun gemütlich den Abend genießen und morgen geht es zur Familie nach „Campomarino“ bei Termoli🥰 Gute Nacht 💤😴

• Ziel 7 🇮🇹 Cambomarino bei Brindisi‘s

8 kwietnia 2022, Włochy ⋅ ☀️ 22 °C

Bei Brindisi‘s angekommen, Parken wir direkt vor dem Haus. Onkel Josef und Tante Paula habe ordentlich viel Essen 🥘 gemacht und wir sind mit Josef dann auch gleich noch in die Bar 🙈solange nicht mehr da gewesen und gleich wieder wie zuhause gefühlt🤩so schön hier🙏🥰
    Jetzt noch gemütlich zusammen sitzen und den Abend zusammen genießen 😌 Danilo ist auch noch kurz vorbeigekommen 🙏schöner Abend😴💤

• Zweitertag 🇮🇹 Campomarino

9 kwietnia 2022, Włochy ⋅ ☁️ 19 °C

Nach einer stürmischen Nacht, super Drachen 🪁 Wetter, gemütlich aufgewacht und zusammen gefrühstückt 🤩.
    Dann sind Stefan, Lias, Josef und ich zum Lackierer, um die Wohnmobile wieder hübsch zu machen 👍🏻🤣.
    Total Cool hier, alle hilfsbereit und super lustig 🤣 Dankeschön 🙏.
    Jetzt schnappen wir Josefs Auto und fahren nach Termoli die Stadt etwas unsicher machen, sehr schön hier.
    Natürlich haben wir auch den Wind am Strand genutzt und die Drachen 🪁 steigen lassen🤩🙏.
    Auf dem Heimweg von Termoli nach Campomarino, meinen Cousin, seine Frau und Sohn Besucht 🤩und zur Überraschung war auch meine Cousine da🥰. Heute Abend mit allen zusammen Essen und den Abend genießen 💤😴

• Ziel 8 🇮🇹 Pescara

10 kwietnia 2022, Włochy ⋅ 🌙 11 °C

Bei strömenden Regen 🌧 in Cambomarino aufgewacht 😱so haben wir im Wohnmobil gefrühstückt und den Sonntag ganz gemütlich gestartet. Auf 13Uhr geht es mit alle an den Lido zum Essen 🥘, hier nehmen wir die Wohnmobil mit, da wir nach dem Essen nach Pescara fahren 🤩. Josef hat uns die letzten zwei Tage, so toll umsorgt, noch mal vielen Dank 🙏 dafür 😘. Das Abschlussessen war so umfangreich, das wir zwischen den Gängen, spazieren mussten🙈aber auch super lecker 😋.
    Abfahrt nach Pescara, noch mal Tanken, Grau. - und Schwarzwasser an einem Rasthof ablassen.
    Wir Parken die Wohnmobil in Pescara, beim Onkel auf dem Betriebsgelände und ein gemeinsames Abendessen im Showroom der Firma🤩 mit Familie D’Onofrio und Ciccotelli, klasse hier, lauter Gabelstapler 🤩🥰🤩. Jetzt erst mal schlafen 🛌 und Morgen erst mal die Firma komplett begutachten gehen 😋🤣. Gute Nacht 💤😴

• Ziel 9 🇮🇹 Rimini

11 kwietnia 2022, Włochy ⋅ ⛅ 13 °C

Heute Morgen nicht am Strand oder mit Panorama aufgewacht, sondern mit Gabelstaplern 🤩🤣. Lias hätte glaube ich noch ewig weiter geschlafen, habe Ihn aber geweckt da wir um 10Uhr von Petra abgeholt werden und ich mir noch die Firma „Stapler carrelli elevatori“ anschauen möchte 🤩.
    Echt klasse, was Roberto in den letzten 13 Jahren so aufgebaut hat 👌👍🏻. Ein kleinen Mangel gibt es aber schon, er ist „Still“ Händler😱🙈.
    Da hier ein großer Teil der Familie arbeite, noch ein Gruppenfoto gemacht 🥰. Mit Tante Petra und Roberto seinem Auto, dann ab zum Strand, Familie Ciccotelli besuchen, bei Petra einen Kaffe trinken, das neue Haus 🏠von Simone anschauen und das neue Firmengelände anschauen! Strammes Programm aber leider lässt die Länge der Rückreise nicht mehr Zeit zu. So müssen wir um ca. 16Uhr weiter Richtung Rimini fahren🥲
    Dort angekommen, noch Abendessen und den kleinen tapferen Mann ins Bett bringen. Gute Nacht Welt 💤

• Zwischenstop 🇮🇹 Modena

12 kwietnia 2022, Włochy ⋅ ⛅ 15 °C

Rimini mit Sonne 🌞 in den Tag gestartet. Etwas frühstücken, alles fertig machen und los Richtung, Lago Maggiore 🤩das ist das letzte Ziel auf unserer Tour🥲.
    Nicole hat den Stopp, für Lias Wartung und Uvv, in Modena geplant, in der Stadt der schönen Autos 🚗.
    Hier haben wir kurz Maserati besucht und in das Haus von Enzo Ferrari inkl. Museum besucht 🙏👌Top hier 😘🤩.
    Noch einen Espresso und weiter zum letzten Platz am See.

• Ziel 11 🇩🇪 Zuhause

13 kwietnia 2022, Niemcy ⋅ ⛅ 23 °C

Heute mit einem Traum von Sonnenaufgang aufgewacht 🌞🤩
    Schön im freien gefrühstückt, die Wohnmobil fertig gemacht und los in Richtung nach Hause 🏠 🥲🥰
    Sehr schöne Fahrt am Lago entlang😮
    In der Schweiz, am selben Rasthof wie auf dem Hinweg, Pause gemacht und Lias Essen gegeben.
    Von hier sind es noch ca. 250km bis nach Hause😋
    Wir habe eine Stopp in Alensbach gemacht, um die Toilette 💩zu leeren und fertig zu machen.
    Jetzt die letzte Etappe und dann zuhause alles ausräumen.🥵
    Dana ist heute sogar zuhause 🥰und Romy macht noch Schule😘, so sind alle da🤩. Die Mädels kümmern sich im Lias, Papa räumt das Wohnmobil leer und Mama verräumt zuhause alles und macht die Wäsche.
    Zum Abschluss des Abend, das Wohnmobil von Innen Tiptop machen 🪣 🧽 🧹 und um 23Uhr ins Bett 🛌.

• Italien 2022 Abschluss 🤧

14 kwietnia 2022, Niemcy ⋅ ⛅ 9 °C

Früh aufgestanden um sich wieder an den Alltag zu gewöhnen 🙈, ne das Wohnmobil muss noch von Außen sauber gemacht werden und sollte um 9Uhr beim Schafhäutle stehen😱.
    So nun ist die Reise vorbei und das Wohnmobil wieder abgegeben! Waren tolle 15 Tage in Italien 🇮🇹 und endlich mal wieder die ganzen Verwandten besuchen. 🤩😘Das Land von seine ganzen Vielfalt kennen gelernt und die eine oder andere Position von meiner Bucketlist gestrichen 👍🏻👌😛.
    Ein großes Lob an alle Italiener! Wenn man hier mit einem besonderen Kind reist, wird man behandelt wie ein König 🤴, da könnte sich unser Heimatland gerne eine Scheibe davon abschneiden!
    Möchte auch noch ein großes Lob an unsere Reiseleiterin aussprechen, die unsere Reise, mit allen Überraschungen, Zielen, Stellplätzen und selbst das Wetter 🌞 perfekt geplant hat🥰😘🥰.
    Also tschüss bis zur nächsten Reise 👋 👋 👋

Koniec wyprawy