• Wauzi-1975

• Trip start
    February 9, 2024

Los geht es 🤩ab zum 🏔️Brocken

February 9, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C

Und los geht’s 🤩 unser Ziel ist der Harz💪🏻Wir wollen auf den Brocken und die Filmkulisse vom „ Harter Brocken“anschauen, Dann noch nach Goslar und wieder nach Hause.
    Auf dem Weg zum ersten Übernachtungsplatz, eine kleine Pause gemacht, um einen Berliner zu verhaften und etwas die Beine hochlegen 🤣🤣🤣Read more

• Mellrichstadt

February 9, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 11 °C

In Mellrichstadt angekommen, Lias erst mal fit machen. Wir sind hier ganz alleine 😳am Platz und es kostet nicht mal etwas 💰
    Den Kinderwagen ausgepackt und ab zum Zentrum.
    Auf dem Weg dorthin, meinen Kumpel Andreas getroffen und Lias hat mal geschaut ob ein 🚂 kommt 🤣
    Sehr nett hier, eine schöne Stadtmauer und ein schöner Marktplatz.
    Jetzt noch gemütlich mit Lias auf dem Marktplatz Abendessen und ab ins Bett 🛌 gute Nacht 💤

• Pause in Mansfeld „im Niergendwo“

February 10, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 12 °C

Heute Morgen gemütlich aufgewacht, ich habe leider den Fehler gemacht, sein Tablett im Bett 🛌 liege zulassen 😳wollte er ja dann auch gleich haben 🫣
    Wir haben dann anschließend gefrühstückt, da wir ja heute nach Wenigerode wollen🤩
    Lias hat natürlich wieder fleißig beim Aufräumen geholfen 🫣🤣
    Dann sind wir los, über schöne Autobahnabschnitte und kleine Örtchen 👌🏻🤩
    In Mansfeld waren dann 2h rum und wir haben eine Pause mit Vitamin „D“ sammeln gemacht❗️und eine Kleinigkeit zu essen 🥘.

• Wernigerode

February 10, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C

Von hier aus, war eigentlich der Plan, mit der Dampflokomotive 🚂 auf den Brocken zu fahren, aber die nächste Fahrt wäre um 14:45Uhr gewesen und dann hin und zurück, pure Fahrzeit 4h 😳😮. Das ist nichts für Lias🧐
    Wir haben um disponiert und fahren morgen ab „Schierke“ mit der Bahn🤩
    Aber die Lok haben wir uns schon mal angesehen 👌🏻💪🏻🤩
    Dann die Innenstadt unsicher gemacht, echt klasse hier, die ganze Stadt besteht nur aus „Fachwerkhäusern“ absolut sehenswert.
    Am Bahnhof Chillen 😎 wir noch ein paar Minuten und dann in Richtig Stellplatz zum nächtigen 💤💤

• Schierke am Brocken

Feb 10–11, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 8 °C

Hier angekommen, erstmal einchecken.
    Total lieb sind hier alle🤩Lias hat gleich mal den Hofhund verjagt 🫣😮der arme kleine Hund 🐕
    Jetzt zusammen Abendessen 🥘 und dann Lias Bett fertig machen.
    Aber eigentlich hat er noch gar keine Lust zum 😴 🤣🤣🤣
    So jetzt aber eine gute Nacht 💤 direkt am Brocken 🤩🏔️

• Drei Annen Hohne

February 11, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 7 °C

Guten Morgen von unter dem Brocken.
    Lias schläft 🛌 aktuell hervorragend 😘🤩und Papa ist gestern mit eingeschlafen 😴
    Heute haben wir einen straffen Zeitplan, da um 10:15Uhr der Zug 🚂 kommt.
    Lias hat wieder mal fleißig beim Frühstück machen geholfen und auch beim aufräumen 🧐
    Das Wetter ist heute sehr Nebelig, da werden wir vom Brocken, voraussichtlich nicht viel sehen, aber das macht uns nichts aus💪🏻☝🏻

• Harzer Brocken 1.142 N.N.

February 11, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 8 °C

Die Bahnfahrt ist sehr spannend 🧐 Die Lok hat ein Eigengewicht von 60t und macht einen Anstieg von 400 N.N. auf 1.142 N.N. 🤩👌🏻
    Die Fernsicht ist außer ca. 36Tage vom Jahr wie heute 🤣🤣 hat aber trotzdem viel Spaß gemacht.
    Lias war sehr interessiert im Museum und noch mehr beim Essen.
    Der Berg wurde für viele Jahre zur Spionage genutzt und heute als Signalverteiler (Funk, 3G, 4G usw.)
    Jetzt sitzen wir wieder in der Bahn und fahren nach unten ⬇️.

• St. Andreasberg „Harter Brocken“

February 11, 2024 in Germany ⋅ 🌧 7 °C

Sankt Andreasberg, der Drehort für die Krimireihe „Harter Brocken“ hier liegt der Verfall und hoch moderne Ferienanlagen, ganz nah beinander🫣😳
    Für alle Fans, hier das Polizeirevier, der Schöckiger und das Hotel Glockenberg 🤩und die Bank ist wirklich eine Bank 🤣sehr Cool alles aber sonst gänzlich „leer“ der Ort 😴Read more

• Der Windbeutel König

February 11, 2024 in Germany ⋅ 🌧 7 °C

Heute wird super ungesund zu Abend gegessen 🫣👊
    Lias sein Essensplan etwas durcheinander gebracht, aber wann kommt man schon mal in ein Windbeutel Paradies 🤩🤩
    Guten Appetit 😋
    Lias ist sitt und satt 🤣🤩und macht das Restaurant unsicher und den Rest haben wir einpacken lassen.
    Jetzt aber los nach Schulenberg zu unserem Nachtlager ☝🏻

• Schulenberg

Feb 11–12, 2024 in Germany ⋅ 🌧 6 °C

Gute Nacht 💤 und guten Morgen 😃 Wir sind gestern Abend in Schulenberg angekommen und haben uns erst mal ausgeruht von unserem spannenden Tag 🤩Hier hat man einen tollen Blick auf die Talsperre 💪🏻aber heute Abend nicht mehr💤Lias der tolle Reiseschatz in sein Bett gebracht und den Tatort neben der Arbeit angeschaut 😋dann bin auch ich ab ins 🛏️
    Um ca. 8:30Uhr wurden wir von der Stadt/ Stihl Motorheckenschere 😳👊geweckt, aber dafür war diese Nacht kostenlos 🤩
    Wir haben tatsächlich Landstrom benötigt, da die PV-Anlage, bei 1,5 Tagen dickem Nebel, leider kein Strom produziert hat🥲
    Jetzt erst mal gemütlich frühstücken, Update per FaceTime mit der Mama und dann Grau.- und Schwarzwasser geleert. Dann fahren wir ab, zu unserem letzten Ziel Goslar, dann geht es schon wieder zurück in den Süden von Deutschland.

• Goslar

February 12, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 6 °C

Goslar, unser letztes Ziel auf unserem erst Roadtrip 2024. Auch hier ist die Zeit stehen geblieben und die Innenstadt ist sehr schön 🤩
    Mit Lias gemeinsam die Stadt erkundet, Bilder machen und dann noch etwas zum Mittag essen.
    Dann wieder zum Parkplatz 🅿️ und los Richtung Süden 🧭

• Motten bei Fulda

Feb 12–13, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 4 °C

Unser Reisetag ist in Motten zu Ende🙏
    Lias hat auch keine Lust mehr.
    Sehr süßen Platz gefunden mitten im Ort Motten🤩
    Wir essen zusammen und telefonieren noch mal mit der Mama und ich mache Lias fertig für das 🛏️
    Jetzt den letzten Abend meinen todo Zettel noch etwas abarbeiten und morgen geht es dann voll nach Hause 🏠
    Gute Nacht zusammen 💤😴

• Boxberg „Prüfzentrum von Bosch“

February 13, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 6 °C

Der letzte Morgen und das letzte Frühstück 🥞 von unserer Reise in den Harz.
    Lias ist schon Fit und hat Hunger 🤤
    Wir essen und machen uns Reisefertig. Der faule Schlumpf muss heute auch mal helfen ☝🏻Da wir heute viel fahren, muss sich Lias viel bewegen 💪🏻
    So haben wir noch etwas dem Stellplatz besichtigt und sind dann auf zum „Boxberg“ schöne Autos anschauen 👀
    Aber leider garnichts los hier ❗️
    Wir nutzen die Zeit zum essen, trinken und bewegen.
    Lias muss heute auch beim Kochen helfen💪🏻
    Und Lias liebt es in der Sonne ☀️ zu sitzen und Mandarinen 🍊 zu essen🤣😅🤣😅
    Jetzt aber los, wir müssen noch, die letzten 100km bis nach Hause 🤩fahren.

• Zuhause

February 13, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 11 °C

Wir fahren, bevor wir nach Hause gefahren sind, noch nach Fellbach zum Wohnmobil-Stellplatz, um Grauwasser und Schwarzwasser zu entsorgen.
    Dann noch zum Autoteile-Handel um Motoröl und Kunststoffreiniger zu kaufen!
    Die ersten 10.000km sind mit dem Sam gefahren und der Motor hat nun etwas Öl Durst und Lias hat mit seinen Schuhen das ganze Armaturenbrett verstaut😩😓
    An der Tankstelle ⛽️ noch Diesel aufgefüllt und vor der Haustüre den Sam wieder für die nächste Tour fit gemacht 🤩
    Ich muss sagen der Harz ist wunderbar, wir habe tolle Sachen erlebt und tolle Menschen kennengelernt 👌🏻durften die schöne Landschaft genießen und den dicksten Nebel erleben. Ich kann es nur jedem empfehlen, einmal den Harz zu besuchen 👌🏻💪🏻🤩
    Tschüss bis zur nächsten Tour❗️

Trip end