• Wauzi-1975

August 22, 2025

Los geht‘s in Richtung 🇫🇷

August 22 in Germany ⋅ ⛅ 16 °C

Wir haben gestern den Nachmittag genutzt um den Sam komplett fertig zu machen 🤗
    Eigentlich hat alles die Mama gemacht‼️Lias und ich haben nur Wasser 💧 getankt, Fahrräder angebaut und die Mama geärgert 😂
    Nach getaner Arbeit sind wir dann alle zusammen zum Wiegen gefahren 😱
    Unser Sam hat 3770kg mit uns allen auf die Waage ⚖️ gebracht 🧐
    So haben wir genug Luft nach oben ⬆️ 🤣
    Wir essen zum letzten Abendessen bei uns zuhause noch lecker Döner 🥙 und dann geht es ins Bett 🛌
    Lias ist auf 8Uhr wach geworden, wir machen uns fertig und frühstücken 😋
    Jetzt geht es aber los und wir freuen uns auf 🇫🇷 und 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 ………. natürlich auch auf Kaiser‘s 🥰

• Trepail in der Champagne

Aug 22–23 in France ⋅ ⛅ 21 °C

In der Champagne angekommen, erst einmal den Sam abgestellt und das nette Örtchen Trepail angeschaut 🤗🤩
    Super süß und ganz viele verschiedene Champagner Keltereien hat es hier.
    Durch die lange Fahrt, muss Lias alles laufen 🏃 hat aber nicht so viel Lust dazu 🤷‍♂️Was muss das muss ‼️
    Nicole wollte heute 🍕 backen aber der Automat war defekt 🤪
    So sind wir wieder zurück und haben die Pfannenkuchen von Oma gegessen 🤩
    Aber bis ich die in unserem Kühlschrank gefunden habe………. sind wir fast verhungert 🫠
    Dann haben wir noch etwas gechillt und die Aussicht genossen und dann geht es für Lias ins Bett 🛌 gute Nacht 💤

• Epernay (moët et chandon)

August 23 in France ⋅ ☁️ 17 °C

Einen schönen guten Morgen aus der Champagne 🤩
    Die erste Nacht war friedlich und Lias hat ganz gut geschlafen 😴
    Wir stehen gemütlich auf und frühstücken mit Blick auf die Weinberge 🤗
    Dann geht es quer durch die Champagne in Richtung Ebernay zu Moët 🥂
    Hier erkunden wir die wunderschönen Örtlichkeiten und genießen 😌 dann auch einen Champagner 🍾
    Dann geht es weiter in Richtung Giverny zu Hr. Monet und Familie Kaiser🥰

• Giverny (Claude Monet)

Aug 23–25 in France ⋅ ⛅ 23 °C

In Giverny angekommen, haben wir einen Platz gesucht und gleich für Kaisers reserviert 🤩denn heute kommen Sie endlich 🙏dazu……
    Wir haben noch etwas Zeit, bis zu unserem Einlass Slot, dann geht es zu Claude Monet.
    Wir erkunden seine Gärten, Seerosen und auch das Wohnhaus bis Lias keine Lust mehr hat🫣sondern lieber einen Flan 🍮 Vanille Kuchen 🍰 essen 😜möchte.
    Dann geht es zurück zum Platz, zum Abendessen 🥘
    Lias darf noch etwas Chillen und dann ab ins Bett 🛌 Schlaft gut 😌

• Étretat (Falaise d‘Aval)

Aug 24–27 in France ⋅ ☀️ 22 °C

Guten Morgen Claude, das Wetter ist freundlich und die Sonne lacht , so frühstücken wir draußen 🤗
    Dann wird zusammen gepackt und los in Richtung Küste 🌊
    Heute geht es nach Étretat die Elefanten 🐘 Felsen anschauen 💪🏻
    Am Platz angekommen, machen wir die Räder fertig und es geht los……..
    Erst zum Leuchtturm und dann zum Elefant.
    Beim Leuchtturm und auf dem Weg dort hin, machen wir die ersten Bunker aus 🤩
    Wir schauen 👀 uns natürlich alles an 🧐🤔
    Dann schlendern wir am Strand entlang und entdecken ein sehr interessantes Karussell Fahrzeug 🤔
    Da gehen wir doch lieber etwas essen, Lias ist mal wieder am verhungern 🫣
    Dann gibt es noch leckere Französische Leckerei mit Kaffee ☕️ und ab mit dem Bike wider zum Platz.
    Lias ist jetzt platt und will in sein Bett 🤷‍♂️
    Gute Nacht 😴

• Omaha Beach American Cemetery

August 25 in France ⋅ ☀️ 25 °C

Ein weiterer Morgen mit Sonnenschein 🌞 und wir starten mit einem Frühstück im Freien.
    Dann geht es weiter in Richtung Ohama Beach, einen weiteren Punkt meiner Bucket List, den Ort des d’day besuchen 🧐
    Wir fahren erst zum Friedhof und schauen 👀 das Memorial an, hier hat es leider viele Kreuze 😱
    Dann geht es weiter in Richtung Stellplatz Omaha Beach ……..

• Camping Omaha Beach

Aug 25–29 in France ⋅ ☀️ 25 °C

Am Platz angekommen, unseren Sam ordentlich geparkt und die Fahrräder abgesattelt 🤪
    Dann sind wir die Ohama Beach Küste, einmal komplett abgefahren und alle Eindrücke, Bunker, Emotionen einmal mit zu nehmen 🧐
    Noch trauriger als dieser heftige d‘day ist das die Menschheit nichts dazu lernt 🤔
    Lias darf hier auch alles genau anschauen, ist ja alles stabil 🤷‍♂️🤪
    Wir stärken uns zwischen durch mit einem Kebab und erkunden, bis zum späten Abend die Küste ……
    Lias meldet sich langsam, da er keine Lust mehr hat und wir fahren zum Sam und packen den kleinen ins Bett 🛌
    Die Mama geht tatsächlich noch ins Meer und ich lege die Füße 🦶 hoch und las den Tag noch einmal wirken ………
    Danke 🙏 Mama für die Planung 🥰

• Pointe du Hoc

August 26 in France ⋅ ☁️ 21 °C

Guten Morgen 😃, heute ist es etwas bewölkt 🌥️ aber wir frühstücken trotzdem schön draußen 💪🏻
    Lias hat heute etwas länger geschlafen 😴 daher kann er nicht warten bis wir alle frühstücken 🫠und dann gibt es auch noch Rührei 🤩
    Wir gehen Spülen und packen den Sam zusammen, dann geht es noch mal, ohne unsere Bikes 🏍️ zum Point du Hoc, da gestern Lias, keine Lust mehr hatte 🫠
    Super interessant hier und dann weiter nach Sainte-Mere-Eglise Church…….

• Sainte-Mere-Eglise Church

August 26 in France ⋅ ⛅ 21 °C

Ein berühmter Platz, aus Filmen bekannt und ein Fallschirm 🪂 der am Kirchturm hängt 🤔
    Wir schlendern den Platz ab und gehen dann noch einkaufen 🛒 bevor wir an unseren heutigen Stellplatz am Meer 🌊 fahren 🤩
    Und ja 👍🏻 hier gibt es mein Eis 🍦 🤩🤩🤗🤗gleich eins gegessen 😋 so lecker 😋

• Vauville Municipal Campground

Aug 26–31 in France ⋅ ☁️ 20 °C

Angekommen 🤗sehr schön hier und direkt am Strand 🏝️
    Wir trinken noch einen Kaffee ☕️ versorgen unseren Lias, dann erkunden wir die Umgebung mit denn Bikes 🏍️
    Toller Ort und tolle Umgebung mit ganz viel Strand.
    Lias und ich gehen dann zum Sam und die Mama geht noch ins Meer 🌊 eine Runde baden.
    Nach dem Abendessen, geht Lias schlafen 💤 und zum Sonnenuntergang 🌅 sind wir, natürlich mit Babyphone, an den Strand 🏝️
    Ein weiterer schöner Tag geht zu Ende 🤩

• Dunes de Biville

August 27 in France ⋅ 🌬 18 °C

Guten Morgen Meer 🌊, ganz schön laut so eine Brandung 🫣so war Lias sehr unruhig in der Nacht aber das holen wir sicher nach 😜
    Jetzt geht es noch mal ans Wasser, da es heißt, es sollen alte Panzer in den Dünnen rum liegen 🧐das wollen wir uns auf jeden Fall einmal anschauen 👀
    Lias ist natürlich, soweit möglich mittendrin 💪🏻und es sein Wagen zulässt 🫣
    Irgendwie Cool aber auch unheimlich 😟 aber gehört halt auch zur Geschichte 🤷‍♂️
    Jetzt geht es zurück zum Sam, Lias muss Mittagessen und dann haben wir ca. 2h Fahrt und ein Besuch beim Metzger vor uns 🫠🤪

• Le Mont-Saint-Michel I

Aug 27–Sep 2 in France ⋅ 🌬 22 °C

Wir waren schön beim Metzger einkaufen, für unser Grillen heute Abend 😋 und sind dann Richtung Michel gefahren 🚙
    An unserem Platz angekommen, die Fahrräder vorbereitet und ab zu Michel🤪
    Schon beeindruckend diese Insel und ich bin mir sicher 💯 das innere war die Filmvorlage von der „Winkelgasse“🤩🙏
    Mit vielen Eindrücke und einem Foto eines „Jungheinrich EFG 316k“ geht es zum Grillen 🍖
    Wir essen gemeinsam und dann geht Lias ins Bett 🛌 zum schlafen 😴
    Pünktlich nach dem Essen, fängt es dann auch zu regnen 🌧️ an, hat super gepasst 💪🏻Gute Nacht

• Le Mont-Saint-Michel ll

Aug 28–Sep 5 in France ⋅ ☀️ 16 °C

Guten Morgen, gestern mit Regen 🌧️ eingeschlafen und heute mit der Sonne 🌞 aufgewacht 😃
    Lias und ich lassen es heute ganz ruhig angehen, da Mama und Kaiser,s schon zu Michel sind.
    So wachen wir in Ruhe auf, frühstücken und duschen 🧼
    Kaisers passen für uns auf Lias auf 🥰😘und Ich kann mit der Mama alleine einmal Michel erkunden, zwar etwas voller jetzt aber doch sehr schön hier 🤩🤩
    Wir fahren zurück und Lias, Stefan und ich fahren dann noch zum einkaufen 🛍️ denn heute wird noch einmal gegrillt 🤩
    Lias will nach dem Essen dann aber auch ins Bett 🛌 gute Nacht 😘
    Wir lassen den Abend mit Spiele ausklingen und morgen geht’s dann schon wieder weiter…….

• Lermot Camping Bellevue Mer

Aug 29–Sep 6 in France ⋅ 🌬 19 °C

Auf dem Weg in Richtung unseres nächsten Platzes, halten wir noch zum einkaufen 🛒 an.
    Hier wird Lias auch gleich versorgt, sonst beißt er noch in die Autositze 🤣
    Dann geht es auch schon weiter, zu unserem Platz, mit Blick aufs Meer 🌊
    Wir sind etwas zu früh und machen einen Imbiss, auch mit Blick aufs Meer 🌊 und in der Beobachtung von zwei Eurofighter 🛩️
    Ein super schöner Platz hier mit Blick auf die 🦪 Bänke 🤩
    Was auch lustig 😝 ist, wir sind nur 30min von Erquy weg, ein sehr bekannter Ort eines kleinen Gallischen Dorf 🤪💪🏻
    Wir Chillen etwas am Platz, Lias bekommt schon etwas zu Essen und die Mutti ist ans Meer zum Baden……,
    Später gehen wir noch den Ort erkunden und uns die Beine vertreten.
    Jetzt wird noch gekocht und zusammen gegessen, dann ist für Lias Schlafenszeit 🥱 💤

• Le Gouffre

August 30 in France ⋅ 🌬 20 °C

Guten Morgen……
    heute ist es bewölkt 🌥️ aber die Aussicht ist so schön, das wir draußen frühstücken💪🏻Dann geht es weiter in Richtung Roscoff, denn morgen setzen wir nach England 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 über ☝🏻
    In Le Gouffre angekommen, wandern 🥾 wir direkt los.
    Super schön hier und sogar fast alles Lias tauglich 🤩💪🏻
    Dann geht es zurück zum Sam und weiter geht’s……..

• Sentier des Douaniers

August 30 in France ⋅ 🌬 20 °C

Wir schauen 👀 uns die rosa oder auch rote Granit Küste an, hier ist es auch sehr schön 🤩 dürfen aber hier nicht wirklich parken 🅿️ daher fahren wir weiter und suchen 🔍 uns ein Kaffee mit leckeren süßen Sachen 🤩🤩
    Nach der Stärkung geht es weiter zum letzten Platz in Frankreich 🇫🇷
    Auf dem Weg dorthin, knacken wir die 30.000km mit unserem Sam💪🏻somit haben wir 30.000km tolle Erlebnisse😁👋🏻🤗

• Roguennic Camping Village

Aug 30–Sep 8 in France ⋅ 🌧 19 °C

Am Platz angekommen, haben wir erst einmal den Sam fit 💪🏻 gemacht, dann unseren Platz bezogen und schnell kochen 🧑‍🍳 da das Kind 🧒 Hunger hat 🤣🫣
    Wir schauen beim Kochen direkt aufs Meer und essen natürlich auch hier.
    Lias will in sein Bett 🛌 brauch aber ewig bis er eingeschlafen 💤 ist!
    Er weiß bestimmt, das es morgen nach England 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 geht 🤣
    Nicole geht wie gewohnt ins Ars..kalte Meer und ich bleibe da lieber im Sam🫠
    Wir lassen den Abend in unserer gemütlichen Höhle ausklingen und gehen zeitig ins Bett, Morgen klingelt um 7:00Uhr der Wecker ⏰

• Roscoff Fährhafen

August 31 in France ⋅ ☀️ 15 °C

Guten Morgen👋🏻, das letzte Mal aus Frankreich 🇫🇷
    Heute Nacht muss es schon etwas kälter gewesen sein, die Scheiben sind von innen, ordentlich angelaufen 🥶
    Heute geht alles zackig, die Fähre wartet nicht ‼️
    Wir zuckeln los und 30min später sind wir am Hafen.
    Wir Checken ein und beziehen das Zimmer, dann geht es zum Frühstück 🥞
    Interessant wird es jetzt auf See ‼️hier muss ich feststellen, das ich nicht Hochseetüchtig bin und lasse mir das Frühstück noch einmal durch den Kopf gehen 🤢
    Eine Stunde Ruhe und etwas Cola und ich bin wieder hergestellt 🫣
    Der Seegang ist heftig, aber der Mama und dem Lias macht es nichts aus🧐wieder ein Grund mehr, Angst von Mama zu haben 🤔🫠🤗

• Plymouth Fährhafen

August 31 in England ⋅ 🌬 18 °C

Genesen am Hafen in Playmouth angekommen, werden wir recht schnell von der Fähre gelotst und sind dann auch raz faz in der Grenzkontrolle, wegen Alkohol, Drogen und illegalen Einwanderung.
    Lias hatte gerade noch Glück gehabt, den haben wir unter der Decke versteckt 😂😂
    Dann fahren wir weiter 😱falsch herum in Richtung Platz …….

• St. Mawes

September 1 in England ⋅ 🌬 18 °C

Guten Morgen England 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿,
    unsere erste Nacht war sehr regnerisch 🌧️ aber wir haben alle soweit gut geschlafen 😴
    Es ist heute morgen sonnig 🌞 und auch kalt, daher frühstücken wir drin.
    Wir packen zusammen und kuscheln noch Nachbars Hund 🐕 😍und los.
    Bei St. Mawes angekommen, machen wir im Regen ☔️ den Ort unsicher, super süß hier. Das Wetter wird wieder besser, das dreht hier aber auch alle 1h 😂
    Wir stärken uns noch mit gesundem frittierten Leckereien und ziehen weiter in Richtung Gadgwith……..,

• Cadgwith

Sep 1–12 in England ⋅ 🌬 17 °C

Auf dem Weg zum Platz müssen wir noch einen kleinen Fluss überqueren 🤩
    Das warten auf die Fähre, überbrücke ich mit einem Magnum „Minze“ 😋
    Dann kommen wir noch am Übungsflugplatz der Royal Navi vorbei und werden von vielen großen Hubschraubern, den Tagüber begleitet 🤩
    An unserem schönen Plätzchen angekommen muss Lias gleich wieder essen und dann noch eine Platzrunde drehen 💪🏻
    Danach wird gechillt und Kaisers gehen mit Mutti noch etwas die Gegend erkunden 🏃
    Lias und ich legen uns hin und nach dem Einschlafen geht es noch zum Hitstern zu Kaisers.
    Tschüss 👋🏻 bis morgen……

• Lizard Lighthouse

September 2 in England ⋅ ☁️ 18 °C

Eine 🌬️ windige Nacht liegt hinter uns, aber der Bubbi hat gut geschlafen 😴
    Das Wetter ist durchwachsen, aber wir frühstücken draußen 💪🏻
    Heute sind wir gemütlich unterwegs, da wir nur kurze Wege vor uns haben👏🏻
    Wir fahren zum Parkplatz 🅿️ Lighthouse von Lizard alleine, das Wohnmobil von Kaisers ist zu breit 🫣
    Lias darf bis zum Südlichsten Punkt von 🇬🇧 selbst laufen 🏃
    Hin funktioniert das ganz gut, aber zurück muss ich schon etwas unterstützen 🫠
    Aber er meistert den kompletten Weg, hin und zurück 💪🏻💪🏻
    Dann geht es weiter………