• Wauzi-1975

• Reisens start
    21. april 2025
  • Possenhofen

21. april, Tyskland ⋅ ☁️ 16 °C

Auf der Fahrt in Richtung Possenhofen, haben wir die gemeinsam gefahrenen 20.000km, mit unserem Sam überschritten 💪🏻
    In Possenhofen angekommen, parken wir auf einem Waldparkplatz direkt am Starnberger See 🤩
    Von dort starten wir am See entlang zum Schloss Possenhofen 😲sehr schön das alles hier.
    Lias hat aber mehr Spaß am Wasser und später im Biergarten mit Weißwurst und Brezel 🥨 🤣
    Nach unserem Spaziergang und der Bayerischen Stärkung 💪🏻
    Geht es weiter in Richtung Wien, zu unserem Nachtlager………🏕️

• Daxelberg

21.–22. apr., Tyskland ⋅ ☁️ 16 °C

Auf einem zuckersüßen Bauernhof angekommen, haben wir uns mitten auf die Wiese gestellt mit direktem Blick auf die Berge 🏔️
    Dann sind wir alle Tiere besuchen gegangen und Lias macht noch etwas Sport 🤣
    Im Sonnenuntergang und Fernblick essen wir zu Abend und genießen diesen schönen Ort🤩

• Rasthof Rosenberger in Ansfelden

22. april, Østerrike ⋅ ⛅ 18 °C

Guten Morgen aus Daxelberg🤩
    Wir haben eine sehr ruhige Nacht hinter uns und konnten mit der Sonne 🌞 zusammen, draußen frühstücken🤗
    Noch gemeinsam spülen gehen, den Sam fit machen, um dann in Richtung Wien zu starten 🤩
    Ungefähr bei der Hälfte der zu fahrenden Kilometer gibt es eine Bewegung, Essen und Ruhepause 🫣
    Dann starten wir in Richtung Etappenziel…….. 🚗

• Wien „l“

22.–24. apr., Østerrike ⋅ ⛅ 22 °C

Hurra 🥳 wir sind in Wien !
    Einen guten Stadtcampingplatz gebucht, ist alles sehr praktisch, sauber aber halt nicht hübsch.
    Man kommt aber in ca. 20min mit den Öffis ins Centrum🤗
    So parken wir und düsen noch kurz in die Stadt…..
    Super Voll, aber auch sehr schön 🤩
    Wir essen noch eine Kleinigkeit, da unser Programm erst morgen startet dann will Lias aber auch in sein Bett 🛌
    Gute Nacht 😴

• Wien „ll“

23.–26. apr., Østerrike ⋅ ☁️ 23 °C

Heute mit Sonne 🌞 aufgewacht und dieses Mal schnell fertig machen, frühstücken und los…..
    Wir haben einen Time Slot für das Sissi Museum 💪🏻
    Alles sehr schön und überall auch Lias tauglich 🤩
    Nach dem Sisi Museum geht es in die Innenstadt, Stadtpark, Hotel Sacher und zur Nordsee 🤔🤪
    Dann Chillen wir etwas vor dem Rathaus bevor wir meinen bisher „schönsten“ Kaffee trinken gehen.
    Ein super schönes Kaffee ☕️ wo da Frauchen rausgesucht hat🤩
    Lias hat hier aber lieber ein Gulasch mit Knöpfle gegessen 🧐
    Nicole und ich haben dafür traditionell gegessen, Marillenstrudel und Sachertorte 😛
    Jetzt noch etwas Zeit im Museum verbracht und dann ab zum Sam, kraft für morgen sammeln 😮‍💨
    Wir genießen den späten Nachmittag und dann geht es ins Bett 🛌
    Bis morgen 👋🏻👋🏻👋🏻

• Wien „lll“

24.–28. apr., Østerrike ⋅ ☁️ 15 °C

Guten Morgen, heute mit viel Wind und Regen aufgewacht, daher frühstücken wir im Sam 🤭
    Aber das Wetter macht uns nichts und wir starten in Richtung Schloss 🏰 Schönbrunn 💪🏻🌦️
    Ein sehr schönes Schloss und wieder alles auch Lias tauglich 🤩
    Von hier geht es weiter in die Innenstadt und zum Café Central, lecker Essen und Kaffee ☕️ trinken.
    Nach dem Essen geht es noch in die Schatzkammer von den Habsburger und Lias macht sich gut als „Panzerknacker“ 🤭
    Nach dem Prunk und Glanz geht es zurück zum Platz.
    Es ist die letzte Nacht in Wien, Morgen reisen wir weiter ………
    Gute Nacht 💤

• Pause in Ungarn bei Györ

25. april, Ungarn ⋅ ☁️ 13 °C

Der letzte Morgen in Wien, leider mit Regen 🌧️ daher gibt es Frühstück 🥞 im Sam.
    Heute müssen wir alles leeren und alles füllen, denn der Sam ist vollleer 🤪
    Jetzt geht es weiter in Richtung Ungarn 🇭🇺 das Ziel ist Budapest 🤩
    Gewohnter weise machen wir zum Mittag eine Essen und Bewegungspause für Lias und plündern die Tankstelle 🤣
    Dann geht es weiter zu unserem Ziel ……… 🚗

• Budapest „l“

25.–30. apr., Ungarn ⋅ ☁️ 18 °C

Wir fahren direkt von der Autobahn in die Innenstadt 🤩
    Am Parkplatz wird Lias fit gemacht und dann geht es in die Markthalle 🤩 voll Cool 😎
    Da Lias Einkaufen liebt, flitzt er wie ein Wilder durch die Markthalle, zu süß 🥰 🤗
    Von hier laufen wir zur „Metropolitan Ervin Szabó Library“ ein ehemaliger Palast, der nun als Bibliothek und von Studierenden genutzt wird 🧐 hier muss man sehr ruhig sein, Lias hat sich so richtig wohl gefühlt und hat für etwas Unruhe gesorgt 🤣🤣🤣
    Nach soviel Bildung, gehen wir eine Pizza 🍕 essen und fahren zu unserem Nachtlager wo wir die nächsten 3.Tage bleiben.

• Budapest „ll“

26. apr.–2. mai, Ungarn ⋅ ⛅ 21 °C

Sonniger guten Morgen 🌞
    Mit Frühstück im Freien starten wir in den Tag. Wir haben heute ein paar Schritte vor uns und fahren mit der Metro in die Stadt.
    Von hier geht es auf die Buda mit dem Schrägaufzug🤩
    Wir sehen uns alles in Ruhe an und genießen die Aussicht und das tolle Wetter 🤗
    Lias hat langsam die Nase voll und bestellt sich spontan etwas zur Beruhigung 🤣🤭
    Wir fahren wieder nach unten und laufen, mit einer Kaffeepause ☕️ in Richtung unseres Anlegesteg für unsere Schiffsrundfahrt 🚢
    Sehr schöne Stadt und vom Schiff aus, sehr gemütlich anzusehen 🫢
    Nach der Schifffahrt machen wir die Stadt noch etwas unsicher und essen noch zu Abend.
    Nun geht es zurück zum Sam um in Ruhe den Abend zu genießen 😌

• Budapest „lll“

27. apr.–4. mai, Ungarn ⋅ ☀️ 20 °C

Guten Morgen 🌞 heute haben wir einen entspannten Start in den sonnigen Tag 🤩
    Wir haben nur den Besuch bei der Fischerbastei 🏰
    Daher gemütlich frühstücken und dann zur Metro 🚇
    Echt wahnsinnig was die hier so gebaut haben und wie die ganzen Gebäude nach hunderten von Jahren heute noch aussehen 😲👍🏻
    Nachdem wir alles erkundet haben, geht es heute schon früh zurück, da wir heute Abend noch essen gehen.
    Auf dem Rückweg fahren wir uns in den Buggy, einen Platten 🫣
    Wir reparieren den Plattfuß und genießen das warten auf das Abendessen in der Sonne ☀️
    Dann fahren wir mit dem Sam los in Richtung „Kaffeehaus New York“
    Sehr schönes Kaffee🤩sehr leckeres Essen 🤩toller Nachtisch mit lecker Kaffee und dann noch Musik🤩👍🏻
    Lias hat sich super benommen und hatte mit der Musik viel Spaß 😊
    So hatten wir einen runden Abschluss in Budapest 🥰denn morgen geht es weiter nach Polen 🇵🇱

• Pause in Šala 🇸🇰

28. april, Slovakia ⋅ ☀️ 21 °C

Unser letzter Morgen in Budapest mit Frühstück im Freien und viel Sonne 🌞
    Wir machen uns gemütlich fertig und fahren los in Richtung Polen 🇵🇱
    Zum Start haben wir schon 29c auf dem Thermometer, das wird sicher ein schöner warmer Tag 💪🏻
    Ungefähr bei der Hälfte unserer Fahrt, mitten in der Slowakei 🇸🇰 machen wir eine Einkaufs-, Bewegungs und Essenspause 👍🏻
    Dann geht es auch schon weiter in Richtung Auschwitz ……..
    Lias ist super tapfer und wir treffen noch einen Jungheinrich Kollegen auf der slowakischen Autobahn 🤩

• Oświecim „Auschwitz Birkenau l“

28. apr.–6. mai, Polen ⋅ ☀️ 18 °C

Wir sind recht spät in Auschwitz-Birkenau angekommen und machen daher nur noch Lias Chill-Programm und dann geht er auch schon schlafen 😴
    Nicole und ich, essen gemeinsam zu Abend und ich drehe noch eine Runde in Richtung Eingang des Konzentrationslagers😲
    Gegenüber noch etwas Brot 🍞 gekauft und wieder zurück zum Sam und dann ab ins Bett 🛌 morgen wird ein anstrengender Lauftag 🤩💪🏻

• Oświecim „Auschwitz Birkenau ll“

29. apr.–8. mai, Polen ⋅ ☁️ 21 °C

Guten Morgen 😃 heute gehen wir nach dem Frühstücken in das Museum „Auschwitz Birkenau“ um 12Uhr ist unser Slot, so können wir in Ruhe starten 🤭
    Lias bekommt heute ein Omlet und Cornflakes dann anziehen und los.
    Wir schauen 👀 und Auschwitz l und Birkenau an😲😮‍💨🫣
    Wie soll ich das sagen, es ist verrückt wie Krank der Mensch sein kann, um so etwas zutun ……
    Es ist nicht wirklich zu erklären was hier einem alles durch den Kopf geht, wenn man durch diese riesige Anlage läuft und den Erzählungen der Museumssprecherin zuhört 😮‍💨🤔🫣
    Lias war überall dabei und hat das Klasse gemacht 💪🏻🙏
    Jetzt laufen wir zum Sam zurück um vor dem Abendessen noch etwas zu verweilen.
    Für den Weg zurück wird noch etwas Stärkung gekauft und auf dem Platz, schauen 👀 Lias und ich, bei einer Gabelstapler Fahrprüfung zu🤗🤭
    Dann fahren wir zum Abendessen und sinnieren über die sehr bedrückenden Tageseindrücke und einen weiteren erledigten Punkt meiner Bucketliste.
    Das ist schon der letzte Abend in Polen 🇵🇱 Morgen geht es weiter nach Tschechien 🇨🇿 Gute Nacht 💤😴

• Pause in Olmütz 🇨🇿

30. april, Tsjekkisk Republikk ⋅ ⛅ 22 °C

Lias hat heute bis 9:30Uhr geschlafen 😲so frühstücken wir kurz und die Mama geht zum Duschen.
    Wir packen zusammen und tschüss Polen und ab nach Tschechien……
    Wir machen wieder auf der Hälfte unseres Weges eine Pause zum Lias Fit machen, Essen und Bewegen.
    Lias ist nach dem Mittagessen schön Platt und wir können weiter 🤣

• Prag „l“

30. apr.–10. mai, Tsjekkisk Republikk ⋅ ⛅ 22 °C

So, wir sind in Prag angekommen.
    Richtig netten Platz haben wir hier🤩
    Die Mama hat uns etwas gekocht und wir essen zu Abend. Dann gehen wir spülen und schauen 👀 uns danach noch etwas um. Der Platz liegt direkt an der Moldau und es ist echt schön hier.
    Morgen geht es in die Stadt, sind ca. 3km zu Fuß 🦶
    Jetzt ist aber genug, denn Lias will ins Bett 🛌 bis morgen 👋🏻

• Prag „ll“

1.–12. mai, Tsjekkisk Republikk ⋅ ☀️ 23 °C

Guten Morgen aus Prag 😎
    Heute touren wir einen Tag durch Prag aber frühstücken erst mal ganz gemütlich in der Sonne 🌞
    Dann rufen wir uns einen Uber und lassen uns in die Altstadt fahren 💪🏻
    Wir schauen 👀 uns ein paar bekannte Sehenswürdigkeiten an und machen eine Trinkpause🍻
    Dann geht es weiter zum Franz Kafka - Rotating Head und Abendessen 🥘
    Sehr toller Kurztrip durch Prag und wir lassen uns durch einen Uber wieder zu unserem Sam fahren.
    Wir chillen noch etwas und dann geht Lias schlafen 😴
    Wir genießen den vorletzten Abend denn morgen geht es nach Roth bei Nürnberg zurVerwandtschaft 🤩

• Rothsee bei Nürnberg

2.–14. mai, Tyskland ⋅ ⛅ 26 °C

Schön war es heute Morgen zum Frühstück im Prag 🤩
    Wir packen zusammen und wir machen alles voll-leer und fahren in Richtung Katja und Rainer nach Roth🤗
    Bei den Beiden angekommen sind wir mit Erdbeer 🍓 Kuchen 🍰 und Sahne begrüßt worden 🤩🤩🤩
    Wir schauen 👀 uns die neue Wohnung🤩 an und laufen dann zum Essen 🥘
    Sehr lecker 😋
    Wir starten nach dem Essen zu unserem Platz am See und bringen Lias ins Bett 🛏️
    Unser letzter Abend für diese Reise und wir schauen Lets Dance 🫣😮‍💨

• Daheim 🤗

3. mai, Tyskland ⋅ ☁️ 20 °C

Eine schöne ruhige Nacht hatten wir hier am Rothsee🤗
    Sind aber mit Regen 🌧️ aufgewacht und frühstücken daher im Sam.
    Bevor es losgeht muss Lias aber noch eine Runde laufen und wir gehen gemeinsam an den See.
    Dann machen wir alle Flüssigkeiten leer und fahren nach Hause 🏠
    Was für eine tolle Rundreise und auch das abhaken von Punkten auf meiner „bucket list“ 🤩💪🏻🤗
    Ganz herzlichen Dank an meine Frau für die tolle Planung, Reservierungen, plätzen usw.🥰😍war wie immer Spitzenklasse 🤩💪🏻

🥰„Das Video zeigt, wie Lias die Umgebung kurz vor der Haustür erkennt“🥰

Zuhause angekommen ist die Dana und Romy zuhause und wir können zackig unseren Sam ausräumen und parken.
    Jetzt ist erstmal ein paar Tage Pause für unseren Sam, erst Ende vom Monat Mai geht es weiter ins Elsass, daher bis bald 👋🏻

Reisens slutt
    3. mai 2025