• Wauzi-1975

6. april 2026

Vorbereitungen 🤩

5. april, Tyskland ⋅ ☁️ 21 °C

Die Mama hat den Sam schon fast komplett vorbereitet 😃
    Wir müssen nur noch die Männersachen alle erledigen (Wasserfüllen, Fahrräder aufladen und dann noch Wasserfüllen, Fahrräder aufladen ……… 🫣) und Papa darf noch seine Klamotten zusammenpacken 🫣
    Lias hilft natürlich auch mit💪🏻
    Jetzt sind wir soweit fertig ✔️ und morgen können wir endlich in Richtung Schweiz 🇨🇭 starten.

• Los geht es 🤩

6. april, Tyskland ⋅ ☁️ 8 °C

Wir sind gemütlich aufgewacht und Lias darf erst mal frühstücken 🥗
    Dann eine Runde Medizin 💊 und Trinken💪🏻und noch die ganzen Dinge verstauen die so herum liegen und dann geht es endlich los …………….

• Hegihof in Weggis 🇨🇭

6.–7. apr., Schweiz ⋅ ☀️ 13 °C

So sollte der Straßenverkehr immer sein🤩💪🏻 Wir sind problemlos durch gekommen und waren schon kurz vor 14Uhr am Hegihof.
    Wie gewohnt ist es hier einfach klasse 👍🏻
    Toller Platz, tolle Menschen und toller Ort🤩
    Wir essen etwas, machen Lias frisch und laufen dann in Richtung See 😃
    Hübsch hier 🤩mit Trinken, Kuchen und Blick auf den See genießen wir den Nachmittag.
    Unabhängig davon muss Lias hier ordentlich laufen 🏃 auch wenn er gar keine Lust hat 💪🏻aber das lange Fahren muss aus den Knochen raus 🤩
    Wieder am Platz, essen wir zu Abend und genießen die Sonne, bevor es zu Bett geht 💤

• Pause in Belinzona

7. april, Schweiz ⋅ ☀️ 23 °C

Guten Morgen aus der Schweiz 🇨🇭
    Die Nacht war sehr ruhig 🤐 und Lias hat ok geschlafen 😴
    Die Sonne begrüßt uns und wir können sogar, mit herrlichem Panorama, draußen frühstücken 🤩💪🏻
    Lias muss, nach dem frühstücken, seine Laufrunde absolvieren und dann geht es auch schon los in Richtung Italien 🇮🇹
    Wir machen nach dem Gotthard, in der Halbzeit, eine Essen-, Pflege- und Bewegungspause!
    So das Lias die letzten 2h noch schafft 💪🏻
    Mit dem Tanken ⛽️ warten wir noch ab bis Italien, mit Hoffnung, das es günstiger wird 😢😢

• Olza bei Piacenza 🇮🇹

7.–9. apr., Italien ⋅ ☀️ 24 °C

In Olza angekommen wollten wir erst mal den Sam fit machen, aber das Ablassventil war noch im Winterschlaf 🫣
    Mama hat essen für Lias gemacht, Papa hat den Sam fit gemacht…..
    Nach dem alles wieder geht und Lias satt ist, schaue wir das Örtchen an 🤩
    Super süß hier und ein lecker 😋 Eis 🍧 für Lias und Mama und ein Espresso ☕️ für Papa gab es auch 🤩
    Das Wetter spielt auch super mit, hier ist es schon schön warm 👆🏻👌🏻
    Dann langsam den Abend ausklingen lassen und zur Belohnung noch ein Döschen Simmenthal mit Aranciata 🤗
    Gute Nacht 💤

• Florenz 🇮🇹

8.–11. apr., Italien ⋅ ☀️ 21 °C

Die erst Nacht in Italien war ruhig und warm. So haben wir auch, die erste Nacht in diesem Jahr, ohne Heizung verbracht 💪🏻
    Lias ist nachts noch etwas unruhig, aber das wird noch…….
    Nach dem aufstehen/kuscheln 🤗 will die Fressmaschine auch gleich frühstücken 🫣
    Dann geht die Mama für uns süsse Teilchen kaufen und Lias und ich machen unsere, morgens Bewgungsrunde💪🏻
    Hier gibt es alles, eine Spielplatz, Frösche und sogar schnelles Internet 🛜 und alles ohne Übernachtungskosten 🤔
    Lias ist gleich zum Rathaus um die Italienische Staatsbürgerschaft zu beantragen🤣
    Dann machen wir gemeinsam den Sam Fit und ab nach Florenz………
    Am Stadtstellplatz angekommen, ging auch schon die Idee 💡 für einen Platz in Stuttgart los 🤔🫣
    Wir essen noch alle etwas und Fahren mit den Rädern in die City.
    Eine wirklich tolle Stadt, ein paar Bilder für euch von unserem ersten Eindruck.
    Lias ist wie gewohnt mitten drin und genießt den Trubel 🥰
    Jetzt geht es zurück an den Platz, noch etwas Chillen und dann ab ins Bettchen.
    Morgen gibt es dann noch mal Florenz mit Museum usw. 😱

• Florenz die zweite 💪🏻

9.–13. apr., Italien ⋅ ☀️ 9 °C

Guten Morgen Florenz 👋🏻
    Wir starten mit Kuscheln 🤗 und Quatsch machen 🥰 Trotz der unruhigen Nacht ist Lias spitze drauf🤩.
    So wird gefrühstückt und ab mit den 🚲 in die City.
    Heute Bilder, Statuen und tolle Gebäude kennen gelernt und wir wissen jetzt auch wo Ferrero seine ganzen Namen her hat 🤔
    Wir machen die Stadt unsicher und Lias ist immer mittendrin 🥰und hat sogar Spaß 🤣
    Dann gehen wir noch etwas essen und dann zurück zum Sam, den Abend ausklingen lassen 🍷

• Roma 🇮🇹

10.–15. apr., Italien ⋅ ☀️ 23 °C

Wir starten nach dem Frühstück in Florenz direkt in Richtung Rom 🤩
    Auf /An der Via Appia angekommen haben wir auch gleich ein Plätzchen gefunden.
    Dann die Bikes runter gebaut und auf in das erste Abenteuer, Rom mit dem Fahrrad 😱
    Wir sind tapfer und erkunden die noch nicht gesehenen Dinge in Rom 💪🏻
    Immer wieder schön hier 🤩
    Lias hat auch viel Spaß und wollte beichten aber er wurde nicht verstanden 🤣
    Wir belohnen uns mit Italienischen Teilchen und erkunden noch die Villa Borghese, sehr schön 🤩
    Dann wieder zurück zum Sam und noch gemütlich in die Sonne sitzen 🤗

• Termoli 🇮🇹

11. april, Italien ⋅ ☀️ 20 °C

Frühstück in Rom und Sam Fit 💪🏻 machen für die Reise über den Stiefel 👢
    Wir fahren über das Gebirge der Abruzzen in Richtung Termoli, als erster Stopp, ein kurzer Besuch bei meinem Cousin Danilo 🥰
    Endlich durften wir Sofia auch persönlich kennen lernen 🥰schön war’s und hoffentlich 🙏 bis Weihnachten 🧑‍🎄
    Dann geht es weiter zum Onkel…….

• Campomarino🇮🇹

11.–17. apr., Italien ⋅ ☀️ 20 °C

Bei Paula und Giuseppe angekommen, unseren Sam geparkt und dann gleich mit Lecker essen begrüßt worden 🤩🙏
    Lias hat fleißig mit gegessen und eine neue Freundin gefunden 🥰
    Die aber dann rechtzeitig zur Mama geflüchtet ist 😱
    Um ca. 19:30Uhr war die Luft bei Lias raus und ich habe ihn in sein Bett gebracht.
    Zur späten Stunde sind wir dann noch zum Nachtisch und etwas Juventus Turin zu Paula und Giuseppe bis dann auch bei der Mama die Luft raus war 🤗

• Pescara 🇮🇹

12.–19. apr., Italien ⋅ ☁️ 18 °C

Wir wachen nach einer sehr unruhigen Nacht bei trüben Wetter auf.
    Mama macht sich einen Kaffee und dann geht es zu Tante und Onkel zum Frühstücken 🤩❤️
    Wir knuddeln 🤗 noch mal beide und dann geht es Richtung Pescara 👋🏻
    Auf dem Weg dort hin, gibt es noch einen leckeren Espresso für Lias und Papa möchte die Kaffeemaschine 💪🏻🫣
    Vor Petra und Robertos Haus, gibt’s einen
    schönen Platz für uns🤩 hier bleiben wir die nächsten Nächte ❤️
    Auch hier werden wir mit vielllllllllllll essen begrüßt und die ganze Familie Donofrio ist auch da❤️
    Lias muss sich hier erst mal etwas zurechtfinden, hat dann aber doch noch zwei Portionen Lasagne verhaftet 🤣🤣
    Zum Kaffee ☕️ kommen auch Paola und Raffaele dazu 🥰
    Nun müssen wir aber noch etwas Zeit für unseren Lias einräumen und fahren mit den Rädern an den Strand 💪🏻
    Hier treffen wir uns mit Tante und Onkel und flanieren über die Strandpromenade 🥰immer noch so schön hier wie es schon in meiner Kindheit war 🥰❤️
    Lias hat jetzt aber genug und wir fahren mit den Rädern zurück. Lias und ich gehen ins Bett und die Mama noch zu Donofrios 🤣
    Gute Nacht 😴😘

• Pescara die Zweite 💪🏻

13.–21. apr., Italien ⋅ ☁️ 15 °C

Guten Morgen ☀️, unsere Nacht war klasse und Lias macht das alles ganz toll hier 💪🏻
    Wir frühstücken lecker 😋 und fahren dann mit den Rädern los und genießen den tollen Radweg am Meer entlang 🤩🤗
    Wir sitzen am Strand und geben Lias essen und gestärkt geht es wieder den Berg hinauf, zu Paola und Raffaele 👋🏻hier sind auch Petra, Federico, Alessandro, Teresa und Roland 🥰😘
    Echt klasse wie hier alles zusammen Sitzen und die Gemeinschaft genießen und auch leben 💪🏻
    Wir bekomme auch hier lecker zu essen und werden ordentlich verwöhnt ❤️
    Dann geht es aber, nach dem vielen Essen an den Strand und wir laufen mit Petra bis Montesilvano 💪🏻
    Super schön hier 🤩
    Nun noch einmal den Berg zum Sam hoch und dann muss Lias auch ruhen 😴
    Bevor wir uns hinlegen, schauen 👀 wir uns noch die neuen Wohnungen an, welche aktuell renoviert werde und dann zur Vermietung stehen, echt Top 🔝 👍🏻
    Jetzt geht es aber schlafen, gute Nacht 💤

• Pescara die Dritte 🇮🇹

14.–23. apr., Italien ⋅ ⛅ 18 °C

Guten Morgen 😃 Schlumpfine und ich frühstücken lecker Hörnchen 🥐
    Dann kommt Onkel Raffaele der uns beim Besuch im Obi unterstützt 💪🏻
    Ich habe den Verschluss unserer Fahrradanhängerkupplung verloren 🫣
    So machen wir gemeinsam den Obi unsicher.
    Wir fahren heute alles mit dem Sam, da wir Grau und Schwarzwasser leeren müssen!
    Wir müssen zwei Plätze anfahren, da der erste noch in der Saisonpause ist 🤔
    Aber auch das haben wir hinbekommen.
    Dann geht es zu Tante und Onkel, Teresa und Roland 🤩
    Wir sind das erste Mal dort und es ist wunderschön 🤩 hier.
    Viel Platz, wir bekommen die Nase vom Sam gereinigt, Frischwasser und wieder ganz viel zu essen 🥘
    Wir machen noch ein Foto von allen Schwestern von meinem Papa, welche in Italien leben mit einem Teil der Ehemänner und auch Söhnen 🥰❤️
    Es war wunderbar mit euch allen ❤️ herzlich Dank für alles 🙏🙏🙏
    Jetzt verabschieden wir uns, da es zur letzten Nacht, bei Petra vor der Haustüre geht, morgen geht es wieder in Richtung nach Hause.
    Wir satteln die Räder auf und müssen nach dem Essen ruhen, bis die Tante mir Porchetta bringt ❤️dann muss, ich sehr gerne, wieder essen 🤣
    Jetzt ist aber auch genug für heute 😘

• Bologna 🇮🇹

15.–25. apr., Italien ⋅ ☁️ 17 °C

Der erste Morgen mit Regen 🌧️ seit unserer Reise 💪🏻
    Wir frühstücken gemütlich mit Cappuccino mit Latte-Art 🤣und verabschieden uns anschließend von Petra 🥰noch mal herzlichen Dank für alles 🙏😘
    Auf dem Weg zur Autobahn haben wir noch Roberto auf der Arbeit besucht, der zum Jahreswechsel, nun Offizieller Toyota/CESAB Händler geworden ist💪🏻eigentlich super Cool aber halt kein Jungheinrich 🤣
    Ich wünsche meinem Onkel viel Erfolg in seiner neuen / alten Aufgabe 👌🏻👆🏻👍🏻
    Dann düsen wir nach Bologna.
    Wir kommen sehr gut voran und machen auch eine Essens.-, Bewegungs.- und Einkaufspause.
    Am Platz angekommen muss Lias erst mal alles anschauen und gleich essen 🥣
    Danach wird geduscht und im Bett noch etwas Quatsch gemacht🤩🤣
    Dann bleibt der kleine Mann nur noch liegen und will schlafen 😴

• Bologna die Zweite 🇮🇹

16.–27. apr., Italien ⋅ ⛅ 17 °C

Guten Morgen aus Bologna 👋🏻
    Wir frühstücken und üben noch immer Latte Art 🤣und wir können endlich mal wieder zusammen spülen 🧼 gehen 🫵
    In der Zeit wo Lias und ich Spülen, Fahrräder vorbereiten, Müll weg bringen, Fahrradanhänger reparieren und alles für die Fahrt in die Stadt vorbereiten, überwacht die Mama den Sam 🤔
    Und los geht die wilde Fahrt 💪🏻
    Wir kommen gut durch und schließen die Räder an. Dann erkunden wir diese schöne Stadt, schauen 👀 uns alle genau an, essen lecker zu Mittag 🕛 und es gibt auch ein Eis 🍦
    Tolle Stadt, ich denke wir kommen wieder 🤩
    Jetzt geht es aber zurück, Lias hat kein Lust mehr 🫣🤗
    Wir essen lecker 😋 zu Abend und lassen den letzten Tag in Italien 🇮🇹 ausklingen.

• Prato 🇨🇭

17.–29. apr., Schweiz ⋅ ☁️ 15 °C

Schönen guten Morgen 🌞
    Heute geht es in die 🇨🇭 daher alles fertig machen, spülen 🧼, Sam fit machen und Lias muß eine Platzrunde drehen 💪🏻
    Dann geht es auf die Autobahn……
    Nach ca. 2h machen wir Pause um etwas zu essen und natürlich für die Bewegung 👆🏻👇🏻
    Dann Düsen wir weiter in Richtung Gotthard……
    Leider haben wir drei Unfälle auf der Strecke und 5km Stau vor dem Tunnel 😢
    So machen wir vorher schon unseren Stopp, was genau die richtige Entscheidung war 💪🏻
    Super Platz im nirgendwo direkt an einem Lift 🚡
    Wir laufen etwas rum, essen gemütlich im Freien und dann genießen wir den schönen Platz.
    Gute Nacht 😘

• Zu Hause 🏠

18. apr.–1. maj, Tyskland ⋅ ☁️ 23 °C

Wir wachen bei Sonnenschein in Prato auf. Über den gestrigen Abend sind noch weiter Gäste auf den Platz gekommen.
    Echt ein kleines Paradies hier 🤩
    Wir frühstücken heute früher da wir los wollen💪🏻
    Wir machen noch eine Pause für Lias, wo wir uns noch mit Süssis eindecken 🤩
    Dann geht es über Land nach Deutschland, da Zürich wohl voll Stau ist🫣
    Aber Google weiß Bescheid und wir kommen sehr gut durch.
    Zuhause angekommen freut sich Lias sehr 😘und Romy hätte eigentlich eine Spülmaschine kaufen sollen aber das Ding sieht anders aus und Geschirr passt auch nicht rein 🤔🤣
    Dann geht es los mit ausräumen, Post machen bis hin zum Rasenmähen 💪🏻
    Lias ist etwas durcheinander 😩 und kommt dann auch nach unserem Döner 🥙 in sein Bett 🛏️
    Zwei tolle Wochen gehen nun zu Ende und ein Dank an die ganze Familie und meine Frau für die tolle Planung 🥰😘
    Jetzt ist erst mal wieder Pause bis zur letzten Mail Woche 👋🏻👋🏻👋🏻

Slut på rejsen