• Wauzi-1975
  • Wauzi-1975

2026 „Roadtrip Lias mit Papa“

Lias und Papa on Tour (Wetzlar --> Wolfsburg / Autostadt --> Bremen /Bunker Valentin --> Papenburg /Meyer Werft --> Köln /Mett) もっと詳しく
  • 旅行の開始
    2026年5月23日

Und los geht’s

5月23日, ドイツ ⋅ ☀️ 19 °C

Wir haben Lias die Haare schneiden lassen, das Bett neu gemacht 💪🏻
    Die Nase vom Sam gereinigt 🧼
    Wasser getankt und die Mama hat uns das ganze Auto mit allem nötigen gefüllt 🥰😘
    Jetzt kann es endlich losgehen….
    Wir haben entschieden erst am Samstag vormittag los zu Düsen und schlafen 💤 noch ein Nacht zuhause.
    Wir frühstücken noch gemütlich und packen die restlichen Dinge noch ein und fahren los……………

• Burg Herzberg ❤️

5月23日〜24日, ドイツ ⋅ ☀️ 24 °C

Bei schönstem Wetter düsen wir in Richtung Hessen und bei Würzburg musste ich tatsächlich einen Ferrari Roma überholen 😱🤷‍♂️
    Dann fahren wir über eine „ Buckelpiste“ zu unserem Nachtlager.
    Am Platz angekommen, muss Lias erst mal etwas Essen 🥘 da er den ganzen Burghof zusammen schreit 🤣
    Sehr hübscher Platz, direkt an der Burg 🏰
    Wir bauen alles auf, da die Sonne 🌞 schon ordentlich Kraft 💪🏻 hat…..
    Dann machen wir die Burg unsicher 🫥
    Nach Erkundung der ganzen Burg „zu Fuß🦶“ hat Lias kein Bock mehr und wird mit einem Kuchen belohnt 💪🏻
    Wir spazieren noch etwas durch den Wald 🌳 und entspannen bis zum Abendessen am Sam.
    Leider gibt es erst ab 17:30Uhr warme Küche 😱auf der Burg, findet Lias nicht so gut 🫣
    So essen wir am Platz und Lias ist wieder glücklich 🙃
    Jetzt noch etwas den Abend genießen und dann geht es zu Bett 🛏️

• Wolfsburg Autostadt

5月24日〜26日, ドイツ ⋅ ☁️ 24 °C

Guten Morgen Burg 🏰 Herzberg, Lias kann die Burg direkt durch sein Fenster sehen.
    Wir frühstücken und machen uns fix, fertig ✔️ da wir auf 12Uhr in Wolfsburg sein sollten 💪🏻
    Heute geht es in die Autostadt 🤩
    Wir kommen gut voran und den kurzen Stau, haben wir mit Essen überbrückt💪🏻👌🏻
    In der Autostadt angekommen, haben wir uns angemeldet, unseren Platz bezogen und schnell ein Gourmet Essen gezaubert, da Lias ziemlich Hunger hat😱
    Dann starten wir in das Autostadt Gelände, superschön hier und echt auch sehr interessant 🧐 alle mitarbeitenden sind superfreundlich und Lias darf hier eigentlich alles und alle unterstützen ihn🥰😘
    Wir schauen 👀 wirklich fast alles an, sogar M.J. Ihr neues Auto 🤩
    Lias wird für sein tolles mitmachen mit einem Rahmschnitzel und Eis belohnt und Papa mit einer VW-Currywurst 💪🏻
    Jetzt geht es zum Sam und Lias darf in sein 🛌 Gute Nacht 💤

• Bunker Valentin

5月25日, ドイツ ⋅ ☀️ 23 °C

Guten Morgen Autostadt und bei viel Sonne wird draußen gefrühstückt.
    Wir füllen 💧 da es sich am Platz anbietet und gehen noch zum Bäcker für ein paar 🥐 Am Parkplatz vom Bäcker steht auch noch Markus sein neuer Wagen🤣🤣
    Dann geht es in Richtung Valentin 💪🏻
    Echt mächtig groß dieser Bunker 🤗
    Sehr interessant aber durch das Thema Zwangsarbeit auch super traurig 😢
    Der Bunker Valentin sollte eine U-Boot Werft werden, welches das U-Boot XXI bauen sollte und es wurde kein einziges Boot hier gebaut …..
    Also ab an den Bremerhaven, da steht ein XXI 🤩

• Bremerhaven

5月25日〜28日, ドイツ ⋅ ☀️ 23 °C

Wir haben heute ein Plätzchen direkt im Fischerei Hafen mit Blick ans Wasser 🤩
    Das U-Boot ist ca. 4,5km zu Fuß entfernt, daher machen wir ach gleich los ……
    Echt toll hier, lauter kleine Wasserläufe, Häfen und Lokale 🤩
    Wir schauen 👀 uns das U-Boot, soweit mit Lias möglich, an und machen dann die Promenade unsicher 🫥
    Wir essen lecker und trinken Malzbier🤗🫣
    Langsam sollten wir zurück zum Sam 🤔
    Es ist 18Uhr und wir benötigen ca. 50min zurück ⏮️
    Auf dem Rückweg gibt es noch ein Eis 🍦am Fischerei Hafen und Lias hat Spaß am Hafenleben 🥰😘
    Jetzt noch ca. 20min bis zum Sam und wir kommen um 19:30Uhr an🫣
    Lias läuft keinen Schritt mehr und ich darf ihn in den Sam tragen 💪🏻💪🏻
    Ich mache ihn Bettfertig und er schläft ratze fatze ein, gute Nacht 💤 meine kleine Reisemann 🥰

• Meyer Werft

5月26日, ドイツ ⋅ ☀️ 29 °C

Wir werden am Bremerhaven mit viel Sonne 🌞 geweckt 🤗
    Heute können wir es gemütlich angehen lassen……..
    Frühstücken, etwas herumlaufen, den Sam fit 💪🏻 machen und dann ab zum einkaufen 🛒
    Nach dem wir mit allem durch sind geht es in Richtung Papenburg zur Meyer Werft, hier haben wir um 14Uhr unsere Führung 👌🏻🤩
    Wir sind etwas früher dort und machen uns etwas zum Mittagessen, vor einem ganz neuen Marinetankschiff 🤔🧐
    Dann geht es los, Papa ist völlig begeistert und Lias bespaßt die Gruppe 🤣🤣🤣
    Es ist an sich sehr witzig, der Herr Vortragender ist ein Ostfriese und man muss alles nachfragen, er meinte nur „immer diese Ausländer“ 🤣🤣
    Ich kann technisch begeistert diesen Besuch nur empfehlen…….
    Jetzt aber genug und ab nach Ostfriesland 🫣

• Weener Ostfriesland

5月26日〜30日, ドイツ ⋅ ☀️ 31 °C

Nach dem Erlebnis Schiffbau, sind wir im ca. 15km entfernt Ort Weener angekommen und machen uns bei der Hitze einen ruhigen Nachmittag 🤗
    Nach dem Essen, drehen wir noch eine Runde durch den Ort und genießen den Abend.
    Lias ist super darauf und hat Spaß, draußen noch etwas Fernsehen zuschauen. Dann will er aber auch in sein Bett 🛌
    Der Papa macht noch etwas Reisetagebuch und sollte mal die Heimfahrt planen 🫣🧐

• Köln

5月27日〜6月1日, ドイツ ⋅ ☀️ 26 °C

Guten Morgen, wir starten unseren Tag wieder mit Sonne 🌞
    In Weener ist es echt süß 🥰
    Frühstücken, zusammenpacken und los geht es, ab nach Köln 🤩
    Wir fahren gefühlt, ganz allein nach Köln, die Autobahn ist leer 🤷‍♂️
    In Köln, einen schönen Stadtplatz bezogen, der ca. 4km zum Zentrum weg ist, aber direkt am Wasser 🤩
    Wir schauen 👀 uns ein paar Highlights der Stadt an und genießen diese tolle Stadt.
    Lias macht das berechtig 💪🏻und hat auch richtig Spaß 🤩
    Wir essen im Gaffel zu Abend und dann laufen wir wieder zum Sam.
    Lias Chillt noch etwas dann geht es ins Bett 🛌
    Gute Nacht 😴

• Bonn „Kanzlerbungalow“

5月28日, ドイツ ⋅ ☀️ 23 °C

Guten Morgen aus Köln, unsere Nacht war ruhig 🤐 und Lias hat auch gut geschlafen 😴
    Da wir komplett unter Bäumen stehen, ist es heute ungewöhnlich dunkel 🧐
    Aber die Sonne scheint ja trotzdem 🥰
    Wir frühstücken und packen alles zusammen, dann steigt Lias tatsächlich von alleine aus dem Sam und bleibt ohne halten, oder auch heben, auf dem Tritt stehen 😱💪🏻💪🏻💪🏻
    Hat er gut gemacht 🤩
    Jetzt geht es los zu unserem ersten Ziel, den „Kanzlerbungalow“ in Bonn.
    Dort angekommen sagt uns die nette Dame, das die Besichtigung des „Kanzlerbungalow“ nur noch mit Anmeldung und Führung möglich ist und diese Termine für diese Jahr schon ausgebucht sind 🤷‍♂️
    Ok, dann geht es weiter in Richtung Koblenz………

• Koblenz

5月28日〜6月3日, ドイツ ⋅ ⛅ 24 °C

Von Bonn nach Koblenz fahren wir komplett auf der B9, immer schön am Rhein entlang, sehr hübsche Strecke. In Koblenz angekommen, haben wir Glück 🍀 Es ist noch ein Plätzchen frei ,welches wir auch gleich beziehen 🤩
    Wir machen uns fertig und starten in die Stadt. Wir schauen 👀 das Deutsche Eck an, wie der Main in den Rhein fließt und Grüßen 🙋 den netten Menschen auf dem großen Pferd 🤗
    Dann fahren wir mit der Seilbahn nach oben und essen in der Festung zu Abend 😃
    Auf dem Rückweg zum Platz, geht es durch die Einkaufsstraße und da gibt es noch ein lecker Eis 🍦
    Dann muss der Bub aber auch ins Bett, der ist super müde 😴
    Gute Nacht 💤

• Ludwigshafen

5月29日, ドイツ ⋅ ☀️ 27 °C

Guten Morgen Koblenz und wieder super sonnig 😎
    Daher können wir schön im freien frühstücken 😋
    Wir bekommen sogar Besuch 🥰
    Dann tanken wir Wasser und düsen den Alex besuchen 🥰
    Der arme, muss bei der Hitze arbeiten 😛🫵
    Lias hat sich so gefreut, der hat bestimmt die Schnauze voll vom Papa 🤣
    Alex spendiert einen Kaffee ☕️ und dann geht es weiter in Richtung Speyer ………

• Speyer

5月29日, ドイツ ⋅ ☀️ 29 °C

Schön war’s bei Alex 🤩
    Wir haben direkt mit Blick aufs Museum unseren Platz🤩
    Es ist heute super warm und wir überlegen 🤔 ob wir überhaupt ins Museum gehen?
    Aber durch Lias und das wir auf dem Gelände parken 🅿️ ist der Eintritt so gering, das wir auf jeden Fall die Hallen anschauen 👀.
    Anschließend geht es in die Stadt Speyer, natürlich auch in den Dom 🤩
    Da probt gerade der Organist, echt klasse 👌🏻👌🏻
    Dann noch in die Einkaufsstraße zum bummeln 😛
    Lias wird immer unruhiger, ich denke der hat Hunger 🤤
    Wir finden am Dom einen Biergarten und essen etwas 😋
    Lias ist jetzt wieder friedlich und wir gehen zum Platz zurück ⏮️ wir müssen vor dem schlafen gehen, noch lüften💨
    Auf dem Rückweg entdecken wir einen Pizza 🍕 Automaten 🤗der funktioniert 🤩
    Eigentlich sind wir satt 🧐🤔
    Mal sehen was der Abend noch so bringt 😋😋
    Gute Nacht 😴

• Dahause 🤪

5月30日, ドイツ ⋅ ☁️ 25 °C

Heute das erste mal leichter ☔️ beim Aufwachen in Speyer, was auch etwas Abkühlung bringt 🤩
    Nach dem Frühstücken, gehen wir zum spülen und den Müll wegbringen, dann geht es nach Hause 🏠
    Zuhause angekommen, verräumen wir die nötigsten Sachen, machen die Wäsche und fahren dann zum Einkaufen 🛒
    Lias will aber lieber fernsehen 🧐
    Nach dem Einkaufen wird geduscht 🧼 und Lias darf dann endlich fernsehen 🫣
    Auf 16Uhr machen wir uns auf in Richtung Flughafen unsere Mädels abholen und das mit einer sehr schicken G-Klasse 🤩
    Danke Holger 🥰😘
    Jetzt ist erst mal wieder Schluss bis zu den Sommerferien 👋🏻😘