Auf der Suche nach der Black-Box

Zu Sonnenaufgang zeigt sich der Himmel freundlicher, nur ein leichter Nieselregen geht nieder. Wir packen unsere sieben Sachen und verlassen schweren Herzens die Mobola Lodge. Hier hat es uns richtigRead more
Eigentlich besteht der ganze Tag aus Regen. Zwischendrin ein kurzer Moment mit Sonne, den wir zum Kochen nutzen. Danach wieder Regen, heftige Gewitter, Starkregen. Wir sind froh, nicht auf derRead more
So langsam neigt sich unsere Reise dem Ende entgegen. Erneut haben wir eine etwas unruhige Nacht. Die umliegenden Gewitter erreichen uns, als wir recht früh im Dachzelt verschwinden. Heftiger RegenRead more
Wieder hatten wir eine unterhaltsame Nacht. Im Wasser vor unserer Campsite haben sich stundenlang die Flusspferde vergnügt. Wildes Planschen und Grunzen begleitet uns durch die Nacht. BeimRead more
Es ist 01:52 Uhr als wir durch sich annähernde, knackende Geräusche im Unterholz wach werden. Beim Blick durch die Gazefenster sehen wir große dunkle Schatten an unserem Dachzelt vorüberziehen.Read more
Gegen 8:45 Uhr verlassen wir das Senyati Camp in Richtung namibische Grenze. Die Aus- und Einreiseformalitäten sind innerhalb 10 Minuten erledigt, das ging fix. Wir fahren nach Katima Mulilo zumRead more
Nix los am Wasserloch. Bei uns auch nicht. Nur ein paar Zebramangusten besuchen uns auf der Campsite. Als es dunkel ist, lassen sich die Rüsselträger blicken.
Eigentlich war dieses Erlebnis schon letztes Jahr zum runden Geburtstag geplant. Corona machte es allerdings schwierig und so wurde verschoben. Nun, mit einem Jahr Verspätung, war es endlich so weit.Read more
Heute fahren wir weiter zum nächsten Camp. Dazu wählen wir erneut die Route entlang der Chobe Riverfront. Am Parkeingang bzw. Kontrollposten ist ein Großaufgebot von Polizei. Wir werden das ersteRead more