Auf geht's!
2023年3月2日, ドイツ ⋅ ☀️ 7 °C
Endlich!!!
Es ist soweit, unsere 5. Reise nach Namibia beginnt. Die letzten Tage waren geprägt von organisieren und packen. Wir starten unsere Reise vom Leipziger Hauptbahnhof.
Kurz vor Abflug!
2023年3月2日, ドイツ
Eingecheckt! Yeah!
Noch ein kleiner Snack bei McD, Mal schauen was Eurowings zu bieten hat.
Am Abflugterminal ist fast nichts los
Internationaler Flughafen Hosea Kutako
2023年3月3日, ナミビア ⋅ ☀️ 22 °C
Der Flug mit Eurowings Discover eigentlich eine reine Katastrophe. Aber wir sind trotz Allem gut gelandet. Namibia hat uns vorerst wieder.
Auto abholen!
2023年3月3日, ナミビア ⋅ ☀️ 26 °C
Unseren fahrbaren Untersatz beim Autovermieter abgeholt. Der Hilux macht einen sehr guten Eindruck. Mit knapp 60.000 km ist er noch fast neu.
Verpflegung besorgen!
2023年3月3日, ナミビア ⋅ ☀️ 30 °C
Einkaufen, das notwendige Übel. Nach so einer langen Anreise nochmal eine richtige Herausforderung.
Gute Nacht aus dem TKI
2023年3月3日, ナミビア
Zelt aufgebaut, lecker gegessen, müde und zufrieden. Gute Nacht!
Das Trans Kalahari Inn hat uns im März 2020 beim weltweiten Lockdown sehr herzlich aufgenommen und versorgt. Seitdem pflegen wirもっと詳しく
Ab jetzt afrikanische Massage!
2023年3月4日, ナミビア ⋅ ☀️ 30 °C
Wir verlassen die Teerstraße und haben wieder Schotter unter den Rädern. Noch fix den Reifendruck senken und das rhythmische Ruckeln sorgt für eine gratis Massage.
Cottage mit Ausblick
2023年3月4日, ナミビア ⋅ 🌬 31 °C
Zum Ankommen und Relaxen haben wir uns das Camp Omunguindi auf der Ankawini Ranch ausgesucht. Das Cottage liegt einsam an einem Hügel mit Blick ins Tal. Auf der Anfahrt zur Unterkunft lief uns schonもっと詳しく
Für den Anfang genau richtig!
2023年3月5日, ナミビア
Der zweite Tag im Camp Omunguindi neigt sich dem Ende. Es war eine schöne Zeit, um anzukommen und sich zu akklimatisieren. Wir haben jede Sekunde genossen. Abends und morgens sind wir auf demもっと詳しく
Fahrt zum Waterberg
2023年3月6日, ナミビア
Gegen 9 Uhr sind wir gestartet. Nahe dem Flughafen Windhoek haben wir den nochmal denTank gefüllt. Aktueller Dieselpreis 1,11 €! Nun befinden wir uns auf den endlos geraden Straßen in Richtung Norden.
Ankunft im Andersson Camp
2023年3月6日, ナミビア ⋅ ☀️ 33 °C
Nach gut 7,5 h sind wir auf der Campsite angekommen und im Anschluss einer hitzigen Fahrt gönnen wir uns ein kühles Getränk und springen zur weiteren Abkühlung in den Pool. Auf dem Grill landenもっと詳しく
Ein ganz normaler Tag !?
2023年3月7日, ナミビア ⋅ ☀️ 15 °C
Wir starten den Tag typisch afrikanisch, denn irgendwas ist immer. Die Kaffeebohnen drehen gemütlich ihre Runden in der handbetriebenen Kaffeemühle, die Tassen stehen bereit nun müsste man nur nochもっと詳しく
Rhino-Drive
2023年3月7日, ナミビア ⋅ ☁️ 32 °C
Pünktlich 16 Uhr werden wir zum Rhino-Drive abgeholt. Mit weiteren 8 Personen geht es ins Schutzgebiet der Nashörner. Wir fahren durch dichtes Buschland und erfahren einiges zum Schutzgebiet undもっと詳しく
Da drüben... ist Angola
2023年3月8日, アンゴラ ⋅ ⛅ 33 °C
Der heutige Tag war als reiner Fahrtag angesetzt. Die längste Etappe unserer Reise haben wir erstaunlich schnell hinter uns gebracht. Im Verlauf der endlos langen, geraden Straßen wechselte dieもっと詳しく
Kaisosi River Lodge Campsite
2023年3月8日, ナミビア ⋅ ☁️ 32 °C
Lecker essen und schlafen auf der Kaisosi River Lodge Campsite.
Auf der B8 durch den Caprivi
2023年3月9日, ナミビア ⋅ ⛅ 27 °C
Nach einem Tankstopp und einem kleinen Einkauf geht es weiter in den grünen Zipfel von Namibia. Für Abwechslung auf der schnurgeraden Straße sorgt eine Baustelle, störrische Esel zu und jede Mengeもっと詳しく
Ndovu Safari Lodge Campsite
2023年3月9日, ナミビア ⋅ 🌧 34 °C
Unsere Campsite für die nächsten 3 Nächte liegt direkt am Cubango.
Erste Pirschfahrt im Mahango
2023年3月9日, ナミビア ⋅ 🌧 33 °C
Wir konnten einige Tiere entdecken,aber noch keine Elefanten.
2.Tag im Mahango
2023年3月10日, ナミビア ⋅ ☀️ 21 °C
Die Nacht war unruhig, da gegen 1 Uhr eine Gruppe Buschbabys auf unserem Zeltdach eine Party veranstaltete. Für mich ist 4:30 Uhr die Nacht endgültig vorbei. Ich beobachte noch etwas die Buschbabys,もっと詳しく
Wenn es Nacht wird...
2023年3月10日, ナミビア
... dann kommen die Löwen. Okay, gesehen haben wir sie nicht, aber gehört. Am gegenüberliegenden Ufer ist wohl seit einiger Zeit ein Rudel ansässig. Das brüllen der Löwen beeindruckt uns sehr.もっと詳しく
3.Tag Mahango... Denkste!
2023年3月11日, ナミビア ⋅ 🌧 33 °C
Noch vor Sonnenaufgang wollen wir fertig sein und in den Park zur morgendlichen Pirschfahrt.
Auf Kaffee verzichten wir, um schneller loszukommen. Doch auch heute hält Afrika wieder eine Überraschungもっと詳しく
Sundowner Bootstour
2023年3月11日, ナミビア
Kurz gesagt. Schön war's.
Einige wunderschöne Fotos sind auf den Speicherkarten der Kameras gelandet. Ein zwei Fotos für den Kalender 2024 sind schon im Kasten.
Nkasa Rupara Nationalpark
2023年3月12日, ナミビア ⋅ ⛅ 33 °C
Unser nächstes Ziel ist der Nkasa Rupara Nationalpark. Bevor wir die ca. 300 km lange Strecke in Angriff nehmen, starten wir erstmal den Tag mit einem Kaffee zum Sonnenaufgang.
Gegen 8:30 Uhr brechenもっと詳しく
2.Tag Nkasa Rupara NP
2023年3月13日, ナミビア ⋅ ☀️ 32 °C
Guten Morgen aus dem Livingstone's Camp! Heute lassen wir es wieder etwas ruhiger angehen. Ein morgendlicher Kaffee zum Sonnenaufgang, etwas Ordnung im Auto schaffen, Wäsche waschen und dann einもっと詳しく
3.Tag Nkasa Rupara NP
2023年3月14日, ナミビア
Noch bevor der Wecker klingelt, bin ich wach. 5:30 Uhr ist die Nacht zu Ende. Der Park ruft und die Hoffnung ist groß, in den Morgenstunden erfolgreicher auf der Suche nach den Big Five zu sein.もっと詳しく