FindPenguins

10-дневное приключение от RPSausE Читать далее
Сначала новые
ОбзорКалендарьФотографии
  • RPSausE2025 Mittenwald nach VenedigRPSausE
    Hier gab's mal keinen Café.

Unsere Lieblingsbahnhöfe

30 августа 2025 г., Италия ⋅ ☁️ 17 °C

Die Radwege auf den alten Gleisen zu bauen, ist eine wunderbare Idee. 2% bis 3% Steigung bzw. Gefälle - Passt!!

Blick zurück!

30 августа 2025 г., Италия ⋅ ☁️ 20 °C

Von irgendwo zwischen den Bergen kamen wir her. Man kann sich das gar nicht vorstellen, dass dort Wege und Straßen sind.

• RPSausE2025 Mittenwald nach VenedigRPSausE
    Tiramisu muss natürlich auch verkostet werden, wenn wir schon mal in Italien sind.

Longarone, die Eisstadt

30 августа 2025 г., Италия ⋅ ☁️ 20 °C

Hier soll es das beste italienische Eis geben - Stimmt!

0 лайков

Tag 6 Belluno nach Refrontolo

31 августа 2025 г., Италия ⋅ ☀️ 19 °C

Am Morgen noch eine Stadtrundfahrt mit einem Café abgeschlossen und dann geht es in Richtung Westen, zu einer spektakulären Paßstraße.

• RPSausE2025 Mittenwald nach VenedigRPSausE
    Tolle Morgenstimmung in Belluno.
    In diesem Tal wurde sogar Mais angebaut.Und die Blumen leuchten in der Sonne

Tolle Aussichten

31 августа 2025 г., Италия ⋅ ☀️ 20 °C

Hier konnten wir noch einmal Belluno mit den Alpen im Hintergrund bestaunen.

• RPSausE2025 Mittenwald nach VenedigRPSausE
    Oben angekommen sind wir schon mal.
    Und hier geht's wieder runter.Interessant ist, dass die Spitzkehren in den Berg geschlagen wurde.Nur die steilen Rampen haben Platz in der schmalen Schlucht.Fantastisch. Gebaut wurde die Straße im 1. Weltkrieg.

Passo san Boldo. Ein Muß!

31 августа 2025 г., Италия ⋅ ☀️ 20 °C

So eine wahnsinnig schöne Paßstraße sind wir noch nie gefahren. Was die Staßenerbauer seinerzeit 1918 geleistet haben ist heute nicht vorstellbar. In nur 3 Monaten haben 1400 Arbeiter die Paßstraße fertig gestellt. Es musste darauf geachtet werden, dass die Straße eine Steigung von max. 12% hatte.Читать далее

Traubenanbau für den Prosecco
    Man fährt um eine Ecke und hat diesen Blick ...... oder diesen.Wegmarterl begleiten uns

Sieht nach Prosecco aus.

31 августа 2025 г., Италия ⋅ ☀️ 24 °C

Man merkt es extrem. Das warme sonnige Italien hat uns jetzt im Griff. Die Berge haben wir hinter uns gelassen und fahren durch die Prosecco Region. Es geht uns wie an jedem vorherigen Tag auch - es ist einfach schön mit dem Rad diese Regionen zu durchfahren.Читать далее

• RPSausE2025 Mittenwald nach VenedigRPSausE
    Wo gings lang? Nach links natürlich!
    Innenhof der Azienda.Die stolze Katze des HausesDie Sonne begrüßt den beginnenden Tag

Azienda Agrituristica Calronche

31 августа 2025 г., Италия ⋅ ☀️ 25 °C

BikeMike hat uns eine gute Empfehlung gegeben, auf dieser Azienda zu übernachten. Sehr schön.

• RPSausE2025 Mittenwald nach VenedigRPSausE
    Die Größe der Burg ist beeindruckend.Die Luftaufnahmen haben wir von Enrico erhalten.

Tag 7 Refrontolo nach Treviso

1 сентября 2025 г., Италия ⋅ ⛅ 24 °C

Die auf einem Hügel gebaute Burganlage Castelo de San Salvatore kann leider nicht besichtigt werden. Sieht aber auch von außen gewaltig aus. Unsere neuen Radfahrfreunde aus der Schweiz, Sandra und Enrico, haben uns die Drohnenaufnahmen überlassen, danke dafür, das war sehr nett von euch. (So was muss ich auch haben.)Читать далее

• RPSausE2025 Mittenwald nach VenedigRPSausE
    Sind da 2 hübsche Damen zu sehen??
    Hier wurde wahrscheinlich auch schon Julius Cäsar auf einer Sänfte entlang getragen.Prosecco muss ja auch mal gekostet werdenHier geht's nach Treviso rein. Auch schön.

Auf dem Weg nach Treviso.

1 сентября 2025 г., Италия ⋅ ☁️ 25 °C

Man kann ja viel über die Italiener sagen, aber Radwege bauen können sie sehr gut!

• RPSausE2025 Mittenwald nach VenedigRPSausE
    Urgemütlich.In dieser Straße war unsere Unterkunft.Auch Treviso hat einige Wasserkanäle zu bieten. Aber kein Vergleich zu Venezia.Wunderschöne Cafés unter den Arkaden

Treviso

1 сентября 2025 г., Италия ⋅ ⛅ 28 °C

Wir haben mitten in Treviso ein kleines Zimmer gebucht. Mit einem kleinen grünen Innenhof. "Klein aber fein."

Kurz nach Treviso.
    Es gab hier auf dem Land einige verlassene Häuser zu sehen.Und dann wieder sieht mal sehr gepflegte Gärten und Häuser.Einen Single Trail mussten wir auch fahren. Schwierigkeitsstufe von 1 bis 10: 0,3 🤣

Tag 8 Treviso nach Venedig

2 сентября 2025 г., Италия ⋅ 🌧 21 °C

Wir sind mehr als die Hälfte des Weges am Flüsschen Sile entlang in Richtung Venedig gefahren. Ähnlich wie die fränkische Saale und auch so kurvenreich. Es gab einige schöne Anwesen am Fluss zu entdecken, viele Vögel und noch mehr Wasserpfützen. Es hatte in der Nacht geregnet. Fast am Ende unsres Weges befuhren wir einen sehr matschig Weg, der uns zum Absteigen Zwang, denn die Räder waren so vom Dreck zugematscht, dass fahren nicht mehr möglich war. Jetzt musste erstmal gesäubert werden.Читать далее

Venedig

Wir sind am Ziel unserer Tour angekommen. Ein freudiges Gefühl. 😊

Fahrrad Parkplatz Bici park

2 сентября 2025 г., Италия ⋅ ☁️ 23 °C

Noch schnell die Räder in die vor gebuchten Boxen gestellt und ab geht's zur nächsten Unterkunft. Das System mit den Radboxen finden wir echt gut. Funktioniert prima.

• RPSausE2025 Mittenwald nach VenedigRPSausE
    ... vorbei an Pizzabäcker ....
    ... ins schöne Appartement.

Es geht in die Stadt ....

Edle Wassertaxis.
    So schön!Petra auch!

Die ersten Eindrücke von Venedig

2 сентября 2025 г., Италия ⋅ ⛅ 23 °C

Wir sind von unserem Zimmer in Richtung Canale Grande gelaufen. Wir waren schon von den ersten Kanälen, Brücken und den schönen alten Häusern beeindruckt. Am Canale Grande angekommen wurde das alles noch einmal getopt. Grandiosa!!!Читать далее

Venedig in Schwarz/Weiß

2 сентября 2025 г., Италия ⋅ 🌙 21 °C

Hab mal was ausprobiert.

Letzter Tag in Venedig

3 сентября 2025 г., Италия ⋅ ☁️ 22 °C

Venedig ist eine Reise wert. Absolut! Es gibt so viele schöne kleine Gassen, Brücken, Paläste. Und hinter jeden Ecke kommt noch eine weitere Überraschung zu Tage. Wir finden es schön hier!

• RPSausE2025 Mittenwald nach VenedigRPSausE
    Sicherer Transport zurück nach Mittenwald.Auf dem Rückweg mit dem Busshuttle bestaunen wir nochmal die zurück gelegte Strecke.

Tag 10 zurück nach Mittenwald

4 сентября 2025 г., Италия ⋅ ☀️ 28 °C

Unsere Radreise geht zu Ende. Leider. Mit Sonnenschein und Regen, steilen Abfahrten, mühsamen Anstiegen, holprigen Schotterwegen (für mich wunderbar), Aussichten wie auf den schönsten Postkarten, nette Menschen kennen gelernt und noch so viele schöne positive Eindrücke. Kurz gesagt - es war wunderbar schön!!!
    Wir sind dankbar, dass wir alles gut geschafft haben und unsere Fahrräder super gebiked sind. 🙏🤗😊

Окончание поездки
    4 сентября 2025 г.