• Ankunft in Athen

2. maj 2024, Grækenland ⋅ ☀️ 20 °C

Athen hat mich heute total aus den Socken gehauen. Was für eine tolle und verrückte Stadt.

Nach meiner Ankunft bin ich mit der Metro vom Flughafen bis in die Nähe von meiner Unterkunft gefahren. Zum Glück hat sich die Fahrt als viel unkomplizierter als gedacht herausgestellt. Ich hatte während dem Flug nämlich kurz Panik, dass ich den Weg nicht finden werde und bereits am ersten Tag irgendwo verlorengehe. Inzwischen habe ich Athen jedoch bereits etwas kennengelernt und ich kann mir ehrlich gesagt nichts Schöneres vorstellen, als hier tatsächlich verloren zu gehen und ohne Ziel durch die unzähligen Gassen zu schlendern.

So richtig werde ich die Stadt jedoch erst in zwei Wochen kennenlernen. Morgen fahre ich mit dem Zug bereits weiter nach Diakopto, von wo aus ich mit meiner Wanderung beginnen werde. Wie ihr sehen könnt, geht es bei mir Schlag auf Schlag. Deshalb lag mein Fokus nach der Ankunft primär darauf, die für die Wanderung noch fehlenden Dinge zu organisieren. Das hat wunderbar geklappt. Zu meinen Errungenschaften gehören drei kleine Gaskartuschen zum Kochen, eine lokale SIM-Karte mit einem grossem Datenvolumen, kleine Batterien für meine Stirnlampe und ein lokaler Käse mit Brot für den ersten Wandertag.