• Damian Koch
Current
  • Damian Koch

Lappland im Winter

Als Hochzeitsgeschenk für Tanja & Steffi verbringen wir mit Freunden ein paar Tage in Saariselkä im Norden von Finnland. Read more
  • Currently in
    🇫🇮 Inari, Finnland

Tag 5: Hundeschlittenfahrt

Yesterday in Finland ⋅ 🌫 -12 °C

Zum Abschluss der gemeinsamen Reise nach Finnland haben wir für heute eine Hundeschlittenfahrt durch die verschneiten Wälder gebucht. Da ich danach mit in die Sauna ging, bin ich jetzt viel zu müde um noch viel zu schreiben. Der Tag war rückblickend jedoch wunderschön. 😍Read more

• Tag 4: Skifahren & Sonnenschein

January 26 in Finland ⋅ ☁️ -8 °C

Heute habe ich mit Reto das nördlichste Skigebiet Europas unsicher gemacht. Wir wurden nicht enttäuscht. Die Sonne hat uns immer wieder ins Gesicht gelacht, die Pisten waren menschenleer und die Aussicht war einfach nur atemberaubend schön. Als ob das nicht bereits genug gewesen wäre, konnten wir am Abend auf dem Weg zum Restaurant „Laanilan Kievari“ erneut leuchtende Polarlichter sehen. Wir sind definitiv Glückspilze.Read more

• Tag 3: Schneeschuhwandeeung

January 25 in Finland ⋅ ⛅ -11 °C

Heute stand der „Iisakkipää Trail“, eine 7 Kilometer lange Schneeschuhwanderung, auf unserem Tagesprogramm. Die wunderschöne Winterlandschaft hat uns auf dem Weg erneut total verzaubert. Es sieht hier tatsächlich überall wie in einem kitschigen Wintermärchen aus. Falls ihr mir nicht glaubt, schaut euch bitte die Bilder an.

Während die anderen am frühen Abend die finnische Sauna (inkl. Schneebad 🥶) unsicher gemacht haben, habe ich es mir bei romantischem Kerzenschein vor dem Panoramafenster gemütlich gemacht. Ein wenig Me-Time schadet nie.

Gestärkt vom leckeren Süsskartoffelcurry der beiden Ladies sind wir anschliessend zu unserem ersten Abendspaziergang zur Aurora-Hütte aufgebrochen, wo wir von einer riesengrossen Gruppe französischer Touristen überrascht wurde. Für mich ist die Vorstellung, in einer solchen Gruppe unterwegs zu sein, der blanke Horror. Da würde ich lieber zuhause bleiben…

• Tag 2: Schneemobil & Rentierfarm

January 24 in Finland ⋅ ☁️ -13 °C

Nachdem wir gemütlich gefrühstückt hatten, machten sich Reto und ich auf den Weg zum lokalen Supermarkt. Wir waren heute nämlich nicht nur für das Abendessen verantwortlich, sondern auch für den Weinnachschub.

Am Nachmittag stand dann ein Ausflug mit dem Schneemobil zu einer lokalen Rentierfarm auf dem Programm. Ein tolles Erlebnis, das uns allen sehr viel Spass gemacht hat. Vor allem die Rückfahrt durch die dunklen Wälder war beeindruckend.

Den angebrochenen Abend haben wir anschliessend gemeinsam bei Feuerknistern vor dem eindrucksvollen Panoramafenster unserer Blockhütte und mit einer lustigen Runde Brändi Dog verbracht.

• Tag 1: Anreise

January 23 in Finland ⋅ ☁️ -15 °C

Wir sind heute von Zürich über Helsinki bis nach Ivalo im finnischen Teil Lapplands geflogen. Bereits im Flugzeug sahen wir zum ersten Mal das wunderschöne Farbenspiel der Nordlichter. Vom Flughafen fuhren anschliessend mit dem Shuttlebus ins kleine Dorf Saariselkä, 250 Kilometer nördlich vom Polarkreis. Hier haben wir für die nächsten 5 Nächte ein traumhaftes Blockhaus gemietet. Das Leben kann so schön sein… ✨🌙✨Read more

Trip start
    January 23, 2026