• Damian Koch
  • Damian Koch

Norwegen - E1 Nordkap

Die gut 340 km lange Tour vom kleinen Städtchen Kautokeino bis zum Schlusspunkt des E1 am Nordkap ist ein unvergessliches Wanderabenteuer durch die Wildnis Nordnorwegens. Weiterlesen
  • Oslo (Tag 3)

18. August 2024 in Norwegen ⋅ ☁️ 16 °C

Heute habe ich etwas länger als gewohnt geschlafen. Danach bin ich in den Norden der Stadt zum Maridalsvannet, dem grössten See von Oslo, gewandert. Der See liegt idyllisch in einem wunderschönen Gebiet mit dichtem Wald und vielen Wanderwegen.

Auf dem Weg dorthin sind mir erneut zwei Sachen aufgefallen, die ich hier in Oslo seit meiner Ankunft immer wieder beobachte:

1. Noch in keiner anderen Stadt der Welt habe ich in jedem Quartier so viele Regenbogenfahnen gesehen.

2. Weil es hier so viele Elektroautos gibt, ist der Geräuschpegel vom Verkehr ungewohnt ruhig und angenehm.

• Oslo (Tag 4)

19. August 2024 in Norwegen ⋅ ☁️ 15 °C

Meine Zeit in der wunderschönen Stadt Oslo neigt sich dem Ende entgegen und bereits morgen fliege ich in die Schweiz. Ich hoffe sehr, dass ich bald wieder zurück nach Norwegen kommen kann, um noch mehr Orte in diesem faszinierenden Land kennenzulernen.

Zum Abschluss meiner Reise standen bei mir heute noch die folgenden drei Dinge auf dem Programm: Joggen, Shoppen & Kino.

Die Laufrunde war super schön und ein perfekter Start für meine Vorbereitung auf den Marathon im Oktober. In der bekanntesten Einkaufsstrasse der Stadt habe ich anschliessend tatsächlich einen Anzug für die bevorstehende Hochzeit im September gefunden. Am frühen Abend habe ich dann noch TWISTERS angeschaut, der mich grundsätzlich gut unterhalten hat. In die Filmgeschichte eingehen wird der Film jedoch definitiv nicht.

• Flughafen Oslo

20. August 2024 in Norwegen ⋅ ☁️ 15 °C

Time to say goodbye… 🥹

Als ich gestern am Abend im Bett an die heutige Rückreise in die Schweiz gedacht habe, wurde mir schlecht. Es gibt zwar ein paar Dinge, auf die ich mich sehr freue, aber…

Wenn es wieder schwierig wird, werde ich so oft wie möglich an diese Ferien in Norwegen zurückdenken. Ich denke, das wird helfen. Zudem war es bestimmt nicht das letzte Mal, dass ich hier im Norden mit dem Zelt unterwegs war. Irgendwie habe ich sogar das Gefühl, dass ich bereits im Jahr 2025 zurückkommen werde.

Was mich auch etwas tröstet: In vier Monaten ist bereits wieder Weihnachten. 🎄

Ende der Reise