Die Reise beginnt…
2024年7月28日, スイス ⋅ ☁️ 19 °C
Es geht wieder los! 😍 Ich freue mich sehr auf die nächsten drei Wochen in Norwegen. Gleichzeitig bin ich aber auch aufgeregt, da ich mit der Ausnahme von zwei kurzen Mehrtageswanderungen inもっと詳しく
Gate A81
2024年7月28日, スイス ⋅ ☁️ 20 °C
Wie zu erwarten war ich heute nicht die einzige Person im Flughafen. Das hatte zur Folge, dass ich für den Check-in fast 1 1/2 Stunden anstehen musste. Kurz bevor ich dann meinen viel zu schwerenもっと詳しく
Gate A2
2024年7月28日, ノルウェー ⋅ ⛅ 21 °C
Ab morgen werde ich pro Tag wie gewohnt nur noch einen Beitrag veröffentlichen. Versprochen!
Weil es im Flugraum irgendwelche Probleme gab, sind wir in Zürich mit einer Verspätung von über einerもっと詳しく
Ankunft in Alta
2024年7月28日, ノルウェー ⋅ 🌧 14 °C
Um 18 Uhr sind wir gesund und munter in Alta gelandet. Anschliessend bin ich während 40 Minuten bei starkem Regen vom Flughafen zu meinem Airbnb-Zimmer gewandert, wo ich inzwischen gemütlich inもっと詳しく
Reise nach Kautokeino
2024年7月29日, ノルウェー ⋅ ☁️ 13 °C
Nachdem ich am Morgen in Ruhe gefrühstückt hatte, habe ich meine sieben Sachen gepackt und bin bei schwachem Nieselregen und einer melancholischen Herbststimmung ins Zentrum von Alta gewandert.もっと詳しく
Etappe 1: Kautokeino - Mierijávri
2024年7月30日, ノルウェー ⋅ ☁️ 14 °C
Obwohl ich erst seit zwei Tagen in Norwegen bin, habe mir bereits einen Schnupfen eingefangen. Hätschüü! 😉
Die erste Etappe bis nach Mierijávri war zwar nicht sehr herausfordernd, aber mitもっと詳しく
Etappe 2: Mierijávri - See Biggejávri
2024年7月31日, ノルウェー ⋅ ☀️ 19 °C
Obwohl ich während der ersten Nacht im Zelt immer mal wieder aufgewacht bin, war der Schlaf erholsam. Ich bin jedoch froh, dass ich mir eine Schlafmaske gekauft habe, da es hier im hohen Norden nochもっと詳しく
Etappe 3: See Biggejávri - vor Máze
2024年8月1日, ノルウェー ⋅ ☁️ 17 °C
Als ich heute um 5.30 Uhr kurz aufgewacht bin, hat es geregnet. Als um 6.30 Uhr mein Wecker klingelte, war der Regen vorbei. Als ich um 8 Uhr aufbrechen wollte, war mein Zelt fast trocken. So stelleもっと詳しく
Etappe 4: vor Máze - Rágesluoppal
2024年8月2日, ノルウェー ⋅ ☀️ 16 °C
42‘000 Schritte 😱
Der heutige Tag war eine Herausforderung, die sich rückblickend gesehen mehr als gelohnt hat. Nachdem ich am Vormittag bei leichtem Regen auf der ersten Hochebene angekommenもっと詳しく
Etappe 5: Rágesluoppal - Mollisjok
2024年8月3日, ノルウェー ⋅ ☀️ 19 °C
Als ich heute um 6.20 Uhr aufgewacht bin, wusste ich noch nicht, dass mich ein wunderschöner Tag mit viel Sonnenschein erwarten wird. ☀️
Im Moment fühle ich mich hier in Norwegen fast wie inもっと詳しく
Etappe 6: Mollisjok - Hütte Bojobaeski
2024年8月4日, ノルウェー ⋅ ☀️ 17 °C
47‘000 Schritte 🙈
Weil ich vermutet habe, was heute auf mich zukommen wird, bin ich früh aufgestanden und bereits um 7.15 Uhr aufgebrochen. Obwohl jedoch in meinem Reiseführer steht, dass manもっと詳しく
Etappe 7: Hütte Bojobaeski - Ruhkkojávri
2024年8月5日, ノルウェー ⋅ ☀️ 19 °C
Wie nach dem herausfordernden Tag von gestern nicht anders zu erwarten, war mein Körper heute müde und schlapp. Ich bin die Tagesetappe deshalb ganz entspannt angegangen und habe immer wieder Pausenもっと詳しく
Etappe 8: Ruhkkojávri - Leaktojohka
2024年8月6日, ノルウェー ⋅ ☀️ 21 °C
Mein Tipp für alle, die etwas für ihre Gesundheit tun wollen: Macht zweimal im Jahr eine Mehrtageswanderung mit dem Zelt. Ich verspreche euch, ihr werdet euren Körper danach nicht mehrもっと詳しく
Etappe 9: Leaktojohka - Goadehisjávrrit
2024年8月7日, ノルウェー ⋅ ☀️ 20 °C
Als ich heute auf einer Anhöhe südlich vom See Leaktojávri nach einer Pause wieder aufbrechen wollte, stand wie aus dem Nichts ein Rentier neben mir. Es hat mich kurz angeschaut und ist gemütlichもっと詳しく
Etappe 10: Goadehisjávrrit - E6 Hattir
2024年8月8日, ノルウェー ⋅ ☀️ 22 °C
Die heutige Etappe führte über eine baumlose Hochebene bis ins bewaldete Olderfjord Tal. Die Wanderung war wunderschön und auch heute habe ich immer wieder Rentiere gesehen. Im Unterschied zuもっと詳しく
Zwischenstopp in Olderfjord
2024年8月8日, ノルウェー ⋅ ☀️ 20 °C
Der Grund, wieso ich heute einen Abstecher ins sechs Kilometer entfernte Dorf Olderfjord gemacht habe, war der lokale Lebensmittelladen. Dumm nur, dass der Shop bereits geschlossen hatte, als ich hierもっと詳しく
Etappe 11: E6 Hattir - Ruoššajávrrit
2024年8月9日, ノルウェー ⋅ ⛅ 19 °C
Heute Morgen habe ich zum ersten Mal realisiert, wie erschöpft mein Körper inzwischen ist. Zwar ziehe ich die Wanderung zum Nordkap wie geplant so durch, aber danach brauche ich definitiv eineもっと詳しく
Etappe 12: Ruoššajávrrit - Kobbefjorden
2024年8月10日, ノルウェー ⋅ ☀️ 22 °C
Ich liege direkt am Atlantik an einem menschenleeren Küstenabschnitt weit weg von jeglicher Zivilisation in meinem Zelt und geniesse die Aussicht auf das Meer. In meinen Händen halte ich einenもっと詳しく
Etappe 13: Kobbefjorden - Polldale
2024年8月11日, ノルウェー ⋅ ☀️ 18 °C
Wisst ihr, welcher oft der allerschönste Moment des Tages ist?
Ich habe ihn in meinem Beitrag von gestern bereits angedeutet. Es ist der Moment, wenn das Zelt steht, alles ausgepackt ist und derもっと詳しく
Etappe 14: Polldale - Nordkap
2024年8月12日, ノルウェー ⋅ 🌫 14 °C
Ich bin am Ziel meiner Wanderung angekommen. Vierzehn erlebnisreiche Tage in der wunderschönen Natur von Norwegen 🇳🇴 liegen hinter mir und ich bin unendlich dankbar, dass alles so gut geklapptもっと詳しく
Zusatzetappe: Nordkap - Knivskjelodden
2024年8月13日, ノルウェー ⋅ ⛅ 13 °C
Denkst du nicht auch, die Welt – und ich meine
natürlich die eine – dreht sich längst von alleine
Denkst du nicht auch, wenn wir verschwänden
dass sich genug Andere zum Drehen fänden
Sieもっと詳しく
Reise nach Honningsvåg
2024年8月14日, ノルウェー ⋅ ☀️ 19 °C
Als ich heute um 4 Uhr aufgewacht bin, wusste ich sofort, dass ich nicht mehr einschlafen kann. Keine Ahnung, warum das so war. Vielleicht lag es an der Sonne, die zu diesem bereits aufgegangen warもっと詳しく
Reise nach Alta
2024年8月15日, ノルウェー ⋅ ☁️ 19 °C
Nach einer letzten kurzen Wanderung bin ich heute Mittag in den Bus nach Alta eingestiegen, wo ich um kurz vor 16 Uhr bei leichtem Regen angekommen bin.
Hier bin ich doch tatsächlich dem jungenもっと詳しく
Reise nach Oslo (Tag 1)
2024年8月16日, ノルウェー ⋅ 🌙 13 °C
Da ich heute um 7 Uhr zurück nach Oslo geflogen bin, musste ich bereits um 4 Uhr aufstehen. Nachdem ich geduscht und alles gepackt hatte, habe ich in Ruhe einen Kaffee getrunken und bin danach ich inもっと詳しく
Oslo (Tag 2)
2024年8月17日, ノルウェー ⋅ ☀️ 18 °C
Heute möchte ich zwei Dinge erwähnen, die mir hier in Norwegen von Anfang aufgefallen sind und die das Reisen ungemein erleichtern:
1. Fast alle Personen sprechen sehr gut Englisch.
2. Fastもっと詳しく

旅行者Gute Reise!