• Buchan

23 februari 2023, Australien

Meine letzte Station in Australien war Buchan, wo ich Hette besucht habe. Da ich mit Geschichten über den Ort aufgewachsen bin, kannte ich ihn schon vorher fast als wär ich schon da gewesen. Aber so schön wie es tatsächlich dort ist konnte ich es mir nicht mal ausmalen. Buchan verkörpert die Definition von Idylle, wenn man in der malerischen Hügellandschaft sitzt von Kakadus und Papageien umgeben, mit dem Geräusch von lachenden Kookaburras und den im Hintergrund hüpfenden Kängurus. Leider ist die ganze Umgebung von den verheerenden Buschfeuern vor einigen Jahren geprägt. Selbst mit den Bildern aus dem Fernsehen im Kopf ist es erschütternd das wirkliche Ausmaß davon zu sehen. Vom Großteil der Wälder sind nur noch verbrannte Stämme übrig, die meisten Häuser mussten neu gebaut werden und leider gibt es auch keine Koalas mehr. Auf dem Weg nach Buchan hab ich außerdem einen Zwischenstopp in Lakes Entrance gemacht zum Baden, was allerdings durch Wind und Wellen sehr erschwert wurde. Heute verbringe ich die Nacht nochmal im Melbourne bevor es morgen nach Neuseeland geht.Läs mer