Abfahrt

Mit 10 Tagen Verspätung geht es endlich los. Grobe Richtung: Andalusien. Ausgebremst hat uns das Steuergerät unseres Airbags, das uns mit einem Dauerwarnton zur Verzweiflung gebracht hat. EinRead more
Profis am Werk.

Pünktlich stehen wir auf der Matte um unsere ‚Sicherheitsausrüstung‘ abzuholen. Die Jungs haben ganze Arbeit geleistet: das Steuergerät einem Reset unterzogen und eine 24 Stunden PrüfungRead more
Wir ziehen es durch,

und fahren mit kurzer Unterbrechung bis Autun. In Langres begeben wir uns auf die Suche nach einem Restaurant und stellen fest, dass diese entweder erst später am Abend, am Wochenende oder gar nichtRead more
Chez Camille

Neben zahlreichen Pizzaautomaten auf der Strecke erscheint dieses nette Lokal am Wegesrand und wird gemerkt für später mal.
Ruhige Nacht in Autun

Mit Frost bei -2 Grad.
Sonnencreme raus!

Die Sonne scheint und wir genießen die frische Luft im zauberhaften Städtchen Issoire
Am Meer

Was will man mehr… die Sonne scheint vom blauen Himmel, und das Wetter lädt zum Radeln ein. Von unserem kleinen Campingplatz geht es am Canal du Midi und dem Herault entlang bis Saint-Thibéry.Read more
Barcelona

Vom „Lost Place“
Torre Salvana sind wir heute in der Früh mit dem Rad bei 8 Grad bewaffnet mit Handschuh und Mütze aufgebrochen Richtung Barcelona. Vom Stellplatz zum Plaza de Espana über dieRead more
Herrliche Ruhe

Heute Kontrastprogramm zum Gewimmel in Barcelona. Der Wanderweg GR 92 entlang der Küste bei Perelló Mar. Da kaum ein Mensch unterwegs ist, wittert eine Spanierin Ihre Chance und lädt uns zumRead more
Wiener Rost

Wir fahren weiter nach Valencia, vorbei an Vinaròs. Auf einem Stellplatz in Frankreich hat uns ein älteres Überwinterer-Ehepaar einen Stellplatz in ‚Wiener Rost‘ an Herz gelegt. Jetzt wissenRead more
Naturpark Albufera

Obwohl wir uns letztes Jahr in Valencia verliebt haben, und es als eine so fahrradfreundliche Stadt schätzen gelernt haben, nehmen wir uns dieses Jahr den Naturpark Albufera vor. Auf mit den RädernRead more
Hund müsste man sein…

Unser Nachbar hat gestern seinen kleinen Hund auf seinen Campingtisch gelegt und ihn hingebungsvoll eine Stunde lang gekämmt. Was für eine Wellness Behandlung.
Wir waren mit dem Fahrrad in Denia.Read more
Alicante

In valencianisch Alacant. Anders als Barcelona ist die Stadt nicht mit Menschen überfüllt und in Sachen Radwege machen Sie hier vieles richtig. Die gut erhaltene Burganlage „Santa Barbara“Read more
Murcia

Wir verbringen den Nachmittag in Murcia. Es hat geregnet und wir nutzen die letzten Sonnenstrahlen des Tages. Wir müssen uns noch an die spanischen Speisezeiten gewöhnen und begnügen uns um 19.00Read more
Camping Playa de la Mazarrón

Eigentlich ein ganz schöner Camping, aber wir bekommen einen der letzten Plätze und sind voll dem Trubel von trinkenden Engländern und ausgelassenen laut wochenendfeiernden Spaniern ausgeliefert.Read more
Badetag

Der Sommer ist eingezogen und wir feiern ihn mit einem ersten Strandtag und Meerbad. Natürlich machen wir später noch eine kurze Wanderung entlang der Küste mit spektakulärer Aussicht. Wir stehenRead more
Andalusien

Auf der Küstenstraße geht es weiter. Erst flach dann zunehmend gebirgig und auch interessanter in den Ausblicken. Wir verlassen die Region Murcia und erreichen Andalusien
Rundtour bei Carboneras

Von unserem Stellplatz fahren wir mit dem Rad durch ziemlich trockene Landschaft teils auf einer alten Bahntrasse, teils auf Nebenstraßen des Naturparks Cabo de Gata. Die Spanier sind unheimlichRead more
Auf den Spuren von Clint Eastwood und Co

Wir begeben uns in die einzige Wüste von Europa nach Tabernas und besuchen die Drehorte der alten Haudegen Bud Spencer, Terence Hill, Clint Eastwood, John Wayne und vielen weiteren. 170 WesternfilmeRead more
Endlich Frühling

Das Kontrastprogramm keine 50 km weiter: Wir fahren auf einer aussichtsreichen Landstraße am Fuße der Sierra Nevada auf ca. 800 Meter Seehöhe und freuen uns über saftiges Grün, fließendesRead more
Gehe niemals nach Beneficio

Wir sind in Orgiva und was als erstes augenscheinlich ist, ist die Ansammlung von Hippies auf den Straßen. Nach Google Recherchen haben Engländer vor über 30 Jahren die Hippie Kommune Benificio imRead more
Camping Las Lomas

Wir kommen zum idyllischen Campingplatz Las Lomas und sind begeistert. Ein Kleinod im Grünen. Gleich bei der Anmeldung lernen wir Fonnie und Peter aus den Niederlanden kennen, denen wir Platz 3 vorRead more
Granada

Trotz aller Feierei geht es heute mit dem Rad nach Granada. Wir pirschen uns von oben heran, da wir natürlich keine Karten für die Alhambra ergattern können. Laut online Portal hätte wir Ende JuniRead more
Gefühlt in Österreich

Heute geht es mit dem Rad entlang einer alten Bahntrasse und danach weiter zu Fuß in Richtung Nordwand des Mulhacén. Es ist herrlich grün und das Wasser fließt in Strömen die Berge herunter, daRead more
TravelerOh, wie schön! Wir sind die, die gehen! 😭 Sind noch in Frankreich bei 12 Grad, morgen Luxemburg. Wir wünschen euch eine tolle Zeit mit schönen Erlebnissen❣️
TravelerNa mal schauen, was das morgen so gibt. Vielleicht treffen wir uns auf dem Weg auf‘n Käffchen… 😉
TravelerWenn sich unsere Wege kreuzen, sehr gerne! 😀