Ein krönender Abschluss dieses Sommers

Nach einem tollen Sommer mit viel Sonnenschein, schönen Parties, Zeit mit Familie und Freunden und zum krönenden Abschluss die Hochzeit von Luís und Laura, fahren wir jetzt los dem Sommer hinterherLue lisää
Stellplatz Hammelburg

Es braucht immer so seine Zeit, bis wir loskommen. Unsere Reise führt uns von Bad Brückenau über die B27 nach Hammelburg an der fränkischen Saale, die älteste Weinstadt Frankens. HerrlicheLue lisää
Letzter heißer Sommertag

Von einem kleinen Parkplatz oberhalb des Mains fahren wir mit dem Fahrrad nach Bamberg. Die Sonne scheint und es ist wohl der letzte richtig heiße Sommertag in Deutschland. Tolle Stadt und zu rechtLue lisää
Rothsee

Doch nochmal Sommer am Rothsee. Herrlicher Stellplatz auf einer Wiese mit Zugang zum Strandbad. Was will man mehr. 😍
Und das Beste, es gibt keine Mücken, keine Fliegen, keine Wespen oder sonstigeLue lisää
Schlafen war nicht so gut.

Hochgelobter Stellplatz in Thalmmässing… für uns nicht soooo schön. Der Platz ist nett, aber die Straße nervt! Deshalb heute leider kein Foto von uns.
Kurzer Stopp in Hallein

Bayern und Österreich sind grün.. nicht so vertrocknet wie bei uns. Da es regnet machen wir heute mal einen großen Schlag.
Toller Platz am Badesee

… leider regnet es ohne Unterlass. Deshalb geht es weiter. Schade.
Blindflug

Heute ist uns mitten in Ljubljana bei strömendem Regen der Scheibenwischer abgefallen und war irreparabel. Mit dem Tausch von Beifahrer- zur Fahrerseite konnte der weltbeste Wohnmobil FahrerLue lisää
Stellplatz Zufall

Toller Stellplatz unterhalb der Burg von Zuzemberk. Direkt am Fluss. Erst ein Bad dann eine Runde Boule. Morgens sind dann alle weg und wir sind alleine.
Weiter geht‘s

Durch eine herrlich grüne Landschaft Richtung Kroatien.
Slunj

Stopp in Slunj mit Besichtigung des Stadtteils Rastoke, das einen Vorgeschmack auf die Plitvicer Seen bietet. Das Wasser fließt über verschiedene Wasserfälle, durch Gumpen und Bäche, vorbei anLue lisää
Plitvicer Nationalpark

Entgegen den Befürchtungen, dass es bumsvoll ist im Plitvicer Nationalpark, genießen wir bei Bike and Hike eine tolle grüne Landschaft und natürlich die herrlichen Seen und Wasserfälle mitLue lisää
Und noch ein paar

Weil es so schön ist.
Endlich am Meer

Nach der Fahrt durch eine karge Landschaft, sind wir nun endlich am Meer gelandet. Das Wetter ist herrlich sonnig und durch den Wind vom Meer angenehm. Abends sitzen wir lange draußen auf unsererLue lisää
Omis, kleine Küstenstadt mit Flair

Leider sind hier die Campingplätze noch immer sehr voll. Wir hatten auf dem Camping einen eher behelfsmäßigen Platz bekommen und sind weitergefahren.
Künstenwanderweg mit Badestop

Sportlich unterwegs…

Heute geht es mit dem Rad zum Skywalk Biokovo.
Ein Aufsteig von 1300 m mit dem Rad. Leider vergessen, die Räder aufzuladen. Also ordentlich treten. 🙈
Bester Camping in Kroatien.

Schön war‘s auf unserem Glamping in Podgora. Wir hatten einen ganz tollen Platz und haben nette Abende mit Astrid, Jörg und Kent 🐕🦺 verbracht. Danke euch beiden für die nettenLue lisää
Alles noch immer recht grün hier.

Wir fahren weiter entlang der malerischen Küste, durch das fruchtbare Neretva-Delta. Hier wird jede Menge Obst und Gemüse angebaut und so wundert es nicht, dass zahlreiche Händler die StraßeLue lisää
Mit den Rädern nach Dubrovnik

Ist schon etwas lebensmüde auf dieser Straße Richtung Dubrovnik zu fahren…. Motorräder, Busse, 30 Tonner… alle rasen an uns vorbei Sie scheinen es hier unfassbar eilig zu haben.
In der StadtLue lisää
Montenegro

Wir sind in Montenegro. Wie macht man sich jetzt schlau, wie kommuniziert man mit Familie, Freunden und der Welt? Was ist mit meiner Arbeit. Es muss eine Datenkarte her. Montenegro ist nicht in der EULue lisää
Auf nach Kotor

Heute Morgen geht es mit dem Rad nach Kotor, und wir laufen durch eine tolle Altstadt und danach die gesamte Festung hoch. Der Spaß kostet pro Nase 8,- Euro, die Aussicht ist grandios aber dieLue lisää
Die Serpentina von Kotor

Und weil wir ja Hummeln im Hintern haben, geht es gleich weiter.
Die Serpentina von Kotor ist für den besten Fahrer der Welt, der schon ohne mit der Wimper zu Zucken das Stilfser Joch hochgesaustLue lisää
Und Higlight Nr. 3

Und weil es auf dem Weg liegt, nehmen wir das Njegos Mausoleum im Nationalpark Lovćen noch mit. Dies liegt auf einer Höhe von 1655 m und ist wirklich sehenswert. Der Dichterfürst Petar II.Lue lisää
Nun aber mal wieder an die Küste.

Budva soll eine schöne Altstadt haben. Wir sind entsetzt 😬🙀 die kleine Altstadt ist eigentlich nicht zu sehen. Wir haben das Gefühl, wir sind am Ballermann. Ein Hochhauskomplex an dem anderen.Lue lisää