Herzlichkeit pur!
24 septembre 2022, Monténégro ⋅ ☀️ 20 °C
Wir sind auf einem kleinen familiären Campingplatz zwischen uralten Olivenbäumen gelandet. Die Betreiber versorgen uns mit Begrüßungsgetränken, Obst und Kuchen. Sehr herzlich. 🥰
Von derEn savoir plus
Stimmung am Boden
25 septembre 2022, Monténégro ⋅ ☁️ 20 °C
Weiter geht die Reise Richtung Skutarisee. Hier fahren wir Fahrrad in der Natur und sind erneut entsetzt von all dem Müll. Zusätzlich verlässt uns noch das Glück mit dem Wetter. Es soll RegenEn savoir plus
Bob der Baumeister
26 septembre 2022, Monténégro ⋅ 🌧 20 °C
Es schüttet wie aus Eimern. Trotzdem findet Michael kurze Zeitfenster für die Reparatur der Markise. Und was soll ich sagen… alles wieder perfekt. 😘😘😘
Unmengen an Regen
26 septembre 2022, Monténégro ⋅ 🌧 18 °C
Wie geplant in die Nationalparks zu fahren macht jetzt keinen Sinn, da es weiter regnen soll in den nächsten Tagen. Wir vertreiben uns die Zeit im Einkaufszentrum von Podgorica Und entscheiden,En savoir plus
Die Sonne zeigt sich.
27 septembre 2022, Albanie ⋅ ⛅ 21 °C
Es wird langsam heller und wir besuchen Skodra. Und fahren danach weiter zum Strand in Velipoje. Schafherden, Kühe und Eselkarren kreuzen unseren Weg und wir sehen nicht mehr soooo viel Müll. AberEn savoir plus
Ursprünglich - eine andere Bedeutung.
28 septembre 2022, Albanie ⋅ ⛅ 23 °C
Weil es auch dazu gehört. Hier noch einmal das Elend. Warum kann man nicht aufräumen….? Wir fahren weiter Richtung Dures vorbei an den wilden Müllkippen. Überall brennt es. Es ist ein beißenderEn savoir plus
Ein Lichtblick
28 septembre 2022, Albanie ⋅ ☀️ 24 °C
Wir landen in Vlora und kommen aus dem Staunen nicht mehr raus. Hier ist es ziemlich gepflegt. Wir vermeiden, in die 2. Reihe und in die Ecken zu schauen. Es gibt eine lange Promenade mit Restaurants,En savoir plus
Manchmal…
29 septembre 2022, Albanie ⋅ ⛅ 17 °C
… läuft‘s nicht und manchmal hat man Pech. 😂 Wir fahren über den Logara Pass im gleichnamigen Nationalpark und sehen genau 10 m. Es ist neblig. Die Straße ist recht anspruchsvoll zu fahrenEn savoir plus
Happy
30 septembre 2022, Grèce ⋅ ⛅ 26 °C
Wir sind in Griechenland und ganz happy. Stehen frei an einem schönen Strand. Es ist ziemlich leer. Eine Strandbude hat auf und alle sind sehr freundlich. Das Wasser ist herrlich warm. Mit demEn savoir plus
Was für ein schöner Arbeitsplatz
2 octobre 2022, Grèce ⋅ ☀️ 22 °C
Irgendwo im Nirgendwo
3 octobre 2022, Grèce ⋅ ☀️ 23 °C
Wir sind auf den Peloponnes gelandet und haben einen schönen Campingplatz im nirgendwo… mit Pool und viel Platz. Also los mit dem Rad und Land und Leute erkunden. Traumhaft am Kyllini Beach. DieEn savoir plus
Wir geniessen das Campingleben
4 octobre 2022, Grèce ⋅ ☀️ 24 °C
Hier mal ein wenig sesshaft zu sein ist richtig schön. Wir genießen den Pool mit den Schildkröten, die langsam ihre Runden drehen 😂 und beobachten die wagemutigen Kinder bei ihren Schwimm- undEn savoir plus
Mal nachgedacht…
5 octobre 2022, Grèce ⋅ ☀️ 23 °C
Es ist ganz witzig bei uns auf dem Camping. Wir haben eine nette bunt gemischte vorwiegend deutsche Nachbarschaft… Der stetig pfeifende Schweizer züchtet Tomaten vor seinem Wohnmobil und hat schonEn savoir plus
Die Mani
6 octobre 2022, Grèce ⋅ ⛅ 20 °C
Auf geht’s zu Werner und Nicole mit Boots nach Mikri Mantineia. Die beiden haben ein altes Anwesen gekauft in der Hoffnung, es nur etwas renovieren zu müssen. Das hat nicht so ganz geklappt.En savoir plus
Wieder auf‘s Rad
7 octobre 2022, Grèce ⋅ ☀️ 22 °C
Wir schwingen uns auf die Räder und erkunden die Mani, den ‚Mittelfinger‘ der Peloponnes. Herrliche Orte am Rande des Taygetos Gebirges. Heißt aber auch wieder ordentlich trampeln… Hier habenEn savoir plus
Markttag
8 octobre 2022, Grèce ⋅ ☀️ 19 °C
Heute geht es am frühen Morgen mit Werner zum Markt nach Kalamata. Immer wieder schön, die Vielfalt an frischem Obst, Gemüse, Fisch und das bunte Treiben zu beobachten. So schlagen wir gleichEn savoir plus
Kulinarisch unschlagbar
8 octobre 2022, Grèce ⋅ ☀️ 23 °C
Nochmal eine schöne Fahrradtour zum Hafen von Kitries und danach eine köstliche Fischplatte mit gebratenen Auberginen. Werner und ich sind der Meinung, keine Taverne der Welt, hätte es besserEn savoir plus
Griechische Gastfreundschaft
9 octobre 2022, Grèce ⋅ ☀️ 24 °C
Zum Abschluss lädt uns Werners Nachbar Theo zum Mittagessen ein. Die ganze Familie ist zu Besuch und wir werden mit einer herzlichen Gastfreundschaft begrüsst. Wir unterhalten uns mit Brocken aufEn savoir plus
Mit dem Rad nach Kalamata
10 octobre 2022, Grèce ⋅ ⛅ 19 °C
Wir fahren die Küste entlang und besuchen die Innenstadt, über einen Fahrradweg, vorbei an einem stillgelegten Bahnhof mit zahlreichen alten Loks.
Wir bleiben noch einen Abend, um Nicole mit ihremEn savoir plus
Die Reise geht weiter
11 octobre 2022, Grèce ⋅ ⛅ 22 °C
Wir verabschieden uns von unseren lieben Freunden und fahren weiter Richtung Süden auf der Mani. Die Menschen sind hier stolz und freiheitsliebend. Allerdings wurden auch viele FamilienfehdeEn savoir plus
Und wieder Sonnenschein
12 octobre 2022, Grèce ⋅ ☀️ 22 °C
Unser südlichster Punkt
12 octobre 2022, Grèce ⋅ ⛅ 22 °C
Wir stehen an einen einsamen Bucht mit zahlreichen ‚Freistehern‘ und machen uns auf den Weg nach Areopoli. Die kleine Wanderung ist sehr schweißtreibend aber abwechslungsreich mit lustigen Tieren.
Ab in die Unterwelt
13 octobre 2022, Grèce ⋅ ⛅ 20 °C
Ein touristisches Highlight der Peloponnes ist die Pyrgos Dirou Höhle. Wir fahren mit kleinen Booten durch enge Tunnel und beeindruckende Hallen. Man muss schon sehr auf seinen Kopf aufpassen. EinEn savoir plus
Fahrradtour zum Valtaki Beach
15 octobre 2022, Grèce ⋅ ⛅ 21 °C
Erster Regen in Griechenland
16 octobre 2022, Grèce ⋅ ☀️ 19 °C
Ein Regentag ist angekündigt, also Schutz suchen…
Herrlich hier. Toller Pool, unfassbar gutes Essen und wieder zahlreiche Rentner und Familien in Elternzeit um uns herum. Ab 15 Uhr ist die Ruhe amEn savoir plus

Voyageursieht ja klasse aus, den Namen vom Cp hätte ich gerne, wäre bestimmt was für uns in 2023😉
VoyageurEr hat genau 4 Plätze, da jeder sein eigenes Bad hat. Wir weigern uns ja zu reservieren (sind ja Camper … 😉), deshalb haben wir lediglich diesen wunderschönen ‚Notplatz!‘ bekommen. Haben also kein Bad. Aber das haben wir ja mit. 😉