• Katrin Merschieve

Den Balkan entdecken

Petualangan 65-sehari oleh Katrin & Michael Baca selengkapnya
  • Noch immer 26 Grad

20 Oktober 2022, Yunani ⋅ ☀️ 20 °C

Eine wunderschöne Küste erwartet uns. Wir bleiben bei Wasili auf dem Camping Zaritsi und verbringen den Abend mit Flavia, Michael und Wilma. Sehr nett und feucht fröhlich. Eine gute Reise euch 😉

• Nafplio

20 Oktober 2022, Yunani ⋅ ☀️ 23 °C

Ein schöner Küstenort mit süßen bunten Häusern zum Bummeln und der imposanten Festung Palamidi. Diese muss man sich allerdings erst mit Überwindung von 999 Stufen erarbeiten. Muskelkater ist vorprogrammiert 😂
    Stimmt nicht ganz… man kann auch hochfahren, aber das kommt für uns natürlich nicht in Frage. Jetzt stehen wir frei an einem herrlichen Strand. Ruhe pur!

• Beeindruckendes Bauwerk

23 Oktober 2022, Yunani ⋅ ☀️ 24 °C

Wir stehen auf einem kleinen Stellplatz unweit der antiken Stadt Korinth und fahren mit dem Rad zum Kanal. Es geht dort bis zu 78 m in die Tiefe und an vielen Stellen ist nichts abgesperrt. Die Breite der Fahrrinne ist gerade mal 24,6 Meter.
    Die neue Stadt Korinth ist nicht besonders schön und wieder sehen wir Unmengen Müll an den Straßenrändern. Morgen schnell weg aus dieser großen Stadt.

• Camping in deutscher Hand

25 Oktober 2022, Yunani ⋅ ☀️ 20 °C

Wir landen auf einem netten kleinen Campingplatz neben Luisa und Kathi, die mit Mini und Dachzelt unterwegs sind. Euch weiter eine spannende Reise. Wir behalten euch im Blick. 😉
    Die beiden erinnern mich an eine meiner ersten Campingreisen mit meiner Schulfreundin Claudia mit Käfer und Zelt nach Korsika… 😍

Praktisch ist hier die ‚tierisch‘ gute Spülmaschine 😂

• Vouraïkos Schlucht

25 Oktober 2022, Yunani ⋅ ☀️ 23 °C

Heute morgen dann gleich Attacke zur Vouraïkos Schlucht. Wir fahren mit dem Rad zum stillgelegten Bahnhof und wandern zu Fuß weiter immer der Bahntrasse entlang. Dies ist tatsächlich der offizielle Fernwanderweg Nr. 4.
    Wir kennen die Abfahrtzeiten, so dass wir uns frühzeitig in Sicherheit bringen können, wenn der Zug naht. Die Strecke ist sehr spannend mit spektakulären Ausblicken und Brücken. Zurück am Rad, ist mein Reifen platt und ich übertrumpfe Michael mit inzwischen 4 Löchern im Schlauch. 🙈

• Mückenattacke

27 Oktober 2022, Yunani ⋅ ☀️ 16 °C

Wir stehen schön über dem Meer, aber uns sitzt die Autobahn im Nacken und auf dem Weg vom Strand über die Toilette zum Wohnmobil wurde ich von einer Horde Mücken attackiert, so dass ich heute den Höhepunkt von 16 Stichen zähle. 🙈🙀

Also flüchten wir…

• Leider Abschied nehmen

28 Oktober 2022, Yunani ⋅ ☀️ 24 °C

Wir müssen uns verabschieden, von diesen wunderbaren Menschen, von herrlicher Landschaft, dem täglichen Baden im Meer. Aber es steht fest, wir kommen wieder.
    Jetzt ab durch den Zoll. Puhhh da ist eine Aufregung, weil sich ein illegaler Flüchtling unter dem Anhänger unseres Vordermanns versteckt hat. Die Festnahme wie im Krimi… die Menschen, die eine solche Not haben, tun
    uns schon sehr leid. Unsere Stimmung ist gedrückt.
    Aber dann geht es endlich los. Wir genießen die letzten Stunden an Deck und schlafen bei leichtem Schaukeln, wie Babys in unseren Betten. Wir haben sehr viel Glück mit unserem Platz.

• Nix mit Idylle

30 Oktober 2022, Italia ⋅ 🌙 13 °C

Kurzer Stopp an dem schönen Stellplatz in Fano, das war die Idee. Hier standen wir vor 2 Jahren im Oktober schon einmal fast alleine.
    Wir trauen unseren Augen kaum. Der Platz ist brechend voll (sie stehen dicht an dicht in 5 Reihen) und die angrenzende Straße lässt uns keine Ruhe. Schade. Die Italiener haben Brückentag und sind alle auf den Beinen.
    Morgens um 6.00 ist die Nacht vorbei.

• Gardassee

30 Oktober 2022, Italia ⋅ ☀️ 23 °C

Immer noch recht viel Trubel finden wir am Gardasee vor. Wir haben Glück und bekommen noch einen schönen Platz auf einem Camping inmitten eines Olivenhains oberhalb von Salo. Die Italiener und die Bayern haben Ferien und alle zelebrieren Helloween in uns bisher unbekannter Dimension. Nicht nur die Kinder auch zahlreiche Erwachsene laufen verkleidet in der Stadt herum. Ein bisschen gruselig. 🙀Baca selengkapnya

• Bergsteigen

31 Oktober 2022, Italia ⋅ ⛅ 17 °C

Wir machen uns mit den Rädern auf, den Monte Pizzocolo zu besuchen. Irgendwie führt uns die Tour über Stock und Stein und teilweise schieben wir die Räder die Rampen mit Steigung von 20% hoch. Ich glaube Michael ist sauer 😬 Der Ausblick später entschädigt. Die Bike and Hike Tour mit insgesamt 1600 hm ist unsere bisher herausforderndste Aktivität. Aber…. geschafft!!Baca selengkapnya

• Wir sind Zuhause

8 November 2022, Jerman ⋅ ☁️ 16 °C

Ein tolle Zeit liegt hinter uns. Danke, dass ihr uns dabei begleitet habt. Freunde und Familie ein Stück weit bei sich zu haben, bedeutet uns sehr viel.

Unseren vielen neuen Reisebegleitern: Lasst uns fahrendes Volk in Verbindung bleiben, in der Hoffnung, dass sich unserer Wege mal wieder kreuzen. Das wäre sehr schön. 😍 Euch allen viel Spaß bei all euren Reisen.

Liebe Grüße von Michael und Katrin

Akhir trip