Darf ich vostellen …

Das ist Pinot…
Pinot Grigio. Gezeugt ist er in Italien. Ein Hund gehört einfach ins Wohnmobil und deshalb passt er jetzt auf unseres auf. Bellen muss er noch üben. 😂😂😂 Wegen einemWeiterlesen
Ölwechsel bei Mc Oil

Da hat Michael gedacht, den Ölwechsel könnten wir noch etwas herauszögern. Aber weit gefehlt, denn schon nach 100 km erscheint die Warnleuchte und das Handbuch verrät uns, wenn wir es dann in derWeiterlesen
Schnee und Sonne

Es schneit und schneit und schneit. Wir erwarten ein neues Sofa, deshalb verbringen wir noch einige Zeit in unserer 2. Heimat Hochkrimml. Nach einigen sonnigen warmen Tagen erwischt uns eineWeiterlesen
Einige Zeit mit lieben Freunden

Wir verbringen noch einige Tage mit lieben Freunden, sind aber am Ende doch ganz schön schneemüde. Morgen kommt das Sofa, dann geht es endlich los. Der Frühling ruft.
Wir verweilen noch etwas…

… nördlich der Alpen, da für den Norden von Italien heftige Regenfälle angesagt sind. Auf dem Camping Toni genießen wir die ersten Frühlingstage.
Fahrradtour zur Kaiserklamm

Bei herrlichstem Frühlingswetter. Leider ist die Messe am Schmerzensfreitag abgesagt. 😉
Schon so oft vorbeigefahren

Am Sylvensteinspeichersee, und nun mal Platz genommen. Wir stehen nett in 2. Reihe am See und machen uns auf zu einer Wanderung. Diese ist dann aber nicht soooo toll, da verschiedene Wege noch wegenWeiterlesen
Bad Tölz

Am nächsten Tag ist es bewölkt und was bietet sich besser an, als ein Stadtbummel. Es gibt einen Ostermarkt mit zahlreichen handgefertigten Dingen.
Später kommt die Sonne raus und wir schwingenWeiterlesen
Fahrradtour zum Kochelsee

Wir fahren die deutsche Alpenstrasse Richtung Benediktbeuern. Die Räder führen uns nach Kochel am See und zum opulenten Kloster. Dieses ist aber wegen Renovierung fast komplett verhüllt.
Die SonneWeiterlesen
Unsere Toilette leckt

Gott sei Dank nur Frischwasser 🙈😂😂😂
Michael hat sie komplett auseinander gebaut und Google sagt uns, es könnte der Vakuum Unterbrecher sein. Er sorgt dafür, dass nicht durch einenWeiterlesen
Walchensee

Der Stellplatz am Walchensee gefällt uns richtig gut. Er erinnert fast an einen Campingplatz. Manche schlafen im PKW mit interessanten Zeltanbauten, viele Familien mit Kindern und der ein oder andereWeiterlesen
Nebel am Walchensee…

Sonne in Mittendorf. Also pirschen wir uns mal 20 km weiter Richtung Süden. Ein wirklich schöner Ort mit der Tradition des Geigenbaus.
Wir wandern auf den Hohen Kranzberg, vorbei am Ferchen- undWeiterlesen
Noch ein letzter Stopp in Österreich

Wir stehen auf dem kleinen Campingplatz Via Claudiasee. Ganz beschaulich hier. Viele Leute sind mit Camper und zusätzlichem Auto angereist, um in das nahegelegene Skigebiet Ischgl zu gelangen.Weiterlesen
Nun aber…

Wir wagen den Abflug nach Italien. Es geht über das Hochtal Engerdin, Sankt Moritz und den Malojapass in Richting Italien. Dort oben ist es auf 1500 - 1800 m zeitweise sonnig aber richtig kalt. DieWeiterlesen
Fahrradfahren auf Italiens Strassen

Heute genießen wir eine herrliche Fahrradtour ‚Pista ciclopedonale della Valcuvia‘ immer entlang des rauschenden Bachs. Das war der wirklich schöne Teil der Tour.
Der Rückweg führt unsWeiterlesen
Quer durchs Tessin…

… nach Ponte Tresa an Luganer See und über Italien wieder zurück auf einem Bahntrassenweg. Plötzlich laufen zwei Wildschweine vor uns weg und Michael schafft es nicht, das Opinel zu zücken. 😉
Markttag

Heute ist Markttag in Luino. Einer der größten am Lago Maggiore. Leider werden fast ausschließlich asiatische Kleidungsstücke angeboten, Gemüse und Fisch suchen wir vergeblich. Am Ende habe ichWeiterlesen
Nix mit Spumante

Ursprünglich wollten wir gemütlich durch Asti flanieren heute Abend und ein Gläschen Spumante schlürfen. Aber der erste Area Sosta war durch einen turbulenten Wochenmarkt belegt und auch nichtWeiterlesen
Wir übernachten bei Morello…

Zumindest hat man das Gefühl, der Platz gehört ihm. 😂 Er steht einfach mitten drauf und alle anderen müssen sich behelfen. Wir gehen lecker essen und die Nacht ist durch eine stark befahreneWeiterlesen
Alba

bekannt durch seine Trüffel und den Firmensitz von Ferrero. Der Schokoladenduft steigt uns schon auf dem Parkplatz in die Nase. Leider oder Gott sei Dank 😬😂 gibt es wohl keinen FabrikverkaufWeiterlesen
Die ganz besonderen Plätze

Wie hier auf unserem Stellplatz in Mombarcaro. Wir kommen an. Ein weiteres Fahrzeug aus den Niederlanden teilt mit uns diesen unglaublich schönen Platz mit einem atemberaubenden Ausblick auf dieWeiterlesen
Auf dem Weg Richtung Meer

Durch das Val di Tanaro mit Stopp in Garessio, bis ans Meer nach Imperia.
Wir ergattern den letzten Stellplatz

Zumindest scheint es so. Nach einem Besuch in Porto Maurizio, kommen wir wieder zurück zu unserem Stellplatz und das Spektakel beginnt. Amüsiert beobachten wir das bunte Treiben. Das ein oder andereWeiterlesen
Riviera Radweg

Heute begeben wir uns auf einen der schönsten Radwege Italiens. Von Imperia nach Sanremo. Der Einstieg ist etwas erschwert, da eine Laufveranstaltung den ersten Teil blockiert. Dann fahren wirWeiterlesen
Parc naturel de l'Estérel

Wir erkunden die Küstenstrasse und das Hinterland mit dem Rad. Eine tolle Tour mit vielen atemberaubenden Ausblicken auf Küste, Meer, Cannes und Nizza.
Wir rasten auf einem 5* Campingplatz mit allemWeiterlesen
ReisenderKomm doch mal vorbei! Pelle spielt gern mit dir! 🫣😂
ReisenderWahrscheinlich wird er das nicht überleben. 😂