• Katrin Merschieve

24 marzo 2025

Darf ich vostellen …

19 marzo, Germania ⋅ ☀️ 15 °C

Das ist Pinot…

Pinot Grigio. Gezeugt ist er in Italien. Ein Hund gehört einfach ins Wohnmobil und deshalb passt er jetzt auf unseres auf. Bellen muss er noch üben. 😂😂😂 Wegen einem Tennisarm hat die Fertigstellung doch etwas gedauert.Leggi altro

• Ölwechsel bei Mc Oil

25 marzo, Germania ⋅ ☁️ 9 °C

Da hat Michael gedacht, den Ölwechsel könnten wir noch etwas herauszögern. Aber weit gefehlt, denn schon nach 100 km erscheint die Warnleuchte und das Handbuch verrät uns, wenn wir es dann in der 2. Stufe ignorieren, drosselt automatisch die Motorleistung runter, was eine Weiterfahrt unmöglich macht. 🙈

Aber Mc Oil hat uns schnell und unkompliziert ohne Termin und das zu einem sensationellen Preis-/Leistungsverhältnis geholfen. Wir konnten im Wagen sitzen bleiben, auf einem Bildschirm das Prozedere verfolgen und waren nach 15 Minuten fertig. 😍

• Schnee und Sonne

31 marzo, Austria ⋅ ❄️ -4 °C

Es schneit und schneit und schneit. Wir erwarten ein neues Sofa, deshalb verbringen wir noch einige Zeit in unserer 2. Heimat Hochkrimml. Nach einigen sonnigen warmen Tagen erwischt uns eine Schneefront mit so viel Schnee, wie wir den ganzen Winter nicht erleben durften. Herrliche Tiefschneeabfahrten erwarten uns.Leggi altro

• Wir verweilen noch etwas…

10 aprile, Austria ⋅ ☀️ 12 °C

… nördlich der Alpen, da für den Norden von Italien heftige Regenfälle angesagt sind. Auf dem Camping Toni genießen wir die ersten Frühlingstage.

• Fahrradtour zur Kaiserklamm

11 aprile, Austria ⋅ ☀️ 16 °C

Bei herrlichstem Frühlingswetter. Leider ist die Messe am Schmerzensfreitag abgesagt. 😉

• Bad Tölz

13 aprile, Germania ⋅ ☁️ 15 °C

Am nächsten Tag ist es bewölkt und was bietet sich besser an, als ein Stadtbummel. Es gibt einen Ostermarkt mit zahlreichen handgefertigten Dingen.
    Später kommt die Sonne raus und wir schwingen uns auf‘s Rad entlang der IsarLeggi altro

• Unsere Toilette leckt

15 aprile, Germania ⋅ ☁️ 20 °C

Gott sei Dank nur Frischwasser 🙈😂😂😂
    Michael hat sie komplett auseinander gebaut und Google sagt uns, es könnte der Vakuum Unterbrecher sein. Er sorgt dafür, dass nicht durch einen unglücklichen Umstand Keime der Toilette ins Frischwasser gelangen könnten.
    Ob er wirklich der Grund des Übels ist, werden wir sehen, wenn er ausgetauscht ist. In Geretsrieds gibt es einen Service Partner. Und… er hat das Teil. 👍🤗
    Also los mit den Rädern.

• Walchensee

16 aprile, Germania ⋅ ☁️ 19 °C

Der Stellplatz am Walchensee gefällt uns richtig gut. Er erinnert fast an einen Campingplatz. Manche schlafen im PKW mit interessanten Zeltanbauten, viele Familien mit Kindern und der ein oder andere packt den Grill aus. Wir umrunden mit dem Rad den See und genießen den herrlichen Sonnenschein auf unserer „Terrasse“

Toilette ist dicht! 😍

• Nebel am Walchensee…

17 aprile, Germania ⋅ ☀️ 15 °C

Sonne in Mittendorf. Also pirschen wir uns mal 20 km weiter Richtung Süden. Ein wirklich schöner Ort mit der Tradition des Geigenbaus.
    Wir wandern auf den Hohen Kranzberg, vorbei am Ferchen- und Lautersee bei herrlichem Sonnenschein mit Blick auf das Karwendel- und Wettersteingebirge. Kurz vor „Zuhause“ beginnt der Regen und es wird ziemlich kalt.Leggi altro

• Noch ein letzter Stopp in Österreich

19 aprile, Austria ⋅ ⛅ 12 °C

Wir stehen auf dem kleinen Campingplatz Via Claudiasee. Ganz beschaulich hier. Viele Leute sind mit Camper und zusätzlichem Auto angereist, um in das nahegelegene Skigebiet Ischgl zu gelangen. Samnaun ist 11 km entfernt.
    Wir wandern gemütlich in ein Seitental und durch die Radurschlklamm wieder zurück.

• Nun aber…

20 aprile, Svizzera ⋅ ☁️ 6 °C

Wir wagen den Abflug nach Italien. Es geht über das Hochtal Engerdin, Sankt Moritz und den Malojapass in Richting Italien. Dort oben ist es auf 1500 - 1800 m zeitweise sonnig aber richtig kalt. Die Seen sind zum Teil noch zugefroren und der Frühling hat noch nicht Einzug gehalten.
    Dann geht es vielen Serpentinen den Berg hinunter Richtung Comer See. Es schüttet wie aus Eimern.

Jetzt hat es aufgehört, wir machen gleich einen Rundgang durch Menaggio. Mal schauen, was uns noch so einfällt. 🍷 🍕 🍦 Pino muss unbedingt Gassi gehen 😉😂

Allen frohe Ostern daheim. 🐰

• Fahrradfahren auf Italiens Strassen

21 aprile, Italia ⋅ ⛅ 16 °C

Heute genießen wir eine herrliche Fahrradtour ‚Pista ciclopedonale della Valcuvia‘ immer entlang des rauschenden Bachs. Das war der wirklich schöne Teil der Tour.
    Der Rückweg führt uns allerdings über die Küstenstraße zurück. Das kann man sagen, in Italien ist das Radfahren lebensgefährlich. 🙈Wir werden mehrfach auf der schmalen Straße überholt und da Gegenverkehr kommt und ein Zusammenprall der Fahrzeuge unausweichlich ist, schert man einfach schnell nach rechts ein, schneidet uns drängt uns förmlich von der Fahrbahn.
    Wir machen immer wieder die Erfahrung, dass die Italiener unfassbar rücksichtslos sind. 😖

• Quer durchs Tessin…

22 aprile, Svizzera ⋅ ⛅ 20 °C

… nach Ponte Tresa an Luganer See und über Italien wieder zurück auf einem Bahntrassenweg. Plötzlich laufen zwei Wildschweine vor uns weg und Michael schafft es nicht, das Opinel zu zücken. 😉

• Nix mit Spumante

23 aprile, Italia ⋅ ☁️ 21 °C

Ursprünglich wollten wir gemütlich durch Asti flanieren heute Abend und ein Gläschen Spumante schlürfen. Aber der erste Area Sosta war durch einen turbulenten Wochenmarkt belegt und auch nicht gerade vertrauenserweckend. Der 2. glich eher einem LKW-Parkplatz.
    Zu all unserem Glück fahren wir fast ein Parkschild um und haben beim Anfahren im Stau noch fast einen Italiener auf der Haube.
    Nix wie weg hier.

• Alba

24 aprile, Italia ⋅ ☀️ 16 °C

bekannt durch seine Trüffel und den Firmensitz von Ferrero. Der Schokoladenduft steigt uns schon auf dem Parkplatz in die Nase. Leider oder Gott sei Dank 😬😂 gibt es wohl keinen Fabrikverkauf und für eine Besichtigung muss man sich anmelden. Wir genießen den Bummel durch die Altstadt bei herrlichem Wetter und genießen später die kurvige Fahrt durch das Piemont mit einem Rundumblick auf die schneebedeckten Berge.Leggi altro

• Die ganz besonderen Plätze

24 aprile, Italia ⋅ ☀️ 16 °C

Wie hier auf unserem Stellplatz in Mombarcaro. Wir kommen an. Ein weiteres Fahrzeug aus den Niederlanden teilt mit uns diesen unglaublich schönen Platz mit einem atemberaubenden Ausblick auf die gesamten Seealpen. Hier meint man fast die Erde sei eine Scheibe und die Berge reihen sich rundherum. Leider lässt sich das auf Fotos nicht wirklich festhalten. Am Abend kommen zahlreiche italienische Fahrzeuge hinzu und am heutigen Tag ist buntes Treiben auf dem Platz. Wir recherchieren. Die Italiener feiern den Tag der Befreiung.
    Wir erkunden die Gegend mit dem Rad und haben später knapp 1000 Hm auf der Uhr.
    Der Platz kommt in die Rubrik: Ganz besonders schön. 😍

• Wir ergattern den letzten Stellplatz

26 aprile, Italia ⋅ ☁️ 18 °C

Zumindest scheint es so. Nach einem Besuch in Porto Maurizio, kommen wir wieder zurück zu unserem Stellplatz und das Spektakel beginnt. Amüsiert beobachten wir das bunte Treiben. Das ein oder andere Fahrzeug verlässt noch den Platz, der schnell wieder aufgefüllt wird. Bis in den späten Abend hinein kommt ein Camper nach dem anderen an. Es wird diskutiert, lamentiert und arrangiert. Die Fahrzeuge werden in Päckchen geparkt, wie man das bei den Seglern kennt, und auch wenn man glaubt, jetzt passt aber wirklich keiner mehr drauf, kommt noch ein Wohnwagen, der noch dazwischen geschoben wird. Die Kinder spielen bis um 23 Uhr und die Eltern lernen sich kennen. Dann ist alles ruhig.

Nachtrag: Hier gibt es einen tollen Radweg. Der Tunnel, der in die Stadt führt, wird mit Musik beschallt.

• Riviera Radweg

27 aprile, Italia ⋅ ☁️ 16 °C

Heute begeben wir uns auf einen der schönsten Radwege Italiens. Von Imperia nach Sanremo. Der Einstieg ist etwas erschwert, da eine Laufveranstaltung den ersten Teil blockiert. Dann fahren wir allerdings auf einem bestens ausgebauten 2-spurigem Radweg mit zusätzlicher Fußgängerspur bis zum Ende der Strecke. (64 km)
    Eine kleine Stadtbesichtigung in Sanremo streuen wir noch ein und haben trotz schlechter Wetterprognose einen herrlichen sonnigen Tag. Der Wettergott ist diesmal ganz klar auf unserer Seite, obwohl er uns auf dem Rückweg mit ordentlich Gegenwind belohnt. 💨 🚴‍♀️🚴‍♂️

• Parc naturel de l'Estérel

29 aprile, Francia ⋅ ☀️ 19 °C

Wir erkunden die Küstenstrasse und das Hinterland mit dem Rad. Eine tolle Tour mit vielen atemberaubenden Ausblicken auf Küste, Meer, Cannes und Nizza.
    Wir rasten auf einem 5* Campingplatz mit allem Schnipp und Schnapp. Dieser ist komplett in niederländischer Hand und da sie diese Woche Ferien haben, ist die Geräuschkulisse etwas höher. 😉Leggi altro