Letzter Tag auf den Philippinen
September 3, 2017 on the Philippines ⋅ 🌙 27 °C
Essen, Lesen und faul im oder am Pool liegen. Viel mehr haben wir heute nicht gemacht. Zur Abwechslung mal ganz angenehm. Über Nacht geht's nach Kuala Lumpur.
Kuala Lumpur
September 4, 2017 in Malaysia ⋅ ⛅ 26 °C
Um 2 Uhr morgens zum Flughafen, und plötzlich dauert die Fahrt nicht mehr vier, sondern zwei Stunden für 130 km, verrückt...
Zum ersten Mal in KL und schon begeistert. Petronas Towers, KL Tower,Read more
Kuala Lumpur, Tag 2
September 5, 2017 in Malaysia ⋅ ☁️ 25 °C
Merdeka Sqare (Platz der Freiheit) inklusive Art Gallery und einem kräftigen Schauer. Danach noch super lecker gegessen 😋
Morgen geht's dann in die Berge. Nepal ruft!
Nepal, Kathmandu
September 6, 2017 in Nepal ⋅ ⛅ 23 °C
Schon nach dem ersten paar Stunden sind wir völlig sprachlos. Wild, staubig, chaotisch und gleichzeitig aufregend. Nur einen kleinen Spaziergang von der Unterkunft entfernt liegt der PashupatinathRead more
Kathmandu, Tag 2
September 7, 2017 in Nepal ⋅ ⛅ 21 °C
Was für ein Chaos auf den Straßen der Stadt! Keine erkennbaren Verhaltensregeln oder -zeichen, dafür etwas ungewohnte Verkehrsteilnehmer: LKW 🚚 und Busse 🚌 der Marken Tata und Eicher,Read more
Nagarkot, Nepal
September 8, 2017 in Nepal ⋅ ⛅ 24 °C
Cooler Tag. Unser Fahrer, Hari, hat uns heute wieder ganz schön durchgeschüttelt. Patan Durbar Square, Bhaktapur Durbar Square und Nagarkot zum Sonnenuntergang. Teilweise über Straßen, die man beiRead more
Pokhara, Nepal
September 9, 2017 in Nepal ⋅ ⛅ 16 °C
Wie lange braucht man für 200 km Landstraße? Genau! 7 Stunden...Und wie viele Leute kriegt man in einen Van?
Trotzdem super spannend und teilweise super schön. Die Armut, in der viele Leute hierRead more
Sonnenaufgang zwischen den Riesen
September 10, 2017 in Nepal ⋅ ⛅ 16 °C
Früh aufstehen lohnt sich manchmal eben doch. Sonnenaufgang vor beeindruckender Kulisse, mit u.a.:
Annapurna (8.091 Meter)
Dhawalagiri (8.167 Meter)
Annapurna II (7.939 Meter)
Machhapuchre (6.993Read more
Lumbini
September 11, 2017 in Nepal ⋅ ⛅ 27 °C
Hier, an der Grenze zu Indien, soll Lord Buddha geboren sein. Seine Geburtsstätte haben wir uns schon angesehen, ebenso sein Abbild als kleiner Junge und die unendliche Friedensflamme🔥. NachRead more
Chitwan
September 12, 2017 in Nepal ⋅ ⛅ 31 °C
Heute Vormittag haben wir uns noch den Rest der Tempel in Lumbini angesehen. Viele Nationen haben hier eigene Tempel oder sogenannte Stupas errichtet. Nepal, China, Indien und Kambodscha natürlich.Read more
Chitwan, Tag 2
September 13, 2017 in Nepal ⋅ ☀️ 31 °C
Früh hoch, damit wir rechtzeitig um 8 Uhr los konnten zum Kanu fahren. Naja, da haben wir dann noch 50 Minuten auf unser “Boot“ gewartet. Die Fahrt war cool, das Elefant Aufzucht ZentrumRead more
Chitwan, Tag 3
September 14, 2017 in Nepal ⋅ ⛅ 25 °C
Heute stand Natur auf dem Programm. Morgens um 7 Uhr ging es zum “Bird Watching“. Vögel 🐦🐦 haben wir auch gesehen, aber auch Nashörner und Krokodile 🐊.
Wer ist eigentlich CrocodileRead more
Zurück in Kathmandu
September 15, 2017 in Nepal ⋅ 🌙 21 °C
Junge, was für eine Fahrt! 150 km in sage und schreibe 9 (in Worten: neun) Stunden!!! Dabei u.a. die wichtige Nord-Süd Achse befahren. 36 km Schlagloch an Schlagloch. Allein das hat über zweiRead more
Abflug aus Nepal
September 16, 2017 in Nepal ⋅ ⛅ 24 °C
Letzte Eindrücke aus dieser irren Stadt.
#sauscharfesessen
#dänischesbier
#elektrikermöchteichhiernichtsein
#borussenfanssindüberall
Ab geht's nach Dubai!
Dubai
September 17, 2017 in the United Arab Emirates ⋅ 🌙 33 °C
Von einer verrückten Stadt in die nächste. Dubai! Wow!
Wir haben mal wieder Speed Sightseeing gemacht.
Dubai Mall
Dubai Aquarium
Burj Khalifa
Dubai Fountain
Gold- und Spice Souk
Super spannend undRead more
Tiflis
September 18, 2017 in Georgia ⋅ 🌙 25 °C
Angekommen in Georgien, der letzten Station unserer Reise. Tiflis macht einen sehr schönen Eindruck und auch unsere Wohnung ist toll.
Die ersten lokalen Spezialitäten durften wir auch schonRead more
Tiflis, Tag 2
September 19, 2017 in Georgia ⋅ ⛅ 27 °C
Die Stadt zeigt sich von ihrer schönsten Seite. Kulinarisch, alkoholisch und meteorologisch.
Spaziergang durch die Stadt bei bestem Wetter. Weinprobe und lokale Spezialitäten zum Mittag. Herrlich!
Tiflis, Tag 3
September 20, 2017 in Georgia ⋅ 🌙 23 °C
Wir haben wirklich viele schöne Städte auf dieser Reise gesehen, aber Tiflis mischt die Top 5 auf! Super tolle Altstadt, tolle Bars und Restaurants.
Heute gab's das Schloss, ein paar Kirchen, denRead more
Tiflis, ganz entspannt
September 21, 2017 in Georgia ⋅ ⛅ 26 °C
Wir haben den Tag ganz ruhig angehen lassen und sind erst gegen Mittag zum National Museum aufgebrochen. Danach gab es dann ein ausführliches Essen in unserem neuen Lieblings Restaurant. So lässt esRead more
Sighnaghi
September 22, 2017 in Georgia ⋅ ☀️ 16 °C
Stadt des Weines und, wie wir beim Essen feststellen mussten, des Branntweines... Junge, Junge! Kommt auch beides in gleicher Menge an den Tisch👍
Die Stadt an sich ist sehr niedlich und sehr gutRead more
Tiflis reloaded
September 23, 2017 in Georgia ⋅ ⛅ 24 °C
Nachdem es gestern etwas länger ging, haben wir heute einen gemütlichen Tag eingeschoben. Lesen und abwechselnd Serien und Fußball gucken. Wobei letzteres eher frustrierend war...
Als Bild nochmalRead more
Kulturspaziergang durch die Stadt
September 24, 2017 in Georgia ⋅ ⛅ 22 °C
Heute ging es einige Kilometer durch die Stadt. Mal wieder bei bestem Wetter und vorbei an tollen alten Häusern. Am Ende stand noch ein Besuch am Stadion von Dinamo an, leider ohne Spiel...
Tiflis, jeden Tag was Neues
September 25, 2017 in Georgia ⋅ ⛅ 20 °C
Heute ging es auf die andere Seite des Flusses in einen Stadtteil, der von deutscher Architektur geprägt ist. Die Prachtstraße endet dann passenderweise im Saarbrücken Square. Saarbrücken ist dieRead more
Prometheus Cave und Gelati Kloster
September 26, 2017 in Georgia ⋅ ⛅ 20 °C
Es ging heute in Richtung Westen. Zunächst in die Prometheus Höhle und dann zum Gelati Kloster. Zu meiner großen Enttäuschung gab es im Kloster kein Eis 🍨...aber mein italienisch ist vielleichtRead more
Kazbegi, fast Russland
September 27, 2017 in Georgia ⋅ ⛅ 4 °C
Um uns an das Wetter in Deutschland zu gewöhnen, sind wir heute in die Berge bei Nebel, Nieselregen und knapp 10 Grad. Schön war es trotzdem.
Erste Station des Tages war Mzcheta. Kann keine SauRead more