• Lars Jansen

Weltreise

Una aventura de 129 días de Lars Leer más
  • Kuala Lumpur

4 de septiembre de 2017, Malasia ⋅ ⛅ 26 °C

Um 2 Uhr morgens zum Flughafen, und plötzlich dauert die Fahrt nicht mehr vier, sondern zwei Stunden für 130 km, verrückt...
    Zum ersten Mal in KL und schon begeistert. Petronas Towers, KL Tower, Petaling Street und Heli Lounge. Wir werden noch richtige Sightseeing Experten. Großartig!Leer más

• Nepal, Kathmandu

6 de septiembre de 2017, Nepal ⋅ ⛅ 23 °C

Schon nach dem ersten paar Stunden sind wir völlig sprachlos. Wild, staubig, chaotisch und gleichzeitig aufregend. Nur einen kleinen Spaziergang von der Unterkunft entfernt liegt der Pashupatinath Tempel. Zwischen Hindus, Affen und Kühen stachen wir weißen Touris schon sehr hervor. Am eindrucksvollsten waren allerdings die Verbrennungen ihrer toten Angehörigen direkt am Fluss und vor unseren Augen. Diese Eindrücke müssen wir erst einmal sacken lassen...Leer más

• Kathmandu, Tag 2

7 de septiembre de 2017, Nepal ⋅ ⛅ 21 °C

Was für ein Chaos auf den Straßen der Stadt! Keine erkennbaren Verhaltensregeln oder -zeichen, dafür etwas ungewohnte Verkehrsteilnehmer: LKW 🚚 und Busse 🚌 der Marken Tata und Eicher, dreirädrige Busse (hoffnungslos überfüllt) und allerlei Getier (Hunde, Affen und Kühe) und selbst die Hauptstraßen bestehen hauptsächlich aus Schlaglöchern. Und es scheint, als wäre jeder der gut 1 Mio Einwohner unterwegs...
    Trotzdem haben wir es zu drei faszinierenden Orten geschafft:
    Durbar Square, der doch sehr unter dem Erdbeben von 2015 gelitten hat.
    Swayambhu Stupa mit einem herrlichen Blick über die Stadt und zuletzt das Highlight des Tages: Boudhanath Stupa. Ein buddhistischer Tempel umgeben von herrlichen alten Gebäuden. Hier waren wir Touris zu Gast bei den Betenden, wunderbar.
    Zu guter Letzt stand dann noch ein Besuch beim Barbier auf dem Programm. Nach drei Monaten Wildwuchs wurde das vielleicht auch mal Zeit...

• Nagarkot, Nepal

8 de septiembre de 2017, Nepal ⋅ ⛅ 24 °C

Cooler Tag. Unser Fahrer, Hari, hat uns heute wieder ganz schön durchgeschüttelt. Patan Durbar Square, Bhaktapur Durbar Square und Nagarkot zum Sonnenuntergang. Teilweise über Straßen, die man bei uns wohl maximal als Feldweg bezeichnen würde, wenn überhaupt. Heftig, dass auch ganz normale Autos hinter uns her gefahren sind...Leer más

• Pokhara, Nepal

9 de septiembre de 2017, Nepal ⋅ ⛅ 16 °C

Wie lange braucht man für 200 km Landstraße? Genau! 7 Stunden...Und wie viele Leute kriegt man in einen Van?
    Trotzdem super spannend und teilweise super schön. Die Armut, in der viele Leute hier leben, ist aber doch erschreckend. Zum ersten mal habe ich Menschen gesehen, die zu Brunnen laufen müssen, um Wasser zu holen. Das war selbst auf den Philippinen nicht der Fall.
    Der Ort, an den wir nun sind, ist doch recht touristisch. Mal sehen, was der morgige Tag so bringt. Zum Abendessen gab es Thali. Super lecker und recht würzig😂

• Sonnenaufgang zwischen den Riesen

10 de septiembre de 2017, Nepal ⋅ ⛅ 16 °C

Früh aufstehen lohnt sich manchmal eben doch. Sonnenaufgang vor beeindruckender Kulisse, mit u.a.:
    Annapurna (8.091 Meter)
    Dhawalagiri (8.167 Meter)
    Annapurna II (7.939 Meter)
    Machhapuchre (6.993 Meter) und
    Annapurna III (7.555 Meter)
    Ein irrer Anblick!
    Danach ging es dann noch zu den übrigen Highlights der Region:
    World Peace Pagode (super anstrengender Aufstieg, aber eine großartige Aussicht)
    Devi's Falls (benannt nach einer Schweizerin, die dort in den 50'ern ertrunken ist. Schöner Wasserfall, aber leider ziemlich hässlich und massiv eingezäunt)
    Gupteshwor cave (stickig und feucht und nicht sonderlich schön) und zum Abschluss das
    International Mountain Museum (gut gemacht und sehr informativ). Dort wurden wir dann auch von zwei Journalisten aus Bangladesch interviewt, sehr witzig. Allgemein finden die Leute uns hier sehr spannend und fragen ständig, ob sie Fotos mit uns machen dürfen 😎
    Insgesamt ein sehr gelungener Tag. Morgen geht's nach Lumbini, dem Geburtsort Buddhas.

• Lumbini

11 de septiembre de 2017, Nepal ⋅ ⛅ 27 °C

Hier, an der Grenze zu Indien, soll Lord Buddha geboren sein. Seine Geburtsstätte haben wir uns schon angesehen, ebenso sein Abbild als kleiner Junge und die unendliche Friedensflamme🔥. Nach sieben Stunden über mehr oder weniger befestigte Straßen, mussten wir uns auch mal etwas bewegen.
    Obwohl das hier ein Pilgerort für alle Buddhisten ist, scheint die Gegend noch ärmer zu sein als der Rest des Landes. Das verstehe, wer will.
    Auf dem Weg wurden wir dann noch von der Polizei 👮 abgehalten, die unserem Fahrer Geld abnehmen wollte. Anscheinend gibt es hier nächsten Monat ein Festival, dass ziemlich kostspielig ist, meinte unser Fahrer 😨

• Chitwan

12 de septiembre de 2017, Nepal ⋅ ⛅ 31 °C

Heute Vormittag haben wir uns noch den Rest der Tempel in Lumbini angesehen. Viele Nationen haben hier eigene Tempel oder sogenannte Stupas errichtet. Nepal, China, Indien und Kambodscha natürlich. Aber auch Kanada, Österreich und Deutschland! Das wohl schönste Gebäude unseres Landes steht also hier (erstes Bild). Wer hätte das gedacht!?
    Danach ging es knapp 3,5 Stunden nach Chitwan in bzw. an den Dschungel. Der erste Verkehrsteilnehmer hier? Natürlich ein Elefant 🐘
    Das letzte Bild zeigt einen typischen Kühlschrank hier in Nepal. An jeder Ecke gibt es Tuborg und Carlsberg 🍺🍺
    Warum kein Flens???

• Chitwan, Tag 2

13 de septiembre de 2017, Nepal ⋅ ☀️ 31 °C

Früh hoch, damit wir rechtzeitig um 8 Uhr los konnten zum Kanu fahren. Naja, da haben wir dann noch 50 Minuten auf unser “Boot“ gewartet. Die Fahrt war cool, das Elefant Aufzucht Zentrum hinterließ uns dann eher zwiegespalten. Die Elefanten werden hier gezüchtet, um teilweise gute Sachen zu machen (schützen von Dörfern, Rettung von Leuten aus sonst nicht zu erreichenden Gebieten), aber auch Touri Touren, für mich eher traurig zu sehen, dass diese wilden Tiere in Gefangenschaft leben.
    Nachmittags ging es ins Dorf der Ureinwohner dieses Gebiets, Tharu. Dort steigt gerade​ ein Festival der Frauen des Dorfes. Außerdem haben die Ziegen gerade Junge bekommen, zuckersüß!!!
    Gerade waren wir dann noch zu einer Aufführung der Dorfbewohner. Super coole Tänze und Gesänge. Unsere beiden Guides haben wir im Laufe des Abends kräftig mit Bier abgefüllt 🍺🍺🍺 sehr witzig und sehr interessante Geschichten kamen an die Oberfläche.

• Chitwan, Tag 3

14 de septiembre de 2017, Nepal ⋅ ⛅ 25 °C

Heute stand Natur auf dem Programm. Morgens um 7 Uhr ging es zum “Bird Watching“. Vögel 🐦🐦 haben wir auch gesehen, aber auch Nashörner und Krokodile 🐊.
    Wer ist eigentlich Crocodile Dundee? Crocodile Larsi it is (siehe Foto).
    Nachmittags ging es dann für mich noch auf Jeep Safari. Coole Sache! Krokodil, Adler und Affen 🐵.
    Am Ende wurde es dann noch etwas melancholisch. In zwei Wochen endet unsere Reise 😢. Aber andererseits werden wir euch alle wiedersehen 😊. Das hat uns dann schnell wieder aufgemuntert.

• Zurück in Kathmandu

15 de septiembre de 2017, Nepal ⋅ 🌙 21 °C

Junge, was für eine Fahrt! 150 km in sage und schreibe 9 (in Worten: neun) Stunden!!! Dabei u.a. die wichtige Nord-Süd Achse befahren. 36 km Schlagloch an Schlagloch. Allein das hat über zwei Stunden gedauert. Abgefahren!
    Die Entschädigung dann gerade eben. Nepalisches Essen und kulturelle Tanzeinlagen. Dafür sind wir jetzt ordentlich kaputt...gute Nacht 🌃

• Dubai

17 de septiembre de 2017, Emiratos Árabes Unidos ⋅ 🌙 33 °C

Von einer verrückten Stadt in die nächste. Dubai! Wow!
    Wir haben mal wieder Speed Sightseeing gemacht.
    Dubai Mall
    Dubai Aquarium
    Burj Khalifa
    Dubai Fountain
    Gold- und Spice Souk
    Super spannend und aufregend. Etwas heiß vielleicht, aber das sind wir eigentlich gewöhnt, seitdem wir von Island weg sind...Leer más

• Tiflis

18 de septiembre de 2017, Georgia ⋅ 🌙 25 °C

Angekommen in Georgien, der letzten Station unserer Reise. Tiflis macht einen sehr schönen Eindruck und auch unsere Wohnung ist toll.
    Die ersten lokalen Spezialitäten durften wir auch schon verkosten...Leer más

• Tiflis, Tag 2

19 de septiembre de 2017, Georgia ⋅ ⛅ 27 °C

Die Stadt zeigt sich von ihrer schönsten Seite. Kulinarisch, alkoholisch und meteorologisch.
    Spaziergang durch die Stadt bei bestem Wetter. Weinprobe und lokale Spezialitäten zum Mittag. Herrlich!

• Tiflis, Tag 3

20 de septiembre de 2017, Georgia ⋅ 🌙 23 °C

Wir haben wirklich viele schöne Städte auf dieser Reise gesehen, aber Tiflis mischt die Top 5 auf! Super tolle Altstadt, tolle Bars und Restaurants.
    Heute gab's das Schloss, ein paar Kirchen, den botanischen Garten und zum Schluss das Schwefel Bad, inklusive Massage. Ein Traum.Leer más

• Sighnaghi

22 de septiembre de 2017, Georgia ⋅ ☀️ 16 °C

Stadt des Weines und, wie wir beim Essen feststellen mussten, des Branntweines... Junge, Junge! Kommt auch beides in gleicher Menge an den Tisch👍
    Die Stadt an sich ist sehr niedlich und sehr gut erhalten. Es gibt sogar noch die komplette Stadtmauer, die ein bisschen an die chinesische Mauer erinnert.Leer más

• Tiflis reloaded

23 de septiembre de 2017, Georgia ⋅ ⛅ 24 °C

Nachdem es gestern etwas länger ging, haben wir heute einen gemütlichen Tag eingeschoben. Lesen und abwechselnd Serien und Fußball gucken. Wobei letzteres eher frustrierend war...
    Als Bild nochmal das bisher ungewöhnlichste, was wir hier gegessen haben. Sieht aus wie Holz, schmeckt nach geräuchertem Speck, ist aber Käse 😋Leer más

• Kazbegi, fast Russland

27 de septiembre de 2017, Georgia ⋅ ⛅ 4 °C

Um uns an das Wetter in Deutschland zu gewöhnen, sind wir heute in die Berge bei Nebel, Nieselregen und knapp 10 Grad. Schön war es trotzdem.
    Erste Station des Tages war Mzcheta. Kann keine Sau aussprechen, war aber mal Hauptstadt und ist nun das spirituelle Zentrum des Landes. Nächster Halt war ein sehr beeindruckender, und bei dem Wetter auch etwas mystischer Stausee.
    Angekommen in Kazbegi mussten wir für die letzten sechs km zum Gipfel das Auto wechseln. Junge, was für eine Piste! Schlimmer als Nepal. Und das heißt schon was. Oben angekommen war leider nichts mit grandioser Aussicht. Nur Nebel. Das Kloster war trotzdem ganz nett und die Fahrt eine Erfahrung 😂
    Insgesamt ein gelungener letzter Tag. Morgen geht's nach Hause...