• Moin Moin

Korsika 2017

Petualangan 23-sehari oleh Moin Moin Baca selengkapnya
  • Corte

9 Agustus 2017, Perancis ⋅ ⛅ 25 °C

Heute am späten Nachmittag sind wir dann hoch zur Zitadelle um unser kulturelles Interesse zu zeigen. Danach haben wir unterhalb des Platzes unsere erste kleine Gumpenwanderung gemacht. Gegen 20:00 waren wir dann legger unterhalb der Zitadelle gegessen.Baca selengkapnya

• Canyoning Solenzara

10 Agustus 2017, Perancis ⋅ 🌙 23 °C

Nach dem Frühstück, Gewitter und kurzem Regenschauer machten wir uns auf den Weg, zurück an die Ostküste Richtung Solenzara weil wir dort ein Canyoning Trip gebucht hatten. Solenzara weiter 10 km in die Berge zur Canyoning Station und anliegendem CP. Eingecheckt und Platz ausgesucht um dann beim Canyoning Check in zu hören, dass wir noch 10 km weiter in die Berge fahren müssen weil es kein Transfer gibt 😤Also mit Womo wieder abrücken und Platz storniert. 😅
    Canyoning war dann aber supi, spaßig, actionreich mit ein bisschen Tourinepp. Sehr sehr voll ! Aber
    mit einem netten Guide und einer Fotografin. ( Bilder folgen )

• Übernachtung

10 Agustus 2017, Perancis ⋅ 🌙 26 °C

Nach dem Canyoning machten wir uns auf den Weg zurück an die Küste nach Solenzara um den dortigen CP zu entern, weil dort ein Flußlauf ist und wir nächsten Tag Supn wollten. - natürlich ausgebucht - zum Glück weil groß, voll und schrecklich.
    Weiterfahrt Richtung Bastia um ein Freistellplatz zu finden. Die aus dem Reiseführer sagten uns nicht so zu. Bis wir schließlich gegen 20:00, müde und genervt auf einem Parkplatz vor einem CP mit Animation und Musika unser Nachtlager aufschlugen. Noch schön essen gehen und dann ins Betti. Der Strand war morgens noch schön leer.

• Camping Amurucciu

11 Agustus 2017, Perancis ⋅ ⛅ 24 °C

Nach dem Aufwachen ohne Frühstück, Weiterfahrt in den Ort um einen geeigneten Platz zum Frühstücken zu finden. - wir stellten fest, dass wir eine Urlaubskrise hatten und überhaupt nicht mehr wussten: wohin und wie. - Freistehen, jeden Tag weiterfahren ohne mal Richtig zu Ruhe zu kommen. Viel gesehen aber Frauchen streikt ! Wir brauchen mal Beach und zwei Tage gammeln. Also weiter Richtung Bastia und ein kleinen CP gegoogelt, gefunden, angefahren und für uns super gefunden. Klein, relativ leer, sehr spartanisch. Für uns 👍🏻😃
    Wir haben den Rest des Tages gechillt und haben das morgen auch vor !!
    Allerdings heute windig und frisch hier. Abends nur 22 Grad. ❄️⛄️

• Freistehplatz...

12 Agustus 2017, Perancis ⋅ ☀️ 27 °C

...entdeckt bei unserem heutigen Strand Spaziergang Richtung Norden. Bei starkem Nordost 💨 Wind, wie heute etwas unruhig. Aber direkt am Strand einsam gelegen.
    Heute haben wir gechillt, gelesen, geschlafen und dann wieder gechillt. Zwischendurch den Strand Spaziergang gemacht.Baca selengkapnya

• Bastia - Saint-Florent

13 Agustus 2017, Perancis ⋅ ⛅ 25 °C

Heute ist Frauchen vor dem entspannten Frühstück noch barfuß joggen am Strand gewesen. ( 7 Blasen an den Füßen war das Resultat ) 😂
    Danach gemeinsames schwimmen 🏊🙃. Zusammen gepackt und abgerückt.
    Wir waren noch Einkaufen und sind dann nach Bastia gefahren, weil wir uns das Lagune-Becken ansehen wollten um eventuell dort zu supn. Leider wird die Lagune so garnicht genutzt. Ein rankommen sehr schwierig. Also Planänderung! CP in der Nähe von Sant Florent rausgesucht und ab durch die Mitte an die Westküste vom oberen Zipfel. Leider waren mehrere Serpentinen ab 3,5 to oder 6 m Länge gesperrt. Das wollte ich dem Auto nicht schon wieder zumuten. Also wollten wir einen Umweg von zwei Stunden in Kauf nehmen um Landstraße zu fahren. Zwischendurch fanden wir dann aber noch eine Ausschilderung, der wir folgten. Durch die Berge wieder an viel verbrannt Fläche vorbeigekommen. - Am CP angekommen ( etwas außerhalb ) war dieser ziemlich 😬 - schrecklich und auch die Bucht nicht schön. Also wieder nach Sant Florent rein wo alles viel zu überlaufen ist. Bei einem weiteren CP, der völlig überfüllt war haben wir schon vor der Reception, nein 👎🏻 Danke gesagt und sind weiter gefahren.
    Der CP-Scout Frauchen hatte dann aber noch ein Ass im Ärmel 😅👍🏻zum Glück hatten die auf Nachfrage noch drei Plätze frei. Einen davon haben wir für gut befunden um zwei Nächte zu bleiben. Wir werden heute Abend ins Örtlichen gehen und können hier morgen Supn.

• Supn-Tour

14 Agustus 2017, Perancis ⋅ ☀️ 28 °C

Schon wieder Frühstück 😄. Heute war mal sportliche Betätigung an der Tagesordnung. Pumpen Pumpen Pumpen 🏄🏄‍♀️ auf geht's. Nebenkanal, Hafen, Meer.
    Der Hafen war schon voll auslaufender Yachten. Zu wellig und windig um stehend auf die andere Seite zu kommen. 🌊 Eine kleine Bucht angefahren und relaxt.
    Zurück zum Platz ( 9 km insgesamt ) Mittagessen und chillen. Gegen fünf wurde Schatzi ( Nicole ) langweilig und wir fuhren noch mal raus. Erst in die andere Richtung bis wir nicht mehr weiter kamen. Dann noch mal zum Hafen und zurück. 💪😄

• Ostküste - CP für die letzten zwei Tage

15 Agustus 2017, Perancis ⋅ ☀️ 28 °C

Wir sind dann wieder Richtung Ostküste über die D 82, über Oletta, einem schönen kleinen Ort, Richtung Bastia gefahren. Wieder entlang vieler abgebrannten Landschaft. - Dann weiter die Küste entlang Richtung Süden, um uns für die letzten Tage noch einen CP zu suchen. Camping Europa Beach angesehen, war aber nichts für uns. An der Beschilderung vorbei gibt es zwei schöne Freistehplätze an Restaurants.Baca selengkapnya

• Wiederholungstäter

15 Agustus 2017, Perancis ⋅ ☀️ 26 °C

😃hier sind wir wieder 😄unser diesjähriger Lieblings Campingplatz. Leider kein Platz mehr in der ersten Reihe. Nachmittags bei wenig Wind 💨, für zwei Stunden und gute 10 km aufs Board. 🏄🏄‍♀️
    Mega Trainingseinheit mit Technik. 💪- Nach dem kalt duschen hatten wir uns etwas leckeres verdient 😋

• Camping Amurucciu - letzter Tag

16 Agustus 2017, Perancis ⋅ ⛅ 28 °C

Heute gibt es nicht viel zu erzählen. Außer, dass wir am letzten Tag die Räder abgeschnallt haben. Nicole wollte sich einen kleinen korsischen Spezialitätenladen ansehen, und heute Abend wollen wir, mit den Rädern zu dem naheliegenden ( 5 km ) Restaurant, in dem wir gestern Mittag schon so 😋gegessen haben. Wir wollten natürlich noch zum Supn aufs Wasser. Leider hatte sich mein Board aber verabschiedet und meinte, dass es an einer Naht aufgehen wollte. 😩
    Deshalb den letzten Tag in der Sonne genossen, gechillt, gelesen und schwimmen gewesen.

• Akhir trip
    20 Agustus 2017