Tag 1: Hamburg - Kandersteg / Schweiz

Pünktlich wie die Maurer sind wir um 8:00 h Richtung Schweiz 🇨🇭 aufgebrochen. Hamburger Sommer ☔️😫 Natürlich im Regen.
Kurz vor Kassel

Erster kurzer Stopp und Fahrerwechsel vor Kassel bei strahlendem 🌞😎Yeah
Kandersteg / Schweiz

Gegen 20:00 h sind wir entspannt in Kandersteg bei Sven und Jenny angekommen.
Schweiz - Italien

Nach einem entspannten Frühstück auf der Terrasse fuhren wir auf den Autozug durch den Lötschbergtunnel Richtung Italien.
Porto de Pisa

Nach dem Essen noch ein Absacker bei 26
grad im örtlichen Yacht Club 🤓 mal sehen was die Drinks kosten. 🤑
Stellplatz Nähe Porto Pisa

Kleinen Wohnmobil-Stellplatz für unsere Übernachtung gefunden. 12.- Euro und kaltes Wasser.
Für viele Italiener wohl der Platz um länger Urlaub zu machen 😱
Corsica Ferries

Warten auf die Fähre ⛴
Unsere erste Nacht auf Korsika

Richtung Aleria

Weiterfahrt Richtung Aleria mit Stopp zum Lebensmittelbunkern und Suche des nächsten Übernachtungsplatzes. Durch die Weinberge zum See. Mit kurzem Stopp zu Weintrauben-Mitnehmering 😉Leider keinLäs mer
2. Teil

Einfach schön

Die Suche nach einem neuen Nachtlager..

.. gestaltete sich heute schwierig weil entweder kamen wir mit dem Womo nicht ans Wasser oder die belebten Strände waren ohne Stellplätze. Zwischendurch konnten wir noch auf einem Campingplatz unserLäs mer
Auf der Suche 2

... der Ostküste fanden wir ein Stellplatz direkt am Strand ( dank Reiseführer ) der sich zum Sonnenuntergang leerte. Mit
drei weiteren Womo's stehen wir hier an einer schönen Bucht und genießenLäs mer
Einfach geblieben

Haben uns entschlossen den Tag und die nächste Nacht hier zu verbringen. Schwimmen und Supn, am Strand liegen und lesen. Abends waren wir zu Fuß in der örtlichen Pizzeria. 😋 jetzt haben wir einLäs mer
So nun mal auf den Campingplatz

Plätzchen gefunden für die Nacht, natürlich dicht am Zentrum/ Hafen. 😉
Erstmal schön Siesta gemacht 39 grad zur Mittagszeit war uns zu heftig 😅..
16 Uhr ging es los ab auf die BurgLäs mer

by Night

Weiter gehts...(Bonifacio)

Aufgewacht und fix 400 Meter weiter geparkt bevor es teuer wird🙃..... dann wie gewohnt eine Runde 🏊 und dann Frühstück 😋.. 10 Uhr weiter fahren Richtung Bonifacio und ab zum südlichstenLäs mer
Bonifacio - Westküste

Weiterfahrt entlang der Küstenstraße. Links die zweite Schotterpiste mit kaputter Höhenbegrenzung entlang geschaukelt, bis zu einem Parkplatz. Zu weit zum Wasser also zurück. Eine Qual fürs Womo.Läs mer
Strände der Westküste

Bei dem starken Wind auf dieser Seite hat unser Sonnenschirm den Geist aufgegeben. Daher auf zu Decatlon. Unterwegs Richtung Decatlon fiel uns auf das ja Sonntag ist. 🤓Also machen wir das morgen. -Läs mer
Sagone

Das Decatlon in der Hochsaison keine Sonnenschirme führt hat uns dann aber doch schockiert 😳
Zum Glück hatten die noch viele andere schöne Sachen. Im Laden gegenüber hatten sie dann aberLäs mer
Camping Europe

Nach einem "kleinem" Umweg von zwei Stunden über schmale Serpentinen in den Bergen haben wir die Suche nach einem Übernachtungsplatz mit der Anfahrt eines Campingplatzes - der voll aber dafür auchLäs mer
Nachtlager Le Liamone

Auf dem Weg zum Restaurant überquerten wir eine Brücke über einen Flußlauf den wir uns dann zum Supn genauer ansehen wollten. Der bei google Maps eingetragene Campingplatz stellte sich alsLäs mer
Westküste weiter Richtung Norden

Der Plan war: eine Stunde die Küste hoch um ein weiteren Stellplatz aus dem Reiseführer unterhalb von Piana zu finden. Die Abzweigung haben wir aber leider verpasst und sind vorbei weiter RichtungLäs mer
Supn auf'm Stausee...

...mussten wir nach dem Frühstück und der Abfahrt leider absagen, da es unten am See zu windig war 😔
Also Weiterfahrt. Wieder über eine spektakuläre, enge Serpentinen-Strecke entlang desLäs mer