• Jana Seyfarth

• Trip start
    July 27, 2022

Bonn

July 27, 2022 in Germany ⋅ ☀️ 23 °C

Nachdem wir unser Wohnmobil in Empfang genommen haben, freuen wir uns auf den ersten Stopp in der Johanniterstrasse 2 in Bonn. Romy, Markus, Tim und Jan erwarten uns schon und wir freuen uns mega Euch zu sehen! 🥰Read more

• Völklinger Hütte Weltkultur

July 28, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 27 °C

Heutige Besichtigung des Weltkulturerbes Völklinger Hütte nähe Saarbrücken: krasses Industriedenkmal mit digitalen Installationen und Ausstellungen. Wir haben viel über die Stahlindustrie des vergangenen Jahrhunderts gelernt und schließen den Tag mit leckerer Tomatensuppe aus eigener Ernte und bestem Käse ab. 😋Read more

• Stellplatz Disney Land Paris

July 29, 2022 in France ⋅ ⛅ 28 °C
  • Paris - ein Abend in Marais

July 30, 2022 in France ⋅ ⛅ 19 °C

Nachdem wir entschieden haben, nicht in die Hauptstadt mit dem Womo zu fahren um dort zu nächtigen, stehen wir nun auf dem Stellplatz am Disneyland ca. 1 Zugstunde außerhalb von Paris. Für einen kurzen Abstecher mussten wir aber trotzdem schon mal Parisluft schnuppern und so fuhren wir ins Stadtteil Marais. Unterwegs trafen wir noch ein paar Altenburger: Meli und Leni … zurück am Stellplatz: 0:50 Uhr 🥱 Guts NächtleRead more

• Disneyland Paris

July 31, 2022 in France ⋅ ⛅ 21 °C

Einmal wieder Kind sein dürfen -im Disneyland ist das wieder möglich. Neben Achterbahnen im Dunkeln und 3D Simulationen in Star Wars’ Pot racer, gab es auch überall etwas zum Staunen am Wegesrand. Wir sind eingetaucht in die verträumte Welt Walter Disneys😍Den Abend haben wir mit Wein am Dornröschen Schloss ausklingen lassen. Ein tolles Feuerwerk, welches ab 23:00 täglich entzündet wird, gab dem Tag noch ein Krönchen🥳Read more

• Kurzer Zwischenstopp an der Ardeche

August 1, 2022 in France ⋅ ☀️ 35 °C

Ein paar Stunden verbrachten wir heute auf der Autobahn gen Süden … der kleine ruhige Campingplatz mit bestens ausgestatteten Sanitäranlagen und einem so herzlichen Empfang eines älteren Ehepaares entschädigte uns nach 7h Fahrt. Frisch geduscht geht es übermorgen weiter gen Mittelmeer ⛱Read more

• Côte d’Azur - Teil 1

August 3, 2022 in France ⋅ 🌙 26 °C

Zuviel Menschen für zu wenig Campingplätze - unser Fazit: wir fahren wieder in den kühleren und hoffentlich menschenmassenruhigeren Norden und finden dort unser Paradies.
    Immerhin fanden wir 2 Quadratmeter Sandstrand und ein warmes Mittelmeer für einen Nachmittag. 💪🏻Read more

• Côte d’Azur - Teil 2

August 4, 2022 in France ⋅ ⛅ 30 °C

„…ok, dieser eine letzte Platz noch, aber wenn wieder nichts frei ist, geht’s endgültig Richtung Norden.“ So sollte es sein, am Tag 6 unserer gemeinsamen Frankreichreise. Und was fanden wir? Unseren Stellplatz direkt am Mittelmeer, Sand zwischen den Füßen, mit sauberen Duschen und Toiletten…keiner hat mehr dran geglaubt. Aber sie gibt es noch, die Campingplätze ohne monatelange Reservierungen, einfach kommen und schauen. Leider findet man diese Art nur noch sehr selten, was es für Spontanreisende wie für uns sehr schwierig werden lässt.
    Hier bleiben wir! 🇫🇷🥖⛱🫶🏻

• (vorerst) Letzter Abend am Meer

August 10, 2022 in France ⋅ 🌙 25 °C

Und schon wieder gab es gestern etwas zu feiern: Frieda ist 16 Jahre geworden! 😍 Wir haben natürlich bestens gespeist und den Abend am Meer ausklingen lassen… morgen geht’s Richtung Nancy und danach fallen wir wieder bei den Bonnern ein. Alles auf Anfang! 🤩Read more

• Trip end
    August 13, 2022