• Johoho Hahaha

Aaaarrrglgl

December 11, 2022 in Germany ⋅ ☁️ -1 °C

4 Uhr früh los..
    Flight cancelled .
    Angaben im ESTA (~Visum) und im Ticket stimmen nicht überein ==>> kein Einlass in die USA.
    Lässt sich aber doch noch abwenden.
    30,- Voucher/paar Stunden warten.

• Life is a beach

December 12, 2022 in the United States ⋅ 🌙 7 °C

Am ersten Tag, Joggen und Schattenboxen am Strand, Hot-tub auf der Terrasse, Eis essen und schnacken auf dem schönen Grundstück. Spaziergang am Strand bis zu der Stelle wo mein Cousin und seine Frau über die Klippen 100m abgestürzt sind und dann auch noch beinahe von der Flut erwischt worden wären. Da lungerten Geier rum (turkey vultures).
    Am Abend noch in ein entlegenes sehr schönes und sehr gutes Restaurant zusammen mit meinem anderen Cousin Jack. Wie sich rausstellt gehört das Resto Dani.

• Lotus fahren!

December 13, 2022 in the United States ⋅ ⛅ 7 °C

Heute bin ich im Lotus (!!!) durch kurvige Strecke am Wasser nach Bolinas geheizt. Die Rennmaschine klebt auf der Straße, egal wie brutal du in die Kurven gehst. Adrenalin high.
    Frühmorgendliche Wanderung in den Bergen durch ein romantisches Märchenwäldchen, zurück mit einem öffentlichen Verkehrsmittel das ziemlich filmreif ist. Kojoten getroffen.
    Rüber in eine closed gate community an einer Lagune, zu Besuch bei einem Freund von Dani, der den Betrieb von Software für Wallstreet Trader handelt. Sehr netter Typ. Dort Standup Paddel Tour über die Lagune. Abendbrot mit ihm und seiner Motorrad Gang: u.a. ein alter irischer Apple Ingenieur der ersten Stunde, nächtlicher Spaziergang an der Lagune mit Dan.

• San Francisco

December 14, 2022 in the United States ⋅ ⛅ 6 °C

Mit Dani, Teri und dem Tesla nach Sausalito, dort Fähre über die Bucht ins Zentrum von San Francisco, wo uns Cousin Jack mit dem Volvo Sport abholt, um uns die Stadt zu zeigen. Ferry building, Pier 39, Fishermans' Wharf, Marina Green, Palace of fine arts, Baker Beach, Presidio, Lincoln Park, Ocean Beach, Golden gate park, sehr nettes kleines koreanisches Restaurant an der Straßenecke in der Nähe von Haight-Ashbury, dann Lombard street (die krümmste Straße der Welt), nochmal an der golden gate ausschau gehalten und heim. Sehr schön. Todmüde.Read more

• Märchenwald und Finanzkapital

December 15, 2022 in the United States ⋅ 🌙 7 °C

Früh Wanderung durch den Märchenwald hinterm Haus. Redwoods. Tour durch die Grundstücke eines Finanzhais, der nach und nach den Ort kauft: Steve. Privat chill und nett, beruflich ein Tyrann, der sich alles unterwirft. Tom, der mich sehr an Christoph erinnert, hat bei ihm mal in Nevada nahe der Bonanza Drehsets gearbeitet, daher viel original Ponderosascheiße im Ort. Hat auf Bali ein Dorf gesehen das ihm gefiel. Gekauft. Container nachhause. Wiederaufgebaut. Vermietet. Macht tatsächlich Geld damit.Read more

• Novato Boxing Club

December 15, 2022 in the United States ⋅ 🌙 8 °C

Heute erster Gym-Ausflug unserer Reise. Nachdem die Recherche für San Francisco nur fancy Fitnessschuppen und Personaltrainings hergegeben hat, haben wir ein nett klingendes Gym in Novato aufgetan. Community Training für jung und alt, fighters sowie health/rehab. Da gab's dann heute eine Stunde Fortgeschrittenen-Training bei Suzie. Das war prima aber vor allem war's interessant, im Anschluss mit ihr zu schnacken. Suzie ist Pionierin des Frauenboxens, hat 1996 ihren ersten Kampf bestritten, als das gerade erst für Frauen legal wurde. Begonnen hat sie nach dem Tod ihres Mannes, inzwischen betreibt sie seit 26 Jahren ihr Gym, in dem wir heute zu Besuch waren. "Ach, ihr seid ganz aus Stinson Beach hergekommen?" -"Ja, in der ganzen Umgebung gab es nirgends Gyms." -"Ich weiß, darum habe ich eins aufmacht..." Nicht nur wir haben uns gefreut, sie sich auch. Irgendwie hat man eine gemeinsame Sprache, ob nun in Deutschland, USA, Japan oder Uruguay.🥊💛Read more

• Strand, Oakland, Castro

December 16, 2022 in the United States ⋅ 🌙 7 °C

Früh am Strand einen langen Spaziergang gemacht, danach Schattenboxen. Kurz schwimmen - aua. Avocadotoast mit Räucherlachs und Gemüsezwiebel. Fahrt nach Oakland über Panoramastraße, Berkeley, Richmond Bridge. In sehr schlechter Hood (Strasse mit lauter Obdachlosen in Autos etc.) KINGS Gym - die Herkunft des großartigen André Ward. Dort einen netten Masterboxer kennengelernt, der mal in Las Vegas mit einem Bekannten aus D einen Kampf hatte. Dann über die Baybridge (der Hammer!) nach Castro in San Francisco. 5 dicke alte Schwule lassen sich von asiatischen Frauen und Latinas die Füsse machen (leider kein Foto). Hundewaschsalon (leider unscharf). Heim über Golden Gate Bridge. Massive Steaks vom Grill, das beste was ich je gegessen habe. Bauchweh. Dan packt uns ein Riesen-Fresspaket für die Weiterreise.Read more

• Tesla!

December 17, 2022 in the United States ⋅ ☀️ 11 °C

Heute früh noch schnell eine Runde mit dem Tesla Special sports edition gedreht. Hammer Beschleunigung. Alles sehr komfortabel - aber mit Adrenalin.
    Dani macht uns ein Riesenpaket mit geilem Reiseproviant.
    Abschied von Dani und Teri.

• Highway 101 die zweite

December 17, 2022 in the United States ⋅ ⛅ 2 °C

Die Strecke ist sehr schön, sehr viel Redwood, die Straßen überraschend schmal und z.T. nur einspurig. Vor allem aber ist kaum was los auf den Straßen. Tempomat und geiles Radio. Sonnenuntergang über der Bucht. Die wenigen Ortschaften sehen aus wie aus einem Western.
    Am Ende war aber das Haus von Marthes Onkel im Dunkeln durch den inzwischen zugewachsenen endlosen Weg nicht mehr zu erreichen. Und Marthes Sorge, von den Nachbarn über den Haufen geschossen zu werden konnte ich nicht hinreichend entkräften.
    Nun sitzen wir stattdessen hier in einem Motel das aussieht wie das Filmset von 150 Filmen die ich gesehen habe.

• Onkel Herberts Hütte

December 18, 2022 in the United States ⋅ ⛅ 4 °C

Aufgewacht im Motel Bates mit Blick auf Twin Peaks city, ein netter Fischer-Ort.
    Bei Licht zurück zum schönen Haus von Marthes Onkel. Der Nachbar ballert pausenlos auf seine Zielscheiben ein.
    Stellt sich raus wir hatten in der Nacht die richtige Auffahrt nicht gesehen - war total easy hinzukommen. Ahem.
    Die anderen Nachbarn besucht, er hatte einen Schlaganfall und ist teilweise gelähmt, die Hunde sind schon halb blind, sie ist super lieb und lädt uns dazu ein, bei einem nächsten Besuch ihr Haus zu bewohnen, sie könnten ja solange in ihrem Stadthaus bleiben. Der Kamin macht es schön warm. Die Klimaanlage kühlt wieder schön ab. überall Ausblick auf schöne Natur.
    In den drei Jahren, die Onkel Herbert nicht da war, haben wohl Mäuse ein Wasserrohr angegessen. Beim Einschalten von Strom fing es also an zu lecken. Drama. Onkel sieht es aber total gelassen und wir sind nach kurzem Arbeiten zur Erkundung der Gegend aufgebrochen.
    Viele arme Leute mit kleinsten Häusern und größten Trucks übers hügelige grüne Land verteilt. Schöne Strände die aussehen wie Kanada.
    Highlight: tausend fette Amis fahren im fetten Truck mit fettem Kind und Kegel in einen botanischen Garten um Weihnachtsdeko-Lichtshow anzugucken. Dazu ein schönes Stück Kuchen auf die Hand. Wir müssen aufpassen, dass uns nicht vom Licht übel wird oder wir einen epileptischen Anfall kriegen.
    Dann in ein Fischrestaurant im Hafen. Die fish and chips sind einfach genial, der Fisch schmilzt auf der Zunge der Bierteig ist perfekt frittiert, die Saucen sind super lecker. Im Hintergrund Riesen Bildschirm mit live Football. Passt doch!

• Nach Portland!

December 19, 2022 in the United States ⋅ ☁️ 1 °C

On the road again. Von der entlegenen Küstenwaldregion in die weiten Ebenen vor Portland. Unterkunft in einem alternativen Hostel mit vielen lustigen Gemeinschaftsräumen. Heute Abend offenes Mikrofon. Anthony holt uns ab, wir gehen durch ein Kneipenviertel spazieren und fahren in ein anderes über die nachts spektakuläre Brücke. Mississippi Ave, Bar Bar. Burger&beer. Zwei Äthiopier und ein Spießerpaar am offenen Feuer.
    Was wir heute gelernt haben: Viele Amerikaner trinken ihren Kaffee durch einen Strohhalm.

• Portland ist cool 😎

December 20, 2022 in the United States ⋅ ☁️ 8 °C

Viel community based businesses, alles ein bisschen nordisch, ein bisschen grunge. Alle tragen beanies, hohe Dichte von Holzfällerhemden, Piercings und tiefhängenden Khaki shorts. Sogar Sandalen, trotz Shietwedder.
    Heute zum größten Buchladen der Welt, wie eine Mischung aus Bibliothek, Kaffee und Markt, sogar linke Bücher, ganz viele Leute, Kaffeegeruch, dichtes Holz, nette Mitarbeiter, chill. Amerikaner, die lesen - shocking!
    Dann zum kleinen local boxing gym, der Trainer ist ein Fotograf, die Begeisterung ist groß als rauskommt, dass wir aus Deutschland sind. Danach auf Empfehlung des Trainers in einem Fotogeschäft mit nur analog vorbeigeschaut und noch schnell was in friendly neighborhood cafe gegessen.
    Auf nach Seattle!

• Schnee! 😱

December 20, 2022 in the United States ⋅ ☁️ -1 °C

In unserem airbnb angekommen - hier liegt Schnee - '*Gasp*'!
    Auf dem Weg in die Stadt lief Nirvana "Lake of Fire", vor uns auf dem 12-spurigen Highway die Skyline von Seattle bei Nacht.

• Seattle, fuck yeah!

December 21, 2022 in the United States ⋅ 🌙 -7 °C

Wasne Stadt, wasntach. Früh los um unsere Grungefans zum Haus von Leben und Tod von Kurt Cobain zu bringen. Fans lassen dort Andenken. Im linken Buchladen "Left Bank Books" das Manifest "Abolish the family" gekauft, am Pike place market im schmuddelig-arbeitsamen Deli Machou lecker gegessen. Marthe geht ins MoPOP, das Museum für Popkultur, Jake guckt sich die Uni und das Viertel an, wo vor zwei Jahren die Bullen verjagt wurden und gondelt durch die Stadt. Dann wieder zusammen ins local Boxgym und zum Abschluss aufs Konzert in dem Schuppen, in dem alle großen Grungebands mal angefangen hatten, dem Central Saloon (ehem. Central Tavern). Zwei nette Franzosen spielen, einer sehr gut, einer nicht so sehr. Uff.Read more

• MoPOP en detail

December 21, 2022 in the United States ⋅ ⛅ -3 °C

Mich haben vor allem die Musikausstellungen interessiert. Viele gute Infos und Exponate zu Nirvana - selbstbemalte Shirts von Kurt Cobain und Krist Novoselic, Interviews mit Wegbegleitern aus anderen Bands oder dem Sub Pop Label, Krists Lieblingsplatten uvm. Eine riesige Sammlung von Pearl Jam Bühnenklamotten, Videokostümen u.a. - und eine Konzertdatenbank, in der ich die Setlist meiner 2000-Pearl Jam-Erfahrung finden konnte. Eine Hip Hop-Ausstellung, Gitarren von diversen Helden, Jimi Hendrix' Songtexte auf Hotelbriefpapier...
    Aber daneben gab's auch afrofuturistische Filmoutfits von Ruth Carter (Black Panther), Sci-Fi+Fantasy, ein Sound Lab zum selbst musizieren, Indie-Videospiele, Interviewschnipsel mit Seattler Nachwuchskünstlern und fette Leinwände mit Popvideos, Soulfilmen oder Grunge-Konzerten.🎸

• ImpressionOverflow

December 21, 2022 in the United States ⋅ ⛅ -8 °C

So viele Bilder im Kopf! Nochmal nach von gestern- die Stationen sind die gleichen...
    Kurt Cobains Haus, der linke Buchladen, Deli und Markt, Spaziergang...

• TMI!!!

December 21, 2022 in the United States ⋅ ⛅ -4 °C

...also, ahem, der Spaziergang samt alternativem Tacoladen ("Merry Sol Invictus!") im ehemaligen. besetzten Viertel und *noch* einem Riesenbuchladen mit lesenden Amerikanern ("Read a fucking book!") und der Nachtclub mit klasse französischen Musikern. Uff.Read more

• Joe Biden: "Es ist ernst!"

December 22, 2022 in the United States ⋅ ☁️ -16 °C

Riders in the storm 🎵🎶
    Roadtripping auf der Zungenspitze des Wintersturms: On our way to Calgary, first stop Spokane. Ab und zu weht der Pulverschnee über die Straße und verschleiert den Blick auf Wald und Berge. Hält sich aber alles noch gut in den Grenzen des Gemütlich-Gruseligen. Die Landschaft wandelt sich von meeresnah-bergig mit Inlandsseen über tiefen Tannenwald in den Bergen zu weiten Hochplateaus und endlosen Ebenen.
    Fast alle fahren sehr entspannt und kooperativ.
    Zwischenstopp in Monroe, der local coffee shop ist Treffpunkt auf einen Kaffee im Kaff. Kleine Herde von freundlichen locals sitzt im Fenster und eine Horde Mütter mit ihren aufgeregten kids, die um die Ecke mit Santa fotografiert werden. Santa ist etwas taub und dement, macht das schon seit 16 Jahren, seine etwas dicke und große Frau ist die kleine Elfe und betreut ihn wohl. Alle sind furchtbar entspannt und nett und in Vorfreude aufs Fest, irgendwie sehr angenehm. Wie viele davon wohl Trump wählen?
    Als wir am frühen Abend etwas müde in Spokane ankommen, ist es minus 15 Grad. Marthe fühlt sich wohl, weil wie in Russland. Die Unwetterwarnung klärt uns auf, dass uns schon nach nur zehn Minuten die Nase abfrieren könnte.
    Im Motel noch etwas Sport, ins volle Schwimmbad gehen wir aber doch nicht, weil das Virus mag die Feuchtigkeit auch.