• Skagway erreicht!

2024年9月11日, カナダ ⋅ ⛅ 6 °C

Je weiter wir runter ins Tal kommen desto schöner wird es...und dann sind wir in Skagway.
    Skagway liegt an einem schmalen Gletschertal, dem nördlichen Ende des Lynn Canal. Das ist der nördlichste Fjord der Inside Passage an der Südküste Alaskas.
    Wir steuern den Pullen Campground an, der liegt nahe dem Meer.
    Wir waren vor 26 Jahren und vor 19 Jahren schon in Skagway und immer auf dem selben Campground. Damals bezahlten wir etwa 35 US$. Jetzt...jetzt wollen sie 82 US$ von uns! Nein...soviel wollen wir nicht bezahlen..die ham'se doch nicht mehr alle!!
    Wir fahren wieder durch den Ort und suchen den zweiten Platz auf. Den Garden City Campingplatz gab es damals noch nicht. Sie verlangen 51 US$....das ist akzeptabel. Er liegt zwar 1km vom historischen Kern entfernt, aber unsere Ersatzteile brauchen eh Bewegung. Wir machen uns gleich auf den Weg..und sind entsetzt! Soviele Touristen, das ist ein Wahnsinn. Es ist ein Gedränge auf den Holz-Gehwegen, alle stürmen sie wie wild in die Souvenir-Läden. Ja, es ist uns klar weshalb soviele Touristen hier sind. Es liegen 4 grosse Kreuzfahrtschiffe im Hafen und alle haben jetzt Ausgang. Im Tourist Office erzählt man uns, dass täglich bis zu 11.000 Menschen in den kleinen Ort einfallen, Skagway hat nur etwa 1.300 Einwohner - das ist Irre!
    Zu unserer Zeit lag nur 1 Schiff vor Anker, im Ort ging es gemütlich zu.
    Man merkt es auch an den Preisen.
    Für ein läppisches Sandwich verlangen sie 22 US$ und für eine Pizza um die 30US $. Ja, ob da die Einheimischen damit einverstanden sind...das glaube ich eher nicht. Aber der Tourismus spielt hier in Skagway die größte Rolle.
    Es ist auch ein hübsches Städtchen. Der Ortskern ist sehr klein alles spielt sich auf dem 1km langen Broadway ab. Die Häuser sind bunt und viele aus Holz.
    Wir gehen wieder zurück zu unserem Auto und beschließen später nochmals in die Stadt zu gehen
    もっと詳しく